Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты (Дети с ЛУО в обычной школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
инклюзивное образование:взгляд с обратной стороны
Учатся в нашем классе двое ЛУО..Явно не тянут. Это очевидно всем. После комиссии им рекомендовано учиться в кор.школе. И в первый класс они и ходили туда. Второй класс решили-пойдут в обычную школу. А теперь их не выгнать, поскольку закон их защищает! Теперь умираем мы все. Присутствовала на уроке.Дети эти устают моментально и мешают остальным. Реально тяжело на уроке.Но у родителей мотив: "куда мы их пристроим после коррекционки? Мы хотим, чтобы детям было хорошо" Дети приемные у них. Что делать, есть ли рычаги воздействия? Родителей УГОВАРИВАЮТ. Это же бред. Школа сельская, шесть человек в классе. Родители отказываются даже оставить на второй год. Разве это возможно?пойти скандалить?
30.05.2018 08:31:10, matusa12
108 комментариев
если ваш учитель не в состоянии учить 6 детей, то лучше ее уволить и взять компетенного педагога...
только по этому поводу можно скандалить, если хочется. 31.05.2018 18:24:02, Ata
только по этому поводу можно скандалить, если хочется. 31.05.2018 18:24:02, Ata
А я правильно понимаю, что у вас своих двое детей в этом классе?
30.05.2018 22:43:29, О-к-с-а-н-а
[-]
30.05.2018 21:20:18, Женя__ Женя
6 человек в классе это норм, даже если 2е луо. Запаситесь толерантностью, в сельской школе не готовят Ломоносовых, ни к чему так выпендриваться. У нас в классе 4 человека, один с поведенческими проблемами, сексуализированными. Неприятно, но дети справляются.
30.05.2018 11:49:49, Воин бобра со ослом
"В ВУЗ поступила без проблем, на модный и современный факультет электронных вычислительных машин". О! Коллега! И меня от ЭВМ к приемным детям кинуло;)))
02.06.2018 08:01:13, Находка
У нас в полусельской школе, может, Ломоносовых и не готовят, в 11 классе 3-6-9 человек бывает, из них ВСЕ желающие поступают на бюджет в ВУЗы. И учатся, и успешно заканчивают
30.05.2018 15:26:12, зачем так о сельских ребятах
и шо?скромнее надо быть и сельским ребятам. московские справляются и не выпинывают никого.
31.05.2018 13:58:36, Воин бобра со ослом
Выпинывают, конечно, со всех уровней неподходящих детей и в Москве, и до самых окраин. Лена Волк про своих детей писала, моя подруга в Москве тоже на эту тему сейчас переживает, т.к. просят уйти из школы её спокойного, доброго ребенка с дислексией и дисграфией. Такова жизнь сирот, полная лишений и выгоняний )))
31.05.2018 17:51:20, Альфред Кропп вечнолажающий
Я закончила сельскую школу. Таки да, выплеснула свиньям последнее ведро помоев, сняла грязные калоши и поехала в город ))) В ВУЗ поступила без проблем, на модный и современный факультет электронных вычислительных машин. Дети в школе были разные, были и очень слабые дети из деревень, где взрослые крепко пили. Дети жили в интернате на 6-дневке, учились плохо, курили с началки, нарушали дисциплину Почему-то это никогда не мешало мне учиться. Учитель объясняет всем одинаково, слабым ученикам объясняет дополнительно. Дело не деревне и не в слабых детях в классе.
30.05.2018 17:43:44, Офигения

Аналогично. Из почти деревенской школы поступила. У нас все, кто хотел, учились и поступили в ведущие вузы страны. Свиньи были не всех
30.05.2018 18:12:14, ivmarg

Скандальте, если пар спустить хотите. Родители защищают права своих детей, как им и предписано законом
30.05.2018 10:36:34, яся 76
У нас недавно на собрании родители подняли хай, что в классе учится девочка с туберкулезом. Никому не хочется заразы, понятно же. К этому собранию возмущенные заставили учителей в тубдиспансер позвонить по поводу этого ребенка, там их резко так отбрили. А девочка сирота, воспитывается немощным дедом, он с ней явно не справляется. Потому я и не смолчала. Сказала/, что если бы ребенок был опасен, он был бы заперт в стационаре, что я не позволю ни кому травить ребенка и если потребуется, то напишу в правоохранительные органы, раз дед не способен защитить ее интересы. И пусть крикунами занимается прокуратура)) Короче, тетки опешили и замолкли, а все думаю, че у меня за бзик на сиротах? Я ж могла бы промолчать, будь то родительский ребенок))
30.05.2018 10:56:52, Яхонтовая
Ой, вот только не надо ерунду вещать. Социальные болезни в нашем городе неплохо контролируются, с открытой формой никто ребенка в школу не отправит. Не пишите глупости сами
31.05.2018 08:00:47, Яхонтовая
Меня тоже такие ситуации активизируют, не могу молчать. Ассоциация с курятником(((((
У моей мамы в ее курятнике (с курами) забили насмерть одну из трех молодых кур. Пришлось из самой главной сварить суп, иначе бы она добила бы и двух остальных. Впервые сказала детям из кого суп. Вообще зло порождает зло((( 30.05.2018 12:46:17, lenalar
куры меня расстроили. Мы часто не помним, что животные могут быть теми еще поганцами
30.05.2018 12:48:09, Яхонтовая
Ржу)))) Я так неравнодушна к кошкам, что симпатизирую даже психопаткам
30.05.2018 13:53:34, Яхонтовая
наш усоп в 19.5 от несчастного случая(((. Судя по нему, мог прожить ещё лет 5...
Кот свекрови отправился в мир иной в 18 лет от неоперабельного рака.
Никаких котов не собиралась брать, но в деревне прибился котик - его в дверь - он в окно. Муж месяц там жил один, так котяра нашёл-таки способ втереться в доверие. Как муж пустил его в дом - спал на табуретке трое суток подряд. после отсыпки вышел и вступил в бой с местным громилой))), одержав победу ,хотя до этого его панически боялся.
Оказался очень полезным в плане вылова мышей и вредителем в деле изведения птиц и ящериц.
Что интересно. котейка по расцветке практически копия нашего ветерана. Первого звали Том, этого зовем Том 2)), всем говорим ,что у нас двухтомник)). 01.06.2018 13:38:38, мама Ирина
+1. Ещё советую не забывать, что дети растут, а скандалящие тётки стареют. Изгнанные из школы неудобные детишки никуда из деревни не деваются, растут рядом с благополучными и бывают очень и очень злопамятными. Потом на раён будете бояться выйти )))
30.05.2018 18:26:29, Офигения

Совершенно необязательно, что был бы заперт, если бы был опасен. Вы поступили крайне глупо и подло, по сути подставив всех детей в классе. Если кто-то из детей от нее заразится, это будет на ВАШЕЙ совести и Вы никогда не сможете искупить этот грех.
30.05.2018 21:23:22, Женя__ Женя

У моей мамы в ее курятнике (с курами) забили насмерть одну из трех молодых кур. Пришлось из самой главной сварить суп, иначе бы она добила бы и двух остальных. Впервые сказала детям из кого суп. Вообще зло порождает зло((( 30.05.2018 12:46:17, lenalar

И врожденно больными, от неблагополучных беременностей. Между двумя котами, прожившими в доме по 10 лет, была у меня Маруська. Ну психопадка, чо. Сон был нарушен с младенчества, спать могла, когда кого то лизала (ну палец не пососать же), шершавый язык при долгом злоупотреблении спускал кожу с людских рук. Носилась-ложитесь все. Шторы с гардинами падали. Прыгала на голову со шкафа как здрассьте, я была ободранная как маргиналка. Мне на свадьбу идти, а у меня руки в лохмотья и половина лица в царапину. Кошачий Бог ее прибрал, страшно подумать,чтобы она творила б взрослая. Психушек то для котов нет. СДВГ и нарушение личности я ей ставлю))
30.05.2018 13:48:30, Солнечная .
Психушек для котов нет, а психологи есть. И успокоительные всякие-разные есть. Я перед привозом дитяти домой пошла к ветеринарам узнавать, что делать, если кошка ребенка не примет. Она к этому времени прожила у нас королевой 10 лет и характер имела тот еще. Мне сказали, что можно вызвать специалиста, который проведет у нас дома несколько часов, наблюдая за животным, и даст свои советы-рекомендации. Сумму назвали заоблачную, но я была готова заплатить - иначе кошку пришлось бы усыпить (кому ее, стерву старую, отдашь? вернее, кто ее возьмет?) На мое счастье, обошлось - они друг друга игнорировали: ни Данька к Пуське не лез, ни Пуська к нему. Прожила до 17 лет и вот как-то "обвалом" ушла - уезжали, все было нормально, а вернулись (в 2012 году) из Москвы и застали ее умирающей, из последних сил нас ждала...
Кстати, многие коты загоняют хозяев спать - вот просто в сторону спальни толкают. 30.05.2018 20:46:27, Lena Eselson
Кстати, многие коты загоняют хозяев спать - вот просто в сторону спальни толкают. 30.05.2018 20:46:27, Lena Eselson
ОООО, не, я бы не водила к психологам и вообще для меня не сравнима , даже вот рядом не стояла ценность кота и человека. Лечить буду, Васе даже клизмы делала,но на такие цены не согласная)
30.05.2018 20:55:35, Солнечная .
У меня такая же точно с сдвг и нарушением личности выросла в нормальную кошку. Даже без рад, котят не бросает, мышей ловит, гладиться дает, на людей не нападает. А вот сын ейный - психопат. Каннибал. Убивает котят. Так что гены таки подпорченные оказались)
30.05.2018 14:06:08, яся 76
Ну вот , а нашу не пустили в женщины))) А то плеяды маньяков грозили б. Природа не дуро))
30.05.2018 14:09:09, Солнечная .

Я тоже люблю, но сейчас у меня нет, последний сбег, прожив полгода с новыми девочками)) Хочется, но как представлю на мою старую, ослабшую шею и эти заботы-не. То особо чистоплотный попадецца и второй раз в лоток-ни, как царь, рядом валит. То бок дивана в ажурный пух распустит, то обои подерет, то сопрет из кастрюли что. Девочки ходят в приют для животных, я с большим удовольствием на расстоянии их люблю. Корма покупаю, миски)))
30.05.2018 14:02:16, Солнечная .
Угу. Два приема 10т.+ лекарства+ памперсы. и результат неизвестен. Хроническая почечная недостаточность.
30.05.2018 19:21:55, Караул
Тяните, если силы есть. У старших кот с ХПН прожил несколько лет и однажды просто не проснулся. В конце только стал невесомым. Прикинула, где-то треть своей жизни.
30.05.2018 19:40:35, ivmarg
Долгожитель, но не древний. Нашей тоже было 17 лет, а был еще у нас кот, который прожил 19 лет.
Кошки живут до 20 лет, хотя где-то (где не помню) есть кот, которому 26 (!) лет. Он все эти годы живет в магазине фотопринадлежностей и давно стал его визитной карточкой. Даже по фото в сети было видно что ну о-о-очень старый. 30.05.2018 20:32:09, Lena Eselson
Кошки живут до 20 лет, хотя где-то (где не помню) есть кот, которому 26 (!) лет. Он все эти годы живет в магазине фотопринадлежностей и давно стал его визитной карточкой. Даже по фото в сети было видно что ну о-о-очень старый. 30.05.2018 20:32:09, Lena Eselson
Почему то не встречала таких. Василиса моя 10 лет прожила, умерла от неудачных родов. Она гуляла по улице, машин и собак избежала чудом. Это было давно. Но и сейчас, когда лечат как надо, у приятельницы недавно умер кот, 11 лет. Онкология, постоянные асциты. Гугл говорит, что в среднем живут 12-15 лет, совсем домашние.
30.05.2018 21:01:22, Солнечная .
Обычно если переваливают без проблем 11-12 лет, то потом свой, отпущенный богом, век проживают и живут порой долго . И у собак так же. Сколько я знаю животных, у которых в 11-12 лет то рак, то эпилепсия, то жестокий диабет начались и никакое лечение не помогло.
Все-таки большой плюс в том, что можно не длить мучения, а усыпить, хотя это так тяжело ... 30.05.2018 21:39:18, Lena Eselson
Все-таки большой плюс в том, что можно не длить мучения, а усыпить, хотя это так тяжело ... 30.05.2018 21:39:18, Lena Eselson
у меня коте 14 лет.... ведет и чувствует себя как подросток. Тфу-тфу. дай ему кошачий бог здоровья.
Но он у меня совсем домашний, последний раз на улице был 10 лет назад, когда свинтил из окна и сидел 3 дня на дереве пока мы его искали. 31.05.2018 10:59:56, Нэцкэ
Но он у меня совсем домашний, последний раз на улице был 10 лет назад, когда свинтил из окна и сидел 3 дня на дереве пока мы его искали. 31.05.2018 10:59:56, Нэцкэ
Вы только техосмотр ему делайте, она коварная ета ХПН. У нашего мочекаменная, лет 6 уже. А почки все равно профукали :-(
31.05.2018 11:19:25, Караул
а какие симптомы?... он бодр и весел, кусается и скачет. в туалет ходит регулярно, метит свой угол... кастрирован был месяцев в 5, кормлю кормом из пачек.
31.05.2018 11:21:47, Нэцкэ
У нашего очень смазанные. Чуть похудел( но 17! лет), чуть больше пить стал, чуть больше писать.Но, ето я сейчас понимаю. А по анализам креатинин зашкаливает, по узи ХПН не вчерашняя совершенно. Стоит ветеранов раз в год для профилактики врачам показывать.
31.05.2018 12:07:20, Караул

Кот свекрови отправился в мир иной в 18 лет от неоперабельного рака.
Никаких котов не собиралась брать, но в деревне прибился котик - его в дверь - он в окно. Муж месяц там жил один, так котяра нашёл-таки способ втереться в доверие. Как муж пустил его в дом - спал на табуретке трое суток подряд. после отсыпки вышел и вступил в бой с местным громилой))), одержав победу ,хотя до этого его панически боялся.
Оказался очень полезным в плане вылова мышей и вредителем в деле изведения птиц и ящериц.
Что интересно. котейка по расцветке практически копия нашего ветерана. Первого звали Том, этого зовем Том 2)), всем говорим ,что у нас двухтомник)). 01.06.2018 13:38:38, мама Ирина
Он, кроме почек, всюду очень здоров. Сердце, легкие, печенка, даже суставы. Немного похудел, о все равно упитанность в норме , глянцевая шерсть. безумно жаль его. Катетер, памперсы, капельницы.
30.05.2018 20:06:15, Караул
Увы, в массе своей погибают домашние коты именно от почечной недостаточности.
У нас именно так и было, но тогда и лечения никакого не было.
Пусть выкарабкивается! Всегда ужасно жалко зверье... 30.05.2018 20:34:16, Lena Eselson
У нас именно так и было, но тогда и лечения никакого не было.
Пусть выкарабкивается! Всегда ужасно жалко зверье... 30.05.2018 20:34:16, Lena Eselson
Статистически да, 8-9 лет и почти наверняка начинаются проблемы. Говорят, что если сейчас стабилизируется, то еще год-другой поживет. Он для нас особенный.
30.05.2018 20:44:52, Караул
Нет. Мы просто сами пострадавшие, настрадавшиеся. Я в 4 классе на собрании за кровного парня заступилась, у нас туго с сиротами. Он хулиганил, прогуливал, одинокая, загнанная работами мать, не справлялась. Учительница подбивала написать директору, чтоб вывели. Я не стала, и не пошло это письмо. Парень и по сей день с нами, двоечник, ну и что. Нельзя добивать мать.
30.05.2018 11:02:41, Солнечная .
Система хорошая, но не продуманая до конца. Мой сын учится в таком классе. У каждого такого особенного ребёнка есть свой приставленный лично к нему педагог. Эти особенные дети учатся как бы на две школы: в своей специальной и в нашей, куда они приходят попробовать на 1-2 недели. И если справляются остаются. Если нет уходят в свою школу и пробуют позже. Когда происходят школьные вылазки, обычные дети опекают особенных. Я считаю что это хорошо и учит уважению и терпению к другим.
30.05.2018 10:20:15, MAMAETHNO
из какой сказочной страны вы это написали, можно уточнить? а то по звучанию эльфийские напевы напоминает...
30.05.2018 13:59:40, вопрос...
Страна Германия, иногда далеко не сказочная, к сожалению. Но с инклюзивным образованием так. По крайней мере в нашей школе.
30.05.2018 14:46:31, MAMAETHNO
ну вы же понимаете, почему я спросила? и почему назвала страну эльфийской? :)
потому что для российских реалий, даже в москве (промолчу про глубинку) личный тьютор - это сказка в 99% случаев.
ввели здесь инклюзию по западному образцу, а про тьюторов предпочли забыть... 30.05.2018 15:51:27, вопрос...
потому что для российских реалий, даже в москве (промолчу про глубинку) личный тьютор - это сказка в 99% случаев.
ввели здесь инклюзию по западному образцу, а про тьюторов предпочли забыть... 30.05.2018 15:51:27, вопрос...

Но ваша школа взяла этих детей во второй класс после коршколы. Значит были причины. Если там ЗПР, а не ЛУО, есть шанс, что они дозреют и пусть с трудом, но освоят программу обычной школы.
6 детей и сложности?! Не понимаю. Если дети были в коршколе, то, скорее всего, в школе есть заключение ПМПК по образовательному маршруту для этих детей. И тогда учитель обязана готовить для них индивидуальную программу. И уж точно можно занять 4х умных и отдельно 2х особых. Да хоть лепить и вышивать. Если педагог не справляется, зачем же выдавливать этих детей? Не проще ли найти что-то по-лучше для своего чада? 30.05.2018 10:04:35, Яхонтовая
если проблемной является треть класса, то это действительно сложно
30.05.2018 14:01:15, вопрос...

Какая странная формулировка для прокуратуры "очереди желающих не наблюдается" вполне себе основание расследовать соответствие занимаемой доожности прокурора, кмк
30.05.2018 11:31:36, яся 76
Хорошо, что папа зубы не пересчитал или ногами не отметелил, голову не проломил. Папы они разные, тоже пресса часто пишет.
30.05.2018 10:54:38, Солнечная .

Да гнать вашу учительницу поганой метлой, если она не справляется с 6 человеками в классе. С второклашками. Вам прям доложили, что они ЛУО? Кто же раскрыл врачебную тайну? Не успевают не только по причине Луо.Жалко Вы не на меня напали,это Вы бы возили в город, в элитную гимназию, что в деревне вашему умному пропадать?
А Вам желаю остановиться, не портить карму себе и ребенку. А то глядишь завтра в своем доме какое луо образуется. 30.05.2018 09:36:06, Солнечная .
А Вам желаю остановиться, не портить карму себе и ребенку. А то глядишь завтра в своем доме какое луо образуется. 30.05.2018 09:36:06, Солнечная .
Рычагов нет. И не только в сельской школе- в Москве нет. Такие темы через одну на всех форумах- что делать с ребенком, который мешает. И не с приемными- с самыми кровными. Если Не агрессивны-то что можно предъявить? Учите детей дома сами. После школы. В теории школа может выбить ставку тьютора для таких детей. Но надо смотреть ваше местное законодательство - есть у вас такое или нет.
30.05.2018 09:20:12, Мама Гарика
Школа мне нравится. Учителя хочется поддержать. Да, учимся много сами и намерены там доучиться до окончания 9 класса. Думаю, им (деткам ЛУОшкам) придется перейти все-таки , в третьем классе трехзначные цифры и пр. Про тьютора обязательно спрошу.
30.05.2018 09:26:28, matusa12
Вы же не специалист, какой вес имеет то что вы там себе думаете? Лучший способ поддержать учителя, который не справляется с 6 второклашками, предложить поменять работу
30.05.2018 10:41:08, яся 76
[-]
30.05.2018 21:38:13, Женя__ Женя
Напишите Путину или куда там, конституционный суд.
30.05.2018 09:02:54, Караул
Автор желает оспорить конституционное право на образование, куда его еще послать:-)
30.05.2018 10:56:12, Караул
Он одобрит, что учить 4 умных детей за полную зарплату-самая справедливая справедливость. Люди вообще работать не хотят ,я еще на нашу первую поражалась: из 25 человек выпустила 13. Да она труженица, стахановка, герой соцтруда!
30.05.2018 10:46:53, Солнечная .
Бред - это шесть детей в классе и учитель, который не может с ними справиться в первом классе. Дайте шанс этим детям.
. 30.05.2018 08:46:41, О-к-с-а-н-а
. 30.05.2018 08:46:41, О-к-с-а-н-а
Класс второй. Двое учителей ушли , третья держится. Не надо быть такой храброй.Прошу юр.помощи, а не комментариев.
30.05.2018 09:20:49, matusa12
Юридически именно ваши попытки убрать детей из школы будут нарушением закона. И если родители там закаленные, не только учителям придется увольняться, но и родителям своих здоровых детей переводить.
А кстати, зачем учить ребенка у таких беспомощных педагогов? 30.05.2018 10:44:57, яся 76
А кстати, зачем учить ребенка у таких беспомощных педагогов? 30.05.2018 10:44:57, яся 76
[-]
30.05.2018 21:42:31, Женя__ Женя
Вывод из профессионального опыта, я педагог. А вы займитесь изменением законов, чего ж в интернетах анонимно попусту столько куража тратить))
"Если делать все умело и сообща" можно уголовное дело получить в результате. Тут в теме ссылка на подобные умелые действия. 30.05.2018 21:57:07, яся 76
"Если делать все умело и сообща" можно уголовное дело получить в результате. Тут в теме ссылка на подобные умелые действия. 30.05.2018 21:57:07, яся 76
Православная семья просит юридической помощи как выжить из класса двух убогих детей.... Как же тут без комментариев.
30.05.2018 09:27:01, О-к-с-а-н-а
Ореол собственной праведности мешает иногда трезво оценить обстановку.Бывает. Дети на уроках спят, кричат, ходят по классу...Им помощь специалистов нужна. Адекватная.
30.05.2018 09:39:05, matusa12
И? Вы навязываете ваших убогих, раз уж вы сама лично их так назвали, тем, кто не хочет их видеть? Ваши убогие мешают нормальным учиться?
30.05.2018 21:43:53, Женя__ Женя
То есть там весь класс убогие? Тогда чего ж возмущаться, у вас просто корршкола без вывески. Добивайтесь чтоб вывеска появилась тогда. Начнут брать на работу подготовленных специалистов, платить им сколько полагается, и они перестанут бегать
30.05.2018 10:48:50, яся 76
Ничего не даю. Вы просто не понимаете, что хотите сделать. У меня откуда только не гнали приемных детей. И если б еще подключались родители, вполне возможно, что я бы сдала этих детей. Но теперь то время все расставило по своим местам, дети закончили 7 классов и нормальнее многих кровных, чьи родители смотрели свысока. Не берите грех на душу. Я неверующая и в моем понимании это не грех, это страшная подлость-тем приемным родителям. Им и так хреново, они и так не горят чувствами к детям. а вы подливаете. Остановитесь. Не всем возможно возить куда то.
30.05.2018 09:46:44, Солнечная .
А у вас в деревне есть рядом хорошая коррекционная школа? Я вот в 7 км от столицы живу, моему ребенку дали направление в школу 7 вида, так ближайшая хорошая находится за 30 км, не навозишься, только интернат.
30.05.2018 09:08:45, О-к-с-а-н-а
Вы молодцы.
А у меня трое одинакового возраста и все разные по запросам. Я не могу одного возить, а на других забить. В итоге он и массовую школу тянет. 30.05.2018 14:18:43, О-к-с-а-н-а
А у меня трое одинакового возраста и все разные по запросам. Я не могу одного возить, а на других забить. В итоге он и массовую школу тянет. 30.05.2018 14:18:43, О-к-с-а-н-а
Наша деревня начинается сразу за МКАД. Пару интернатов 7го вида на всю область. Основной контингент -дети из ДД. Это единственное, что смогла мне предложить сотрудник Министерства образования МО. У нас в корклассе было девять-десять. Причём семь из них весьма активных, один с ЛУО. Классный руководитель обычный учитель начальных классов. Без дефектологического образования. Справлялась. И не жаловалась. Только в случае крупных происшествий. На моей памяти раза два. Восьмёрка не резиновая, на всех не хватает.
30.05.2018 09:51:22, ivmarg
Совсем необязательно.
30.05.2018 21:44:22, Женя__ Женя
Если мешают учиться - всенепременно.
30.05.2018 21:44:45, Женя__ Женя
Тот же персонаж)))
30.05.2018 22:40:58, О-к-с-а-н-а