Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа

В свои 12 Настя уже осознала "ошибки молодости"...

12-летняя Настя живет в одном из детских домов Хабаровска. Это добрая, трудолюбивая, аккуратная девочка. Первая помощница воспитателей. Все поручения выполняет очень ответственно и качественно. Девочка часто сама подходит и спрашивает: «Чем помочь?» Воспитатели уверены, что Настя будет отличной помощницей своей маме.

Как честно признается Настя, учится она «не очень», потому что ей трудно себя заставить делать уроки. Но вот биологией она занимается с огромным удовольствием, потому что очень любит природу и животных, особенно собак. У девочки есть любимая маленькая плюшевая собачка, с которой она не расстается и даже спит с ней.

Насте нравится выступать на сцене, танцевать. Еще она с удовольствием готовит – в детский дом приходят волонтеры, учат ребят делать салаты, варить суп, поэтому Настя может уже почти самостоятельно приготовить обед.

Анастасия Д. родилась в июне 2005 г. Девочку можно удочерить или взять под опеку. Девочка много лет воспитывалась в приемной семье, но около двух лет назад опять оказалась в детском доме. Настя осознает, что не очень хорошо себя вела в семье, плохо училась, дружила с неподходящей компанией. Девочка надеется, что родители заберут её обратно, но у воспитателей большие сомнения на этот счет. Они считают, что Насте надо искать семью, и будет хорошо, если девочку увезут в другой город. Сама Настя очень хочет жить в семье, она говорит, что поняла свои ошибки, ведь тогда ей было всего 10 лет. Воспитатели говорят, что Настя уже стала лучше учиться, старается, в дневнике у нее все чаще появляются «четверки». Рассуждая на тему «Зачем ей нужна семья», Настя пришла к выводу, что семья нужна ей для того, чтобы было о ком заботиться в жизни, помогать. Пока помогать, кроме воспитателей, ей, к сожалению, некому.
28.04.2018 11:37:52,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эта история из нижней темы про эту девочку:

И мне стало страшно. 10 лет воспитывала приемного ребенка. Проблемы были всегда. Поведение отвратительное, постоянные жалобы отовсюду. 2 раза лежали в 6-ке, наблюдались в районном ПНД, лечились в профильном санатории. Везде диагноз - ЗПР + гиперактивность + плохой характер. Пока была маленькая и "шалости" были мелкие. Прощали. Дальше стало хуже. Пошло воровство, вранье, агрессия на детей. Все равно терпели. И вот 2 месяца назад, после ссоры, аналогично Вашей, за плохую учебу, воровство и отвратительное поведение в школе, ребенок спрятался в комнате и вызвал полицию. Я в это время была на работе, дома была моя мама. Полиция примчалась моментально. Сигнал сразу пошел в опеку, в комиссию по делам несовершеннолетних и еще куда-то там. Приехавшим полицейским дитя рассказало, что наша семья хочет ее зарезать и даже показало, как ножиком лично я пыталась отрезать ей руки. Дяди ее спросили, когда это было и ребенок ответил, что когда ей было 10 лет (сейчас 12). Когда я узнала об этом, то воображение нарисовала точно такую же картину, как Вы описали выше - история по всем каналам и в газетах, я сижу за решеткой, а дитя счастливо и довольно, что никто не напрягает учебой и требованиями хорошо себя вести. Решение было принято мгновенно - примчалась с работы домой, собрала вещи ребенка и отвезла в опеку. Все, не хочу больше никаких приемных детей. После моего отказа был быстренько озвучен диагноз - шизофрения. Не понятно почему все 10 лет от нас это скрывали. Сейчас, конечно, скучаем по ребенку, но зато пропало чувство, что сидим на пороховой бочке. Это большая ответственность - воспитывать проблемных приемных детей.
11.05.2018 08:59:52, берите канеш
т е это был вопрос: про эту? кто знает? 11.05.2018 09:25:00, берите канеш
Программа
Нет. Точно не про эту девочку история. Девочка из вашей цитаты явно жила поблизости от Москвы (судя по госпитализациям в больницу номер 6). А Настя всю жизнь живёт в Хабаровском крае.

Не надо, пожалуйста, все найденные страшилки приписывать этому ребёнку.
11.05.2018 11:55:39, Программа
Скорее всего нет. Мало ли в Бразилии педров, т.е. проблемных девочек в дд. За 2 месяца она б не успела в пиар попасть 11.05.2018 10:51:24, яся 76
просто тот кто писал об этом кажется ya_2018, заметила, что девочка только что появилась в ФБД ... т е это все вот вот произошло.... очень уж все похоже.... как где то я читала "одуванчик с характером крапивы"..... 11.05.2018 11:01:26, берите канеш
Ну я вот сейчас зайду в ближайший дд, и там будет добрый десяток точно таких же одуванчиков. 11.05.2018 14:45:22, яся 76
Программа
Настина анкета находится в ФБД около 2 лет. И эту информацию очень легко найти в пиаре. Прекратите свою художественную самодеятельность, пожалуйста. 11.05.2018 11:57:57, Программа
эту историю надо для профилактики возвратов на первой же лекции ШПР зачитывать, 50 процентов тут же отсеиваются... 11.05.2018 11:15:42, берите канеш
надо нормально относиться к возвратам, это часть неотемлемая общего процесса. Помогать с профилактикой возвратов -правильно и конструктивно, помогать принимающей семье и ребенку. Запугивать кого либо никогда не правильно. 11.05.2018 13:32:33, Территория без котов
А когда ее заьеру 07.05.2018 23:12:26, Миши
Пусть ее мечта сбудется!!!! 07.05.2018 08:16:17, Наталья Ст
А я бы взяла девчуху к себе. Свои выросли, живут отдельно. Еще работаю. 06.05.2018 17:14:04, КУРАЕВА
Что мешает? Не вижу непреодолимых трудностей)))) 06.05.2018 22:32:50, О-к-с-а-н-а
Детей в детдомах - битком набито, а почему только Настю так капитально рекламируют? Такая хорошая, такая чудесная, только заберите побыстрее и желательно подальше ! Очень интересный поворот. Видимо, такая хорошая, что аж терпенья больше нет. Улыбнуло. 02.05.2018 08:58:10, Ильнур
Ох, не зря, наверное, отказались от неё родители, довела, не верю я в осознания и изменения, гены никуда не денешь 01.05.2018 12:54:00, Такаярастакая
Не нужно ,было,выкаблучиввться!А сейчас вообще ,может,остаться навсегда в детском доме!Если хочешь в семью-ломай свой характер в лучшую сторону!!Я воспитывают троих внуков-сирот,это адский труд,но я счастлива,внуки у меня умнички, я их очень люблю!! 01.05.2018 05:32:09, Демченко валентина
в 10 лет она не выкаблучивалась, а вела себя так как вела. Возможно, объяснения нет ее поведению, возможно есть веские причины.... 09.05.2018 19:20:23, NNNSSSDDD
И прекрасно, останется в детском доме, получит жилье от государства, не будет домработницей опекунов!!! 04.05.2018 15:30:30, МАрия
Если получит. Складывается впечатление, что ОНА рассматривает опекунов как личную обслугу. Видимо, персонал ДД тоже.
Собственно, после выхода из ДД, устроится домработницей куда-то может стать для нее голубой мечтой.
06.05.2018 09:03:43, Ася _ Юния
Девочка - "первая помощница воспитателей, все поручения выполняет очень ответственно и качественно", но "будет хорошо, если ее увезут в другой город"... Улыбнуло )) 30.04.2018 21:17:53, Ника 777
Деточка надеется, что родители заберут её обратно. Воспитатели вместо того чтобы прорабатывать этот момент с деточкой и -готовить- её к новой семье, отдают этот треш на откуп новым родителям.
Увезти в другой город конечно поможет не просто сбежать детке из дома, а сбежать в другой город. Супер идея, чо.
30.04.2018 21:28:50, .......
Возможно, они надеются, что она потеряется по дороге и не добежит) 06.05.2018 09:04:44, Ася __ Юния
Что нужно, что бы взять под опеку? 29.04.2018 17:00:57, Женечка 1983
Справка об отсутствии судимости, медицинское заключение(врачи там перечислены будут), Школа Приёмных Родителей, акт из опеки о пригодности жилого помещения к принятию ребёнка. Сходите в свою опеку, Вам более подробно расскажут.

Вы для начала поставьте себя на место девочки. Она ждёт родителей с которыми она жила эти годы. Вам это надо? По каким причинам? Справитесь? На что будете опираться?
30.04.2018 21:38:18, .......
Столько в детском доме подростков без ошибок молодости, но почему берут тех, кто потруднее. Как сегодня на другом сайте видела, как мама взяла девочку с УО. Девочка лет 7-8. А сколько без УО останутся без шанса...Не понятно мне это. 30.04.2018 21:19:46, My chance
Лучше уж спокойный, управляемый ребенок с УО, чем умный и ушлый с криминальными генами. От второго варианта можно хлебнуть так, что УО покажется манной небесной. 02.05.2018 19:38:27, ....
Для начала подумать головой справитесь ли Вы со сложным подростком. 29.04.2018 18:12:45, Маргаритка
Barika
Идеальный ответ!))) 5+ 30.04.2018 00:02:26, Barika
Много лет прожила в приемной семье, но видно 'ошибки молодости' были такие, что приемные родители убежали без оглядки) на очереди следущие?? 29.04.2018 11:41:46, Ликуся
OleLukoe
Тут есть тонкость, приемная семья не усыновители и что творится в некоторых, особенно сельских приемных семьях, выдержит не каждый ребенок. Органам опеки проще привлечь людей деньгами, а опыта и знаний искать и подбирать людей, способных помочь травмированному ребенку нет. Отсюда и результат. Плохо, что ребенок уже стал принимать вину на себя. 29.04.2018 22:26:27, OleLukoe
да не стала она принимать никакую вину на себя, поет то что от нее хотят услышать.... 11.05.2018 09:03:25, берите канеш
хитрюга еще та ИМХО 11.05.2018 09:26:03, берите канеш
Хорошо как раз, что ребенок стал принимать вину на себя. Как минимум справедливо и, как минимум, если правда, то поможет девочке действительно подумать о том, что делала и к чему это привело и стать человеком. 06.05.2018 09:07:07, Ася _ Юния
OleLukoe
Справедливо? Почему Вы думаете что это вина ребенка?
Дети ведут себя так , как позволяют родители, работа с приемными родителями уже 16 лет я скажу, что процентов 60% это очень ещё так себе родители, а 30-40% к детям вообще подпускать нельзя.
06.05.2018 10:51:01, OleLukoe
А чья это вина по-вашему?)
Если дети игнорируют требрования родителей и этим детям годов более, чем 7-10, значит вина целиком и полностью на детях. Стоит уже в этом возрасте включать мозг и открывать уши, не думая, что можно пинать кого-то ногами и игнорировать бесконечно, а этот кто-то посвятит всю жизнь, чтобы вытаскивать из дерьма, кормить, поить, лечить кого-то, кто возомнил себя звездой, а весь мир - обслугой и лишь по той причине, что родился у сброда, вышвырнувшего его на помойку, а "слуги" зачем-то пожалели, подобрали и не дали сдохнуть.
06.05.2018 16:21:57, Ася _ Юния
А себя вы к какой категории относите? 06.05.2018 11:58:31, яся 76
Вы высказываетесь в духе классического чиновника от системы сиротпрома. Оставили бы хоть 15 процентов на качественных приемных родителей)))))) 06.05.2018 11:00:07, О-к-с-а-н-а
В10 лет ошибки молодости? Не хочу и думать сколько она их соберёт к зрелости. 29.04.2018 11:28:43, РЕАЛИСТКА.
Сколько волка не корми, он в лес смотрит. Попадет Настя в семью, все повторится. 29.04.2018 11:27:06, Джошуа
Я из вполне благополучной семьи, слава Богу никого не усыновляла и не собираюсь этого делать. Зато наблюдала, как из милых детдомовских дитачеГ потом бандиты вырастают, несмотря на то, что усыновители были замечательными людьми. Гены! 29.04.2018 22:33:24, Джошуа
Я воспитываю двух дитяток из ДД, одного ч четырех месяцев, другого с двух лет и четырех месяцев. Оба сложные, вся жизнь - борьба. Приходиться ломать эти гены. Но я уверена, что воспитанием можно многое сделать. И ещё я думаю это не гены, это последствия плохих вынашивания таких детей, мамы пили, курили, наркоманили. У таких детей рассеяно внимание, часто они с очень плохим здоровьем, один мой ребетеныш, например, очень громкий, просто спасенья нет. Все это никак не способствует лёгкой семейной жизни. И часто приемные мамы не умеют правильно реагировать на выходки своих детей. И клубок проблем затягивается в тугой узел. Не умеют стать главными для детей, взять верх над ними. Просто любовью ничего не сделаешь, нужно быть ещё очень сильным. 04.05.2018 15:16:38, Нелен
Нельзя сломать гены. Невозможно. В лучшем случае чуть-чуть скорректировать. И быть не просто сильным, но и уметь находить подход, уметь менять тактику поведения, понимать, какие приемы можно исползовать и быть очень везучим как ребенку, так и его приемным родителям. 06.05.2018 09:10:38, Ася _ Юния
можно...и если вовремя, то оч успешно...любыми детьми нужно заниматься и любить их! 09.05.2018 19:25:16, NNNSSSDDD
поделить скорей вашим бесценным опытом по выращиванию проблемных приемных детей и про то, как вы их лечили любовью, плиииз 11.05.2018 09:42:46, берите канеш
OleLukoe
Это почему? Семьи разные, ох разные, и да, не стоит судить по себе, не стоит. 29.04.2018 22:28:20, OleLukoe
Как моя Настя. Тоже, правда, в 11, осознала ошибки молодости и старается. 28.04.2018 15:43:28, Ольгаидети
OleLukoe
Стараться, прежде всего должны приемные родители. На самом деле не так здорово, когда ребенок пытается купить внимание и любовь родителей оценками 29.04.2018 22:29:29, OleLukoe
Не соглашусь категорически. Прежде всего стараться должен ребенок, если он как минимум старше 10 лет. Именно он больше всех заинтересован в том, чтобы все получилось, именно он причина сложностей семьи, именно его пожалели посторонние люди и готовы трудиться годами ради ЕГО будущего, вкладывая знания, душу, время, деньги.
Кому надо, на том и основная нагрузка. Это не малыш 2-5 лет, который еще мало что понимает, это вполне сформировавшийся подросток.
06.05.2018 09:14:37, Ася _ Юния
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вы не поняли. Она действительно осознала ошибки молодости и сама себя воспитывает, чем чрезвычайно горда. я ее поддерживаю в этой гордости. Мне она досталась в возрасте 14 лет идеально сама собой воспитанная (ну и воспитателями ДД, конечно).Ей уже 19, и она постоянно работает над собой, старается. 30.04.2018 00:21:34, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Молодец Ваша девочка! Похвалите ее от меня, хотя я ее и не знаю. Она борец и большая умничка. Бороться с собой ох ак не просто. 06.05.2018 09:16:09, Ася _ Юния

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!