Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдам своим окна

Поменяла в своей деревеньке окна на балконе, - старые окна, как по мне, шикарный вариант для дачи/своего дома. Особенно, если мужик с руками в наличии))) Но у меня в Москве ни дачи, ни мужика, - мне без надобности. Выкидывать прям жалко, снимали аккуратно - махну своим на что-нить детское чисто символически. Остекление холодное, пять огромных стеклопакета (1,0 на 1,5 три штуки центральной части и по 1,3 на 1,5 две боковушки). Размеры примерные, не перемеряла, но если надо точно - напрягу работяг, перемерят.
Окна как на картинке, только боковушке две, а не одна: Физически эко-парк Горчаково под Троицком. Естественно самовывоз.
картинка

Ну и для тематичности похвалюсь своими. А собственно и повод есть, - у старших "день аиста". А сейчас уже мелкий старше Артура образца 2011)))))
Не могу сказать, что проблем не имеем (шепотом: временами хочется прибить всех вместе и по отдельности каждого). Но жалеть ни о чем не жалею, и представить, как бы я без этих гавриков жила, не могу.
03.04.2018 10:26:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖенаПолковника
Соня, приятно посмотреть на вас всех!!!)) 04.04.2018 23:26:20, ЖенаПолковника
А я не могу расстаться со старыми окнами. Наверное, одна из немногих.Ну не нравятся мне эти чудесные стеклопакеты! Вот, зацепилась за свое старье...... 04.04.2018 13:36:09, Frayni
Oazis
Не, я тоже не хочу менять. 05.04.2018 22:43:53, Oazis
Тут и старые и новые пластиковые))) Я присоединила балкон к квартире, соответственно холодное остекление сменила на теплое. А старый стеклопакет идеален на дачу/веранду/мансарду. 05.04.2018 16:56:10, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
А я пожила со стеклопакетами и теперь в новой квартире тоже цепляюсь за старьё! Замена резинок, реек, реставрация, всё что угодно, лишь бы сохранить дерево! 04.04.2018 23:24:17, ЖенаПолковника
я сам такой же! мне не нравится что в стеклопакетах нет форточек. я без форточек не могу! да у меня кот гуляет в форточке) и квадрокоптеры от почты России буду в форточку принимать ) У форточек масса преимуществ на самом деле, например в нее можно залезть когда вышел из дома по нужде и дверь захлопнулась, или мама вышла на балкон белье повесить , а малыш дверь за ней закрыл и плачет за дверью ) это все в моей жизни было 04.04.2018 17:06:48, zelgorod
Голубушка
Для всех подобных случаев существует вертикальное проветривание. И кот не свалится, и свежий воздух по желанию. И вышибить поворотный механизм от балкона внутрь квартиры одно сильное движение рукой, вернуть систему обратно не вопрос и не так дорого. 04.04.2018 23:35:50, Голубушка
ЖенаПолковника
В пластиковые окна тоже врезаются форточки. В них и вертикальное проветривание встроено. Только дует не по полу, а по верху... 04.04.2018 23:56:22, ЖенаПолковника
Голубушка
Ну так-то да. Изначально при заказе можно попросить форточку. Но имхо я не вижу смысла уродовать силуэт прозрачности лишними профилими, когда есть возможность проветривать вертикально. 05.04.2018 00:02:30, Голубушка
ЖенаПолковника
При проветривании форточкой не дует по ногам. И её тоже можно вертикально поставить. Удобно очень!
Мы тоже переживали тогда за прозрачность и что рама свет закроет, это не волновало потом вообще, а кайф от форточки длился вечно! Всем просто советую.

Хотя переехав в квартиру с деревянными окнами, сразу почувствовала разницу по микроклимату, в квартире не душно даже за полностью закрытыми окнами, тут тоже скеклопакет, но дерево само дышит, никогда не душно, даже без проветривания. С мужем борюсь за реставрацию дерева, ему проще поменять на пластик....

Кстати в деревянных с форточкой мне не хватает вертикального проветривания на форточке...эту функцию бы привнесла...))
05.04.2018 00:08:07, ЖенаПолковника
так ведь.... стеклопакеты в деревянных рамах никто не отменял. Вам не нравятся пластиковые рамы, а не стеклопакеты:)))
Мы щас на дачу ставим энергосберегающие дебевянные окна со стеклопакетами, красотища... из лиственница.
05.04.2018 09:33:00, Нэцкэ
ЖенаПолковника
Оно дорого мне сейчас на трешку, если новые брать.

Да и муж недавно ВИП ремонт делал, сказал современные деревянные тоньше, даже дорогие. Хотя может это особой роли не играет.
Наши ещё интересно сделаны, не видела раньше такой конструкции, очень хорошо звукоизолируют, со стороны дороги такие двойные.. каждая рама открывается отдельно и ещё какая-то длинная форточка сбоку.
Может я и не права конечно, но вцепилась в эти окна и не хочу отдавать...))
05.04.2018 15:51:54, ЖенаПолковника
так можно же в эти рамы заказать стеклопакеты...
хотя насколько я поняла твое описание, это такие окна, куда в каждую раму можно только по одинарному стеклу ставить.
05.04.2018 16:13:43, Нэцкэ
ЖенаПолковника
Со стороны двора и есть два окна стеклопакеты, старые, которые делал ПИК на заре карьерной юности, а он тогда строил дома продуманно и хорошо. А со стороны дороги да, в одно окно- одна рама, между ними толстый слой "воздуха".

Мы сначала хотели реставраторов вызвать, но посчитали на их сайте, одно окно под двадцатку выходит со всем комплексом работ, а окон у нас четыре. Муж покумекал, потом купил резиновые прокладки новые (боялся что их такие фельдиперсовые не найдёт), выломал рейки, которые вокруг окна и решил сам окно реставрировать, запенил там, зашпаклевал и заштукатурил...а когда потеплеет, потом снимет рамы и отшкурит и покрасит на станке ...голь, короче, на выдумку хитра...))
До сих пор не знаю, правильно ли делаю с этими окнами, но мне с деревянными комфортнее...
05.04.2018 19:01:01, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
У меня в стеклопакетах были и форточки, и режим микропроветривания...и всё равно в новой квартире борюсь за сохранение деревянных окон. Совсем другой микроклимат с ними в квартире, сразу почувствовала... 04.04.2018 23:25:52, ЖенаПолковника
Хороши ребята! Младшая - серьезная барышня в надежных братских руках. 03.04.2018 12:33:46, atusik31
Младшая - моя детская копия)) 04.04.2018 09:56:19, Рыбачка Соня
мама Ирина
наконец-то, имею возможность снова лицезреть твоих деток)))
Хороши! Желаю быстрее расстаться с окнами)))
03.04.2018 12:00:56, мама Ирина
Спасибо! Аха) не дети - золото))))) 04.04.2018 09:48:12, Рыбачка Соня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!