Добрый день. Ребенок под опекой три года. Сейчас ему 5. Сильное зпрр и физического развития.
Многое успели наверстать, но ребенок не выглядит на свой возраст, это порождает много вопросов. Да и скоро школа.
Возможно ли усыновить ребенка со сдвигом даты рождения практически на год. Это позволит ребенку пойти спокойно в школу на год позже, оградит от лишних вопросов и сократит задержку в развитии, вызванную большой педзапущенностью.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдвинуть дату рождения практически на год
09.06.2018 06:17:19, МарианнаВикторовна12 комментариев
У нас похожая ситуация: сыну сейчас 6 в августе будет 7. Рост 112, вес 20 кг. Два года назад, после речевого санатория ребенок пошел в сад в группу по возрасту, где начались конфликты с детьми. Мы встретились с заведующей садом и психологом, как результат ребенка перевели в группу на год младше и дали направление на комиссию для получения направления в логосад. С 1 сентября 2017 года он пошел в логосад, на основании заключения комиссии и логопедов, психологов сада в группу на год младше его возраста. Выпустится одновременно со всей своей группой. Однако и сейчас он один из самых маленьких и худеньких в своей группе. Дату при усыновлении не сдвигали, но, так получилось, что пришли к тому, что посещая сад он сможет пойти в школу с 8 лет, лишний год занимаясь в саду с психологом, дефектологом и логопедом.
11.06.2018 23:10:13, Eva Malc
Спасибо за ответы.
И рост и вес караул так же. Внешне года на три
Ребенку очень комфортно с детьми 3-4 лет. С ними нараврых.
В школу в 8 точно, но думала если снизить возраст, не будет бесконечно в догоняющих и в школе вопросов не будет, почему в 8 пришли 11.06.2018 18:32:53, Марианна Викторовна
И рост и вес караул так же. Внешне года на три
Ребенку очень комфортно с детьми 3-4 лет. С ними нараврых.
В школу в 8 точно, но думала если снизить возраст, не будет бесконечно в догоняющих и в школе вопросов не будет, почему в 8 пришли 11.06.2018 18:32:53, Марианна Викторовна
В такой же ситуации оставила дату рождения, как есть. Хотя судья готова была поменять. Это то, что принадлежит лично ребёнку. Только если двойняшкой делают -оправданно. Просто отправила на год позже в школу. Закончил четвёртый класс. Больше 8-9 никто не даёт. Тест Векслера показал, что с ЗПР к концу четвёртого вроде справились наконец. Потому как если за три года не нагналось, смена года рождения не спасёт. И по мере взросления может одно уйти, другое вылезти.
09.06.2018 14:01:21, ivmarg
У нас такой же сынок) дома 4 года, через месяц 7. Вес 17 кг рост 115. Говорим на уровне 5 лет, по моим прикидкам. Занимаемся бесконечно... Была спорт.секция. у нас усыновление, на суде изменить дату рождения разрешили только на 3 месяца, мы отказались. Год рождения категорически нет. Можно в школу в 8 пойти, как вариант.
09.06.2018 13:52:03, МамаСыночка
Должна быть причина для сдвига даты рождения. У меня в 2007м уже был рождён ребёнок, поэтому даты поменяли на тройню, рожать раз в месяц по ребёнку я никак не могу :)
Отставание, у нас не классический случай, но поделюсь: в 3 года он отставал примерно на 2, в 5 снова на 2, а в 10-11 на полные 5. Это при активном больничном лечении и реабилитации. Только выучил алфавит к 11 годам. Мое мнение, год вам ничего и не даст. Если бы моему можно было бы судом убрать 5 лет, сразу стал бы здоровый и умный мальчик. И я не представляю, что будет в 15 и 20- будет нарастать или сокращаться отставание. Рост 130, вес 30, через месяц 11 лет. 09.06.2018 09:18:20, Воин бобра со ослом
Если готовность к школе норм - то чего и выдумывать. Я внизу писала - моя 8-летка по росту-весу вполне на 5 лет и по готовности к школе тоже на 5 лет. Пойдёт осенью в школу, потому что фактически на 1 сентября ей уже будет 8л7мес
09.06.2018 14:26:24, Лусинда
Отставание, у нас не классический случай, но поделюсь: в 3 года он отставал примерно на 2, в 5 снова на 2, а в 10-11 на полные 5. Это при активном больничном лечении и реабилитации. Только выучил алфавит к 11 годам. Мое мнение, год вам ничего и не даст. Если бы моему можно было бы судом убрать 5 лет, сразу стал бы здоровый и умный мальчик. И я не представляю, что будет в 15 и 20- будет нарастать или сокращаться отставание. Рост 130, вес 30, через месяц 11 лет. 09.06.2018 09:18:20, Воин бобра со ослом
У нас в 6 читает, немного считает, пишет в прописях, все это на среднем уровне, но речь и рост-вес караул... на 5 лет. В школу отдавать не советовали, но ребенок очень хочет идти в первый класс с друзьями, в саду на год категорически не захотел оставаться. В итоге решили идти и заниматься, заниматься, заниматься.
09.06.2018 14:00:29, МамаСыночка

Нет конечно. Педзапущенность наверстывается довольно быстро. Скорее всего это что то другое.
09.06.2018 08:21:43, Pobeda

Я "помолодила" свою девочку с СД на 3 месяца. Суд одобрил, вопросов не задавал. Сделала "двойняшкой". Жалею, надо было бы на год сдвинуть, я спрашивала, можно. Ей 5 лет
11.06.2018 22:36:35, тожетут
День рождения остается тот же, только год другой. Попробуйте, ничего не теряете. Нет, так нет. И в школу с новых 8. Я бы приемных всех с 8 отправляла
11.06.2018 22:38:16, тожетут
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.