Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова поплакаться.
В мае дети притащили домой с улицы слепого котенка. Жалко стало, выкормили, вырос, вроде прижился. Сегодня один сын бросил этого кота на другого...итог - царапина, не глубокая, но на весь лоб. Сына наказала. Кота вынесла на улицу. Дети смотрят мульт, а я глушу кофе, - тошно до ужаса аж сердце ломит((( За кота.. и я к нему привязалась и вообще - живое существо. Чувствую себя предателем. Скажите что ли что я правильно сделала.
20.09.2014 20:13:32, Рыбачка Соня
1157 комментариев
Если ребёнок взял папину бритву и поранился, то виноват ребёнок, а не бритва. Если ребёнок мал и несознателен ещё, то виноваты его родители, что недосмотрели и оставили на виду бритву, а не сама бритва.
В данной ситуации виноваты в равной степени дети, что играют с животным как с игрушкой. И родители - что не объяснили детям, что животное - не игрушка, ему больно и оно может быть опасным. И что не научили детей безопасным играм с котом. А совсем не кот, который виноват только в том, что пытался удержаться, когда его кинули. Дети уже в два года должны чётко понимать, что у кота есть когти и он может оцарапать.
Я стригла кошку когти на первых порах, пока дочь не научилась обращаться с ней. Но при нарушении личного пространства кошки ругала дочь, а не кошку. Когда дочка плюхнулась на кошку, отчего та вцепилась ей в лицо и сильно оцарапала щёку и губу, я и пальцем кошку не трогала, да и дочь не ругала - и так та уже наказана. Только спокойно поговорила о том, как можно и нельзя обращаться с кошками, а как можно с ними играть. На следующий день мы купили ещё кошачьих игрушек и налаживали контакт животного с ребёнком. Но выгнать из дома животное, которое там живёт много лет, и не подумаю - они оба мне дороги, за обоих отвечаю я, и моя задача сделать совместное проживание комфортным.
Если животное явно агрессивно и часто причиняет вред ребёнку, тогда да, его надо изолировать от ребёнка. а потом пристроить в другую семью - без детей и других животных. Но не выгонять. Имхо. Мы в ответе, за тех... И так далее. Хотя Экзюпери, наверное, не раз уже "добрым" словом помянули за эту фразу)))
Терпения вам, автор, и мудрости. Не обижайте кота - он не виноват в данной ситуации. Если вам настолько дорога неприкосновенность детей, то пристройте котика. но не выгоняйте домашнее неприспособленное к уличной жизни животное в холодную осень. Пристройте. Но при этом обязательно поговорите с детьми об отношении к животным. Иначе через ...дцать лет именно вы можете стать неудобным существом для них, и закончить жизнь на улице, в доме престарелых или просто в одиночестве. Наши поступки могут иметь глубокие корни и обильные плоды. Удачи вам, автор :) 20.09.2014 22:11:39, Natalisto
В данной ситуации виноваты в равной степени дети, что играют с животным как с игрушкой. И родители - что не объяснили детям, что животное - не игрушка, ему больно и оно может быть опасным. И что не научили детей безопасным играм с котом. А совсем не кот, который виноват только в том, что пытался удержаться, когда его кинули. Дети уже в два года должны чётко понимать, что у кота есть когти и он может оцарапать.
Я стригла кошку когти на первых порах, пока дочь не научилась обращаться с ней. Но при нарушении личного пространства кошки ругала дочь, а не кошку. Когда дочка плюхнулась на кошку, отчего та вцепилась ей в лицо и сильно оцарапала щёку и губу, я и пальцем кошку не трогала, да и дочь не ругала - и так та уже наказана. Только спокойно поговорила о том, как можно и нельзя обращаться с кошками, а как можно с ними играть. На следующий день мы купили ещё кошачьих игрушек и налаживали контакт животного с ребёнком. Но выгнать из дома животное, которое там живёт много лет, и не подумаю - они оба мне дороги, за обоих отвечаю я, и моя задача сделать совместное проживание комфортным.
Если животное явно агрессивно и часто причиняет вред ребёнку, тогда да, его надо изолировать от ребёнка. а потом пристроить в другую семью - без детей и других животных. Но не выгонять. Имхо. Мы в ответе, за тех... И так далее. Хотя Экзюпери, наверное, не раз уже "добрым" словом помянули за эту фразу)))
Терпения вам, автор, и мудрости. Не обижайте кота - он не виноват в данной ситуации. Если вам настолько дорога неприкосновенность детей, то пристройте котика. но не выгоняйте домашнее неприспособленное к уличной жизни животное в холодную осень. Пристройте. Но при этом обязательно поговорите с детьми об отношении к животным. Иначе через ...дцать лет именно вы можете стать неудобным существом для них, и закончить жизнь на улице, в доме престарелых или просто в одиночестве. Наши поступки могут иметь глубокие корни и обильные плоды. Удачи вам, автор :) 20.09.2014 22:11:39, Natalisto
не знаю где вы территориально,но если не в деревне,то скорее всего есть в вашем городе какой-нибудь приют для бездомных животных. поищите контакты и отдайте бедное животное им.на улицу это крайне жестоко для кота,который уличной жизни считайте и не знал.не выживет он там,однозначно.
вообще печално,что вы так с живым существом,не правильный пример своим же детям показываете(((( у меня сыну год и 4 и дома 2 кота,отнюдь не доброжелательных к детям. но сын еще до года усвоил урок,что с котами нужно или ласково или никак,потому как был оцарапан не однократно. но у меня и мысли не было выкинуть по этому поводу котов,которые в отличии от нас разумных,живут инстинктами. Людмила,я вам желаю хорошо подумать и вернуть кота домой,а мальчишкам провести разъяснительную беседу,вероятно не одну,но такова уж наша родительская участь,вбивать в не сознательные головы наших детей умные мысли. 20.09.2014 22:08:49, малинка1987
вообще печално,что вы так с живым существом,не правильный пример своим же детям показываете(((( у меня сыну год и 4 и дома 2 кота,отнюдь не доброжелательных к детям. но сын еще до года усвоил урок,что с котами нужно или ласково или никак,потому как был оцарапан не однократно. но у меня и мысли не было выкинуть по этому поводу котов,которые в отличии от нас разумных,живут инстинктами. Людмила,я вам желаю хорошо подумать и вернуть кота домой,а мальчишкам провести разъяснительную беседу,вероятно не одну,но такова уж наша родительская участь,вбивать в не сознательные головы наших детей умные мысли. 20.09.2014 22:08:49, малинка1987
[пусто]
20.09.2014 22:10:37
приют приюту рознь. в нашем,например,большинство животных с сохранной психикой раздаются достаточно быстро.ну и тепло там и кормежка во время.
допишу,для подобных котят у нас(в нашем городе имею в виду) всегда находятся передержки из числа добровольцев. 20.09.2014 22:18:43, малинка1987
допишу,для подобных котят у нас(в нашем городе имею в виду) всегда находятся передержки из числа добровольцев. 20.09.2014 22:18:43, малинка1987
[пусто]
20.09.2014 22:27:56
я же в первоначальном посте написала,что не в курсе откуда ТС. поэтому и написала для примера о том,что знаю....
20.09.2014 22:43:28, малинка1987
[пусто]
20.09.2014 22:53:25
У нас в городе есть волонтерское движение по пристрою животных. Кто-то берет на передержку, кто-то кормом снабжает, кто-то операции по стерилизации оплачивает. Не давно собрали деньги и выкупили у города не большой участок земли и начали строительство приюта. Я думаю, что подобные волонтерские движения есть во многих городах.
20.09.2014 23:12:28, Лариса13
я вообще не уверена, что у нас есть приюты. На проспекте бабульки собирают котятам на корм и котят пристраивают "в добрые руки", знаю.. если не пристраивают , - на корм выдрам сдают.. тоже знаю. Туда точно не понесу.
20.09.2014 22:32:03, Рыбачка Соня
ну вы даете..
кот если не нужен - пристроить, зачем на улицу то.. тем более кот не виноват 20.09.2014 21:59:05, mirania
кот если не нужен - пристроить, зачем на улицу то.. тем более кот не виноват 20.09.2014 21:59:05, mirania
Да если б его кто-нибудь взял - вопросов бы не было. Не берет никто.
20.09.2014 22:03:37, Рыбачка Соня
вы от Москвы далеко насколько помню, я бы взяла(
мне очень жалко животных, которых выбрасывают.. они же не виноваты( 20.09.2014 22:47:39, mirania
мне очень жалко животных, которых выбрасывают.. они же не виноваты( 20.09.2014 22:47:39, mirania
Хороший пример детям! Когда дети вырастут и вы что-нибудь сделаете что им не понравится , они вас то же на улицу выкинут! Кот не при чем , а детей надо воспитывать а не выращивать! Кот не игрушка,зачем брали?
20.09.2014 21:51:49, Титан
Брали, чтоб не сдох.Не взяли бы -- сдох бы к вечеру того дня, когда взяли.
20.09.2014 21:53:01, Рыбачка Соня
Так он теперь сдохнет. Гораздо мучительнее, чем котомладенец от голода, скорее всего.
20.09.2014 22:36:09, яся 76

Кота то я вернула..хотя это, конечно, совершенно не правильное решение.. но я, видимо, действительно дура.. не смогла - жалко животину. Если с когтями ничего не решу, - не знаю куда его нести ((((
20.09.2014 21:55:02, Рыбачка Соня

Стригите когти. Я своим стригу. Кот, который Ван Гог де Сен Жермен был приучен с детства, а подобрашку я за пару недель приучила. стригла когти, когда та засыпала. По паре коготков за раз. Сейчас могу обстричь три лапы)).
21.09.2014 02:43:48, Криптан
В жизни бы сама так не сделала, но раз ситуация патовая( Моя подруга удалила кошке когти, чтобы, извините, мебель не драла. Под наркозом само-собой. Оказывается это довольно распространенная практика. Все лучше, чем на улицу.
20.09.2014 22:59:54, аба

Да, это калечащая процедура, но она в моде у определенных хозяев ( В принципе, чем улица, лучше это, конечно. Одно НО - кот станет совершенно беспомощным ( Что при наличии странных детей, которым нравится, как он летает, может быть опасным для животного (((
21.09.2014 00:13:15, ДраКошка

Стерилизуйте скотинку. Кот будет спокойным.
Но у вас-то проблема не в коте, а в отношении детей к коту. Вот над этим и работайте. А котейку в обиду не давайте.
Решение правильное, что кота вернули. Пожалуйста, не выкидывайте. Найдите добрые ручки сначала. Все-таки однажды вы взяли на себя ответственность за его жизнь, теперь уж нельзя просто так от кота откреститься. 20.09.2014 22:07:12, Рипли
Но у вас-то проблема не в коте, а в отношении детей к коту. Вот над этим и работайте. А котейку в обиду не давайте.
Решение правильное, что кота вернули. Пожалуйста, не выкидывайте. Найдите добрые ручки сначала. Все-таки однажды вы взяли на себя ответственность за его жизнь, теперь уж нельзя просто так от кота откреститься. 20.09.2014 22:07:12, Рипли
ну так когти то все-равно остаются..в смысле какая-то их часть, - есть чем царапаться..или нет?
20.09.2014 22:03:05, Рыбачка Соня

у нас еще помимо проблемы глаз есть еще проблема ног бабушки. Варикоз и любая царапина может стать последней. Я брала то кота с мыслью, что май, лето, дача..пока выкормим, а за лето найдем куда пристроить.. но идея оказалась утопической, кот никому не нужным..я к нему привязалась..ходит вон о ноги трется..да и вроде в агрессивном поведении не замечен. Оставили до весны/лета, дачи..а там есть мысль дом покупать, - и коту больше пространства от детей спрятаться и от бабушки его изолировать.
20.09.2014 22:24:42, Рыбачка Соня
не. он особо не царапается. с ногами пытается игратть, но вроде мягкими лапами, да я его за это ругаю. Кот то умный, дети в плане взаимоотношений с котом - дурные, - не воспринимают опасность от царапин, ну и то,что коту такие игры не нравятся, они тоже не особо догоняют. Хотя,конеччно, все это объясняется по стописят раз на дню.
20.09.2014 22:46:26, Рыбачка Соня
Тогда волнение за ноги бабушки напрасное, скорее всего. Кошки в основном хорошо обучаемы, если им гормоны в голову не бьют. Намного лучше детей, иногда:))
20.09.2014 22:56:15, яся 76
[пусто]
20.09.2014 22:30:58
Я уже один раз проснулась от "непугайся, я наверно умру, меня собака укусила". Кровь остановить не могли, скорую вызывали. Кот конечно не собака, но да, - я боюсь. Варианта в общем два - или удалить когти или куда-нибудь пристроить..вопрос куда.
20.09.2014 22:33:50, Рыбачка Соня
Ну вон Мирания выразила готовность забрать кота. Может быть сможете передать поездом в Москву? Это вряд ли дорого будет стоить.
20.09.2014 23:23:32, Маргаритка
[пусто]
20.09.2014 22:39:48
Обыкновенная дворовая, цапнула через колготы и брюки, - зимой. Прокусила.
20.09.2014 22:48:17, Рыбачка Соня
Никого не слушайте. делайте так, как удобнее Вам. Мою маму подрала кошка. Кровью была залита вся квартира. Вы кого больше любите: бабушку или кота?
20.09.2014 22:29:26, Gloria
кот автора, вроде, никого не драл и даже намерений таких не имел...
20.09.2014 22:34:08, ?
от неосторожного обращения. кота КИНУЛИ. Кот и ухватился за то, во что прилетел. Рефлекс.
20.09.2014 22:52:20, ?
И что? В следующий раз он вцепится кому нибудь в ногу. Для чего такие жертвы? У меня была кошка ее раздражал визг детей, громкие звуки. ОНа набрасывалась на ноги, когда ребенок пробегал по комнате. Я должна была подождать пока она раздерет ноги ребенку до наложения швов? А однажды, когда я принесла домой куклу и она заплакала кошку переклинило и она разодрала мне ноги до ран. Кровь хлестала фонтаном. Так знаете ли чудно. Мне понравилось. Это хорошо у меня в руках была. А если бы у трехлетки?
20.09.2014 22:59:30, Gloria
да хватит уже свои страсти рассказывать. У автора кот ни в кого сам не вцеплялся. Тут за детей переживать надо, а не за кота. Такой засветит кубиком и в висок, ага.
20.09.2014 23:03:25, ?
только котами?
или это был вообще первый случай? 20.09.2014 23:08:42, ?
или это был вообще первый случай? 20.09.2014 23:08:42, ?
Меня сейчас тут раскритикуют, но скажу ))) Мы своему коту когти на передних лапах удалили. Но не по причине царапания. Он драл все подряд, просто в хлам разодрал нам прежнюю квартиру. При перезде вопрос стоял, либо кота пристраивать, либо удалять когти. Решились.
Так что может вот это выход. Но его уже тогда на улицу нельзя никак. У нас чисто диванный экземпляр.
Детей может укусить, мелких слегка, старшего сына может и грызануть, но всегда за дело. Кота не ругаю, т.к. ВСЕГДА виноват ребенок. У нас, имею ввиду. 20.09.2014 22:10:18, мама семилетки и годовасика
Так что может вот это выход. Но его уже тогда на улицу нельзя никак. У нас чисто диванный экземпляр.
Детей может укусить, мелких слегка, старшего сына может и грызануть, но всегда за дело. Кота не ругаю, т.к. ВСЕГДА виноват ребенок. У нас, имею ввиду. 20.09.2014 22:10:18, мама семилетки и годовасика
У меня на кошек аллергия. Пока терпимо..ну нос слегка заложен, чихаю, да глаза чешутся, когда ко мне спать приходит. Но. Если вдруг обостряться будет или беременность получится и аллергия будет угрожать, кота все-равно придется куда-то пристраивать..единственный вариант 100% пристроя, куда точно можно отнести -наш горпарк.. там кошек прикармливают.. но без когтей это тоже не вариант. Поэтому удалять я не хотела. Стричь? попробую, наверное..
20.09.2014 22:16:56, Рыбачка Соня
У меня аж мурашки по коже, как представлю кота без фалангов.((( Жалко.((
А я смирилась. Точнее психую, конечно, но диван мы потеряли.))) Весь изодрали. Год не прожил диван. Все остальное цело. У нас 3 кошки. Честно говоря, не помню, когда стригла когти в последний раз.))) Есть когтеточки.
Илюху даже хотела бы чтобы царапнули, потому что тискает их очень. Так нет же. Максимум лапой хлопнут его. 20.09.2014 22:16:45, Рипли
А я смирилась. Точнее психую, конечно, но диван мы потеряли.))) Весь изодрали. Год не прожил диван. Все остальное цело. У нас 3 кошки. Честно говоря, не помню, когда стригла когти в последний раз.))) Есть когтеточки.
Илюху даже хотела бы чтобы царапнули, потому что тискает их очень. Так нет же. Максимум лапой хлопнут его. 20.09.2014 22:16:45, Рипли
Жалости он у меня не вызывает, честно. И в жизни никто не заметил, если не сказать. Но я не могу делать ремонт каждый год, из-за кота. Не ценю я его настолько. У нас было изодрано все, диваны, занавески, все обои, шкаф....страшно вспомнить. Жалею только, что раньше этого не сделали. Тоже все жалко его было.
20.09.2014 22:23:17, мама семилетки и годовасика
Когти притупляются немного после стрижки, так что смысл есть. Но только без фанатизма.)))
20.09.2014 22:09:48, Рипли
у нас стрижка не помогала....я через день стригла. Но он драл всё вокруг, не людей.
20.09.2014 22:11:50, мама семилетки и годовасика
вы не можете справиться с детьми, а виноват кот?
20.09.2014 21:24:36, ?
Кот тот чем провинился ?
20.09.2014 21:24:00, караул
У нас кот с поганым характером, если к нему приставать настойчиво, может и поцарапать, и расцарапать, и покусать. Чтобы вычесать его после дачи, заматывали лапы скотчем, иначе кровавые раны чесальщику гарантированы. Все дети в курсе, что кота трогать нельзя, если он не сам пришел. За царапины огребает пострадавший.
Кстати, кот у нас - прекрасный наглядный пример того, что мы друг друга любим, несмотря на недостатки, даже гнусную, неласковую, мстительно вездессущую наглую рыжую морду.
А колпачки на когти я купила, но так и не приклеила. Жалко, он тогда карабкаться по домику не сможет. Да и необходимость за год отпала, дети об кота уже так активно не царапаются. Я ему даже когти стричь перестала.
Наш, кстати, тоже был найден в подъезде слепым, правда, выкормили его нам знакомые кошачьи родители.
Верните кота домой, он ни в чем не виноват. 20.09.2014 21:22:59, МайяСт
Кстати, кот у нас - прекрасный наглядный пример того, что мы друг друга любим, несмотря на недостатки, даже гнусную, неласковую, мстительно вездессущую наглую рыжую морду.
А колпачки на когти я купила, но так и не приклеила. Жалко, он тогда карабкаться по домику не сможет. Да и необходимость за год отпала, дети об кота уже так активно не царапаются. Я ему даже когти стричь перестала.
Наш, кстати, тоже был найден в подъезде слепым, правда, выкормили его нам знакомые кошачьи родители.
Верните кота домой, он ни в чем не виноват. 20.09.2014 21:22:59, МайяСт
У моего младшего сына руки пол-года были в незаживающих ранах, причем кошка сама царапала, по своей инициативе. Кошка беспородная, приблудная, но если бы мне вдруг пришла в голову идея эту кошку выставить на улицу, сын бы не простил мне этого никогда. Боюсь что и разговаривать перестал бы.
20.09.2014 21:44:02, Маргаритка
Наш старший знал, как мы кота выхаживали после прыжка с 7-го этажа и сломанного позвоночника. Саня Теписа любил ещё до того, как в семью попал, в каждом письме ему привет передавал, в каждом разговоре про него спрашивал. Домой приехал - кота к себе в комнату забрал. Ему в голову не придёт, что мне ТАКОЕ может в голову прийти ).
20.09.2014 21:52:14, МайяСт
Аналогично. Мой эту кошку к себе в комнату 9м забрал. Она там хулиганит у него, будит кусанием в 5 утра, но и мысли нет избавляться, любит свою Мусеньку нежно).
20.09.2014 22:08:09, Маргаритка
очень понравилось:
сын спрашивает, есть ли у нас перекись водорода. интересуюсь, зачем. отвечает: я порезался. спрашиваю: обо что? - об кошку... 20.09.2014 21:26:16, все впереди
сын спрашивает, есть ли у нас перекись водорода. интересуюсь, зачем. отвечает: я порезался. спрашиваю: обо что? - об кошку... 20.09.2014 21:26:16, все впереди
Да-да-да, та же история:
- Откуда царапина?
- Не знаю, поцарапался.
- Ага, я вижу, об кота опять.
Помню, перед первым визитом опеки к нам домой старшенький кота к лицу приложил. Несколько раз. Картина весьма живописная была, потом популярно объясняла, почему башку надо держать подальше от кота. А то моей сестре йорик случайно в глаз когтем попал, повредил там что-то, она долго мазалась и страдала. 20.09.2014 21:32:33, МайяСт
- Откуда царапина?
- Не знаю, поцарапался.
- Ага, я вижу, об кота опять.
Помню, перед первым визитом опеки к нам домой старшенький кота к лицу приложил. Несколько раз. Картина весьма живописная была, потом популярно объясняла, почему башку надо держать подальше от кота. А то моей сестре йорик случайно в глаз когтем попал, повредил там что-то, она долго мазалась и страдала. 20.09.2014 21:32:33, МайяСт

А зачем кота на улицу???
20.09.2014 21:02:14, ДраКошка
Так еще много чего есть. Ножи, вилки, моющие средства, пальцем в глаза, в конце концов ( Тоже на улицу? Может, детей повоспитывать лучше, не?
20.09.2014 21:06:23, ДраКошка
Это да. Но в использовании упомянуты предметов для калечения дети замечены не были. А вот кот царапает часто. То сами к нему лезут, то вот..кидаются. Кот, видимо, не воспринимается детьми в качестве источника опасности. Естественно детям объяснялось, естественно, сейчас наказала. НО - это не гарантия, что завтра не будет царапины на шее, глазах или бабушкиных ногах с варикозом..
20.09.2014 21:14:21, Рыбачка Соня
Кот и не должен восприниматься как источник опасности, он должен восприниматься как живое существо, нуждающееся в заботе и жалости. Он сам ни на кого не нападал, это дети ведут себя безобразно.
20.09.2014 21:39:30, Маргаритка
короче, кот вам просто надоел, и вы нашли повод от него избавиться. Так?
20.09.2014 21:31:38, ?
если б кот мне просто надоел, я бы вынесла и не парилась. Вернее даже, если б была такая возможность, что он мне надоест, - я бы и не брала..сдох бы и сдох.
20.09.2014 21:50:07, Рыбачка Соня
такая возможность есть всегда
20.09.2014 22:12:30, ?
Т.е. если просто надоел, то можно вынести и не париться? Нет, я конечно никогда не была Вашей фанаткой, но теперь понимаю что эти чувства не на пустом месте возникли.
20.09.2014 22:09:40, Маргаритка
Дети важнее. На улицу жалко конечно, а вот пристроить кому нибудь вполне даже.
20.09.2014 20:49:20, Gloria
Я тоже не понимаю. Кот естественно может царапнуть, так не надо было брать при таком страхе животных.
20.09.2014 22:32:58, lenalar
Если кот злобный, так надо в плановом порядке решать проблему. А не выкидывать его именно в тот момент, когда он наоборот жертва. Вы или пишете не все, или я вообще ничего не понимаю:(
20.09.2014 23:43:27, lenalar
и учатся летать! Аллилуя!!!
Если ваши дети уже НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ кидаются котом, то исключительно ВАША вина в этом. Как минимум наказать за жестокое обращение с животным надо было ещё до того, как один из детей пострадал. 21.09.2014 00:41:07, Овсянка
Царапина на лбу. У Вас дети уже не в том возрасте, чтобы не понять, что котами не кидаются.
20.09.2014 22:39:41, яся 76
Важнее какими людьми они вырастут. Лучше руки в царапинах, но сердце не обросшее шерстью.
20.09.2014 22:10:41, Маргаритка
Меня пока Бог миловал. Но я лично видела рваные раны с кровотечением из варикозно расширенных вен на ногах. А потом инфицирование этих ног. Никому не пожелаю. Я бы не стала так утверждать: "глупости".
21.09.2014 00:25:58, Gloria
У детей варикоз??? Ужас какой. А инфицирование любой царапины возможно, конечно. Хоть от кошки, хоть от гвоздя, хоть от деревяшки в песочнице. Следить надо и зеленкой вовремя мазать.
21.09.2014 00:27:30, ДраКошка
Может, операцию? У меня тоже варикоз. И у папы варикоз. Это не противопоказание для кошек совершенно. И кот-то у Вас ласковый и умный! Не нагнетайте.
21.09.2014 00:32:00, ДраКошка
Ее варикоз был неоперабелен уже 20 лет назад. Степени то разные бывают.
21.09.2014 00:34:21, Рыбачка Соня
Я видела. Но почему то же ТС его побаивается. Я бы детей налупила если честно. НО двухлетке не объяснить.
20.09.2014 23:38:08, Gloria
Это если не хотеть объяснить. Двухлетний внук кошкой не кидается, вообще не лезет к ней.
20.09.2014 23:50:06, яся 76
Двухлетний у меня тоже не кидается. В данном случае он как раз пострадавший.
20.09.2014 23:51:57, Рыбачка Соня
Я так и подумала. Отвечала Глории. Ту хуже всего с пяти-семилетками, силы и упрямство уже есть, мозга понять внушения еще маловато. Ну, это я предполагаю, для меня это вообще монстрячий возраст:)
21.09.2014 00:06:32, яся 76
О чем и речь. Что кошку трогать не надо говорено раз..много. Единственный кто внемлет этому это как раз двухлетка.
21.09.2014 00:20:37, Рыбачка Соня
[пусто]
20.09.2014 22:17:15

Ага. Я так мило кошку от мамы тазиком отбивала. Супер. Хорошо успела шею защитить рукой. А то бы не было у меня мамы.
20.09.2014 22:32:58, Gloria

Кот не злобный. НО этот кот прилагается к 4-ым детям. Котом кидаются уже не первый раз.
20.09.2014 23:49:01, Рыбачка Соня
Вы извините, но у Вас жестокие дети. Кидаться СЛЕПЫМ котом то еще развлечение.
21.09.2014 00:07:07, Маргаритка
Читать умеете? - Слепым был котенок. ОНи знаете ли все сначала слепые. Потом, о чудо, - прозревают.
21.09.2014 00:21:21, Рыбачка Соня
Не хамить умеете?
Прошу прощения, что подумала о Вас слишком хорошо. Думала что Вы больного кота приютили. 21.09.2014 01:18:41, Маргаритка
Прошу прощения, что подумала о Вас слишком хорошо. Думала что Вы больного кота приютили. 21.09.2014 01:18:41, Маргаритка

Если ваши дети уже НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ кидаются котом, то исключительно ВАША вина в этом. Как минимум наказать за жестокое обращение с животным надо было ещё до того, как один из детей пострадал. 21.09.2014 00:41:07, Овсянка
[пусто]
20.09.2014 22:33:50
[пусто]
20.09.2014 22:45:06
Пыталась. Никто не берет. У всех знакомых в частных домах итак по три кошки (((
20.09.2014 20:51:49, Рыбачка Соня
Показано 1125 комментариев из 1157
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание