Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неужели и я скоро

Здравствуйте, уважаемые конфяне. Вот и я скоро, кажется, отправлюсь за своим чадом (после сбора документов, разумеется). Меня держал жилищный вопрос. Не дождавшись его разрешения, мы с мужем уходим на съемную квартиру и приступаем к сбору документов. Мне не верится. Знакомо ли кому-то чувство ступора какого-то? До вчерашнего дня я только и думала о приемном ребенке, жила этой конференцией. Столько было разных преград... И вот можно приступать. Все равно как-то страшно. Как кто-то мне когда-то сказал здесь - "страшно - не усыновляйте". Неужели все вот так супер-уверенно отправляются за своим малышом?...
Хотелось бы поддержки от Вас - от состоявшихся усыновителей и от тех, кто в процессе - в начале моего пути.
26.10.2005 10:17:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо еще раз всем Вам огромное за подбадривающие слова, они придают мне уверенность. Спасибо! 27.10.2005 11:13:07, Лена в кедах
Теа
А можно поддержать Вас тем, кто не может? :)
Желаю, чтоб все задуманное исполнилось!
27.10.2005 06:30:04, Теа
Кузурка
Ленусь, еще как знакомо!!! :-) Мы как квартиру в феврале купили, в марте въехали, так до июня полный ступор был... Ну ни в какую не шлось в Центр!
Это верный признак, что скоро уже! :-)))
26.10.2005 23:02:19, Кузурка
МВСН
У меня такой ступор был уже после сбора документов, когда надо было решать кого беру. Было тяжело решиться. Помогла подруга - все по полочкам разложила. Удачи вам! 26.10.2005 22:38:45, МВСН
Девочки читаю я Вас и так мне удивительно, какие Вы все эмоциональные, в отличии от меня старого сухаря, когда я только задумалась на эту тему об ребеночке, что надо хоть одному попытаться помочь, поговорила со своей старшей дочуркой та сказала «да пожалуйста , если охота то давай дерзай» это было летом 2004г. а потом я забыла про этот шутливый разговор, а осенью мне снится сон ,что я ищу какого то ребеночка, долго искала , встала и решила, что мне пора отправляться за ним т.е. за ребеночком, решила что детей дают в ДД. Одной ехать было как то стремно, дочка и сын были на занятиях, позвонила племяннице попросила ее отпроситься с работы и съездить со мной за ребеночком, племянница решила, что я просто над ней прикалываюсь, ну потом все таки поехала. Решила поехать на Пятницкую ул. знала , что там есть какой то ДД. Купили с племянницей конфет и торт и отправились , а перед этим позвонила дочурке и сказала « приди пораньше домой и приберись, а то вдруг я сразу с ребеночком приеду, что бы чистенько было в квартире.» Приехали на Пятницкую, а там оказался ДР, а мне бы постарше детку, мне говорят это Вам надо в ДД. Мы с племянницей зашли в метро и по желтым страницам посмотрели где есть ДД увидели в Ясенево обрадовались «Вау! Так это рядом с домом» и поехали туда. Ребеночка нам конечно сразу не выдали, а сказали собрать документы, это было 20 ноября а 7 февраля Ленуська уже была дома, и никаких страхов, смятений и т.д. да было весело, прикольно, как сейчас вспоминают дети и племянники "что тебе Ленуську буквально впихнули»:) Желаю и Вам побыстрее родить свою детку, Леночка, легких Вам родов!:) 26.10.2005 16:00:06, Tosya
елена волк
Первый раз такое слышу (ну Вы, Тося, даете) - чтобы ребенка нашли, полистав Желтые страницы в метро. Вот это быстрота и настиск. 27.10.2005 15:18:36, елена волк
Спасибо, только детка-то не новорожденная будет... Хотя Вы правы - для меня - родится второй раз. 26.10.2005 17:26:30, Лена в кедах
Лена, конечно, это роды, вот я и хочу что бы они у Вас были легкими. Я всегда очень легко рожала своих старших не тематических детей, очень легко, мне зубы больнее лечить чем рожать, а вот после родов были очень тяжелые послеродовые схватки, вот только после них я понимала как тяжело рожать детей, всем женщинам в палате приносили деток на кормление, а я кормить не могла, у меня сразу начинались схватки, я только и мечтала, что бы дите не несли, мучилась сильно, так и с Ленкой получилось, родить то родила очень легко просто и не заметила как, а вот после родов вот это было жуть, я оптимист по жизни неделю пила валерьянку так мне было фигово. Вам желаю легких родов и легкого послеродового периода:) 26.10.2005 19:09:05, Tosya
dev(ice)
Так это замечательно. А у меня одни эмоции, пока никакого дела. 26.10.2005 16:35:34, dev(ice)
Это нормальные страхи здорового человека.Мы например,когда бегали документы собирали-думали только о документах и очень отвлечённо о ребёнке,как о чём-то приятном,но далёком и малореальном.Но когда мы пришли уже смотреть...я волновалась до рвоты и чуть в обморок не грохнулась!Потому что вдруг я посмотрела в глаза реальности,да как!-зрачок в зрачок!И только когда я взяла в первый раз на руки свою будущую дочку меня отпустило,причём как-то сразу как волной смыло всё волнение.Такой момент я думаю переживают все,просто сейчас вы на стадии накопления стрессов,напрягов,волнений,но придёт в вашу жизнь волшебное существо-ребёнок,и всё тяжёлое и плохое-как ластиком сотрёт!Удачи! 26.10.2005 15:12:52, марусся
Авиенда
Значит, не одну меня в такой момент тошнить начинает... 26.10.2005 20:35:28, Авиенда
Dietrich
леночка, не бойтесь этого страха- это нормально, абсолютно. Я тоже всю дорогу сомневалась- смогу или нет быть хорошей мамой. И сейчас не уверена. только дураки полностью в себе уверены. Ведь быть родителями- это большой труд и ответственность.Но потом Вы будете бояться. что вам ребенка не отдадут или , что дела идут не так быстро.. Потом, что дщиагнозы. потом, что развитие отстает. потом, что учится не очень хорошо, потом . что спутницу нашел\нашла не слишком подходящую..Вообщем бояться придется еще много. А мы с вами тлько вначале пути..
Удачи Вам большой- пребольшой!!!!!
26.10.2005 13:57:17, Dietrich
Спасибо за добрые слова. Мои страхи сейчас - это "потянем-не потянем" (в фин. плане) и как дочь отнесется, если возьмем не сестренку, а еще одного братика (я ничего поделатьс собой не могу - хочу мальчика, и все). 26.10.2005 14:45:15, Лена в кедах
Большое спасибо всем, кто поддержал. Мне это очень нужно сейчас. 26.10.2005 13:49:22, Лена в кедах
Страшно-не страшно, а месяц с хвостиком я даже спала плохо по ночам,все "мозгами ворочала" да всякие страшноватые мысли в голову лезли.Все думала-а не зря ли,а не будет ли сильно хуже,а может не рыпаться-от добра добра не искать)))Но все равно понимала-надо)))) 26.10.2005 12:35:44, Линдаа
А я, перед временем Х вообще спать перестала, просто была бессонница беременной и страшно было до жути, я даже в конфе боялась писать, а взяли детку и все стало своим чередом. Не волнуйтесь, и ваши страхи пройдут, все это не имеет отношения к детке.Жизнь ваша меняется, вот и страшно, замуж выходить тоже страшно.Это нормально для человека, готового принять очень важное решение.Все у вас будет отлично - ваша жизнь поднимается на одну ступеньку вверх.Удачи!И настроения боевого. 26.10.2005 17:39:16, Кукла
ой...точно! замуж выходить было даже страшнее! а вон как миленько всё вышло :)))) 26.10.2005 18:47:34, Мать Ленина
Лиса чернобурая (Т+А)
Лена, всегда страшно. действуйте, а потом само пойдет, будто вы механизм запустите. Удачи 26.10.2005 11:56:06, Лиса чернобурая (Т+А)
Леночка, если было бы не страшно, то это значит, вы не до конца осознали важность события. Не хочется говорить пафосные слова о том, что это серьезный и ответственны поступок. Просто расскажу про себя. Чем больше собиралось бумажек, чем ближе подходил день Х. Тем страшнее и страшнее. Ведь это на всю жизнь. Очень страшно было идти в группу смотреть свою малышку. А теперь волнительно каждый раз, когда езжу к ней. Никак не можем её забрать, комиссия не даёт заключение (наверно никак не могут собраться), может в понедельник. По ночам не сплю уже неделю.
Лена, всё будет хорошо, ведь у вас это не спонтанное желание?!
Желаю удачи.
26.10.2005 11:42:16, Лиия
Нет, желание мое не спонтанное. Мечтала всегда об этом. Больше года назад озвучила мужу, он поддержал. И вот с тех пор день за днем обо дном только мысли. А бессонные ночи уже и мой удел, похоже(((
Спасибо за пожелания удачи, и Вам желаю скорейшего завершения дороги к малышке.
26.10.2005 12:21:16, Лена в кедах
Страшно сделать первый шаг, после первого посещения опеки все понесется в бешенном темпе, будет только одна мысль "быстрее".
Удачи!
26.10.2005 11:26:45, Larisa_K
Спасибо за пожелания удачи, а в опеке я уже была 2 раза, правда, давно (разведывательный поход был). Теперь уже конкретно пойду. 26.10.2005 11:34:32, Лена в кедах
Страшно только до тех пор пока деточку свою не увидите. Потом будет страшно оставлять ее в ДР. Будете мечталь и думать только о том, как бы поскорее ее домой забрать.
Удачи.
26.10.2005 11:20:41, Родители
рожать тоже страшно :-)))
даже когда не в первый раз :-)))
с Богом!..
26.10.2005 11:04:05, Мамальчи2
Все нормально -глаза боятся, руки делают;). Я до тех пор боялась,пока ребенка домой не привезла. Привезла -испугалась еще больше :)))) 26.10.2005 10:59:53, Сурок
Мне тоже страшно. Состояние "нестояния". И все дрожит и все трясется. Но нужно взять себя в руки и начинать что-то делать. У меня вчера в мебельном чуть истерика не началась, а всего-то - увидела двухярусный комплекс и очень он мне понравился. Удачи! 26.10.2005 10:36:09, Ларка
Спасибо. Мы тоже будем 2-ярусную присматривать. А Вы на каком этапе? 26.10.2005 10:57:32, Лена в кедах
ой-ой-ой... на самом начальном, даже в опеке еще не была.. 26.10.2005 11:14:22, Ларка
А так - хоть приблизительно, какие временые рамки? 26.10.2005 11:38:10, Лена в кедах
Планирую весной забирать, а там как получиться... 26.10.2005 11:53:23, Ларка
Страх конечно был и сейчас есть, ... потом, мы когда шли на таран то уже знали конкретно за кого. И потом это скорее беспокойство, а не страх, вполне нормальное чувство. Когда решение было принято меня гнало только одно... быстрее, быстрее, быстрее домой. Иногда просыпался червячек под названием "Боже, что я делаю!", но быстро засыпал обратно. :-) 26.10.2005 10:33:06, Chappy
Да, червячок такой имеет место((( 26.10.2005 10:59:09, Лена в кедах
это нормально, человек по своей природе консервативен и страх перед переменами это естественно. 26.10.2005 11:04:36, Chappy
Лена, рада за Вас - буквально недавно о Вас вспоминала, как там у Вас дела продвигаются. Вы - молодец, начинайте! Ну ступор и ступор, плевать на него, по ходу рассосется, а дело делаться будет. Удачи! 26.10.2005 10:32:17, Nata_Z
Спасибо! 26.10.2005 10:59:36, Лена в кедах

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!