Девочки, давно хочу поделиться. Детки у нас не у всех хватают учение с лёту, с некоторыми надо работать и систематически. Это относится к тем, у кого нарушения не органические и корректирующиеся плотными занятиями по обычным программам.
А именно про учебники. Покупайте советские, они лучше сделаны и логически выстроены. Они были разработаны на пике "образования в массы", сейчас образование разрушается, частично по вредоносной деятельности, частично от того, что в эпоху постмодерна запрос на образование в обществе истощается. В сложное не полезу, конкретно по учебникам и математике.
В современных учебниках много картинок. Я сама купилась, когда выбирала на сайте между Пчелко и Поповой, Пчелко потолще, там не много картинок, но они есть, показался солиднее, подороже, учебник от 55-го года.
Попова тоньше, дешевле и совсем нет картинок, я не взяла. Но когда вникла поглубже, то оказалось вот что. Отсутствие картинок в учебниках не просто так, картинки мешают формированию образного мышления. Все эти Петерсоны, Моро, у меня по ним двигалось, но очень медленно, многократное разжёвывание, куча картинок и схем, одно и то же в трех томах, а простые примеры в пределах десяти затык, хотя вроде на картинках всё наглядно видно.
Когда этой осенью на даче начали после Петерсона Пчелко, понадобилось всего три недели, чтобы лёт тронулся и начал набирать обороты.
Но даже у тонкого учебника Поповой, он вообще от 37-го года, оказались преимущества перед Пчёлко. Где у Пчелко на этап 8-10 уроков, у Поповой 4-5, а у Петерсона и Моро 35-ть и всё в картинках для, извините, даунов...другое построение логики в старых и по отзывам уже поработавших по ним с детьми, математика ложится с каждой темой всё проще и ребенок даже начинает сам что-то решать из конца учебника. Вкратце, уровень серьёзнее и всегда начало новой темы в повторении старого. Меньше размусоливаний, Пчелко примитивней. Попову ещё не купила, но как только куплю, начну по ней.
Короче даже по Пчелко через три месяца моя в пределах десяти и немножко уже с переходом через десяток не только решает, но сама читает задания и самостоятельно занимается, моё дело только отметить задания и проверить. Я не перестаю удивляться и очень благодарна тем, кто тратит всё своё время на перевыпуск этих учебников.
Читать тоже учились по Сталинскому букварю, там печатные буквы даются одновременно с письменными, к концу учебника читает не только печатный, но и письменный текст. Ну и перо со специальными прописями старыми, где помимо обычных косых линеек, есть ещё страховочные пунктиры, которые обозначают верхнюю и нижнюю границу букв, которые выходят за пределы основных линеек. Здорово приучает и выравнивает почерк.
Ролик по сравнению Пчелко и Поповой:
[ссылка-1]
Началка по математике- Попова. Средняя школа - Березанская и Киселёв. А дальше тоже Киселёв и более современные как дополнение.
Пропись Мизиной, есть на Лабиринте, стоит рублей восемьдесят...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Советские учебники)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изучаем также Родную речь и Русский язык. И Букварь был невероятной красоты. Завтра муж поедет за комплектом для 2 класса.
Старшая с мужем изучает логику, ей 10, сложновато пока, но она сообразительная.
В общем, всем рекомендую и математику, и русский, и Родную речь- все очень обдуманно и интересно подобрано, заниматься одно удовольствие! 27.01.2019 19:42:58, Marketa

[пусто]
28.01.2019 14:46:37
На этом сайте, большинство, как и вообще большинство, совсем не будут думать об этих учебниках. Хорошо если кто-то заглянет из любопытства.
29.01.2019 12:25:00, onlooker
Не бывает чудо-учебников. Пройти можно любой . Надо как минимум представлять чему ты хочешь научить. Одно дело, если просто немного вперед по программе пройти, что бы ребенок вдруг не начал буксовать в школе, другое если задачу ставить на скажем математическое мышление. В первом случае подойдет любой удобный и понятный родителю учебник, можно вообще без учебника, в началке нет ничего умного. Если формировать математический взгляд на мир, назовем это так, то заниматься нужно совершенно другими вещами.
29.01.2019 13:50:56, onlooker

Математический взгляд на мир для меня что-то ужасное...) 29.01.2019 20:49:52, ЖенаПолковника

Единственное, та женщина, она учитель, но не математики, заметила, что раз у меня дошкольник, то можно пока идти по Пчелко, маленький ребенок, разжевывание может подойти ему лучше на какое-то время. Новый комплект пока не могу заказать по причине экономии, да и не горит, второй класс нам ещё рано, а один учебник заказывать не хочется.
А можно по русскому языку спросить? Я не учитель, в некоторых моментах теряюсь. Родную речь я ей прочитала и вопросы шроштудировали. Сейчас сама второй раз читает, вперемешку с другими книжками. Букварь прошли. Арифметику начали потихоньку. А вот русский язык? Там письменные задания с самого начала.
Я уперлась в то, что письменными ещё не пишем предложения. Русский закрыла и начала прописи. А как совмещают в первом классе? Или русский у них только во втором полугодии, когда они уже научатся довольно хорошо писать письменными буквами?
Мы ещё только алфавит и соединения отрабатываем, иногда выполняем задания из прописей Жуковой, где вписать слова и переписать коротенькие предложения.
А когда надо добавлять русский? 28.01.2019 23:01:36, ЖенаПолковника
Офф: какая у тебя девочка умненькая ) Если САМА, это заслуга точно не только учебников )))
27.01.2019 17:33:15, ДраКошка
Не только учебников, но хорошие очень облегчают трудозатраты...спасибо! )
27.01.2019 17:47:26, ЖенаПолковника

я в работе постоянно пользуюсь заданиями из учебников ссср
жаль у меня в классе всего несколько по два-три экземпляра, но ксерю детям
Действительно и подача материала, и отработка много эффективнее!
у меня программа 21 век (не сама выбирала, так школа решила), там много логики, сообразительности, но совершенно не отрабатываются умения 27.01.2019 14:44:25, Свет-ОК

А 21-й век у нас в местных комплексах советуют типа умным детям, я так понимаю, менее умные её просто не усвоят и на лету не схватят. И она часто требует родительского контроля и помощи. Если ошибаюсь, поправьте. 27.01.2019 16:04:47, ЖенаПолковника

не ошибаетесь)
даже Школа России теперь, не та программа, что была раньше
там тоже теперь по верхам многое, но все же она лучше 21 века
в 21 веке мне только русский нравится, хотя сложноват, особенно для логопатов
а математика вообще ни о чем
ни объяснений нормальных, ни закреплений, ни отработки...
поэтому и берем старые учебники, находим пособия в инете, иначе ни о каком качестве знаний и речи не будет( 27.01.2019 16:11:28, Свет-ОК

Я не отдала в комплекс, т.к. с этого года там убрали "Школу России", а вести ребенка по двум программам только отношения со всеми портить. Фик с ней пусть испорченная, моих мозгов корректировать на начальном этапе хватит.
Нашла неподалёку школу, которая отбилась от комплексов и с переменным успехом пытается хранить старые традиции, "Школу России" сохранили, года два назад они с родительским комитетом даже бесплатную продлёнку отстаивали. Сейчас не знаю как, с весны к ним директором назначили дочку директора-мегеры соседнего комплекса, где "у нас всё лучшее из лучших, денег надо столько-то и вот столькото, ещё по столькоту и ещё немножечко добавить для более глубокого изучения английского и китайского с трёх лет" и так всё родительское собрание...на выходе результат фиговенький, по отзывам кто в этом разбирается...правда на высоте английский...остальное ослабло до неприличия...
Порушит эта дочка как пить дать, никто не верит, что удержатся, надежда только на себя...а больше рядом ничего нету... 27.01.2019 16:23:05, ЖенаПолковника

А вот среднее звено... быстрее всего будет как везде - никакущее!
у нас в городе, к сожалению нет школ, где бы действительно в среднем звене учили, повезет если по основным предметам будут нормальные учителя 27.01.2019 17:51:54, Свет-ОК

НИГДЕ!!! текучка жуткая, особенно иностанцев и математиков!
в 27 у племянницы полгода не было химии
у другой племянницы сменилось... даже не помню сколько математиков
вот у нас в 1 лицее, вроде пытаются учить, но... очередная учительница английского убежала в январе. И какое качество знаний будет, если уже 4 учитель ушел из этой параллели?
а уж маразм в виде обж это что-то!!!! и кучи еще подобных, отнимающих время и силы у детей.
Та же информатика, вроде как она есть, а в итоге, если ребенок планирует сдавать егэ, то придется брать репетитора, в школе профанация, а не информатика!
в итоге ВСЕ, кто планирует поступление в вуз - берут репетиторов (по любому предмету!!!) !!! во ВСЕХ школах!!! 27.01.2019 19:19:48, Свет-ОК
6. Полный комплект. Учат прекрасно. Бери только. Репетиторов берут потому что мода. У вас даже по сравнению с 42 полная опа. Вот дочь подруги перешла. Звездец. Ваш математик был изгнан от нас)) Мне много чего подруга рассказывала. Интересно так. Выгонят из нашей, придем к вам))) Будем звездами.
27.01.2019 20:22:15, na labutenax nach

если про пятую, то я в курсе))
про нее даже в департаменте говорят, если нужна работа, идите в пятую, там всегда учителя нужны!
но вот скажи ж, директора не увольняют, сидит тамаравладимировна, а рядом с ней Брежнева все к рукам прибрала, кардинал
туда я отдала не в школу,а к учителю) ну и продленка нужна была) а воспитатель у нас какая замечательная!)
а в пятом классе я всегда планировала его перевести
вот куда переводить, тут вопрос)
пока планирую к нам в первый лицей, там хоть точно буду видеть. смогу контролировать - учат или нет 27.01.2019 20:29:43, Свет-ОК
Про 1))
Но я шучу, если выгонят, пойдем в 5. У нас ушла уже туда девочка. Только вот кажется там свободные места где класс МЧС, а нам туда не надо. Вот мозг ломаю, куда б свалить.
Там вон читала же, что можно не учиться вообще, вся соль в 9 м репетитора нанять. Как наймешь, сразу ребенок умнеет, мотивируется и вообще все становится супер пупер. 28.01.2019 07:25:19, na labutenax nach
Но я шучу, если выгонят, пойдем в 5. У нас ушла уже туда девочка. Только вот кажется там свободные места где класс МЧС, а нам туда не надо. Вот мозг ломаю, куда б свалить.
Там вон читала же, что можно не учиться вообще, вся соль в 9 м репетитора нанять. Как наймешь, сразу ребенок умнеет, мотивируется и вообще все становится супер пупер. 28.01.2019 07:25:19, na labutenax nach
Я не писала, что МОЖНО НЕ УЧИТЬСЯ ВООБЩЕ. Ну девочки, все ж с высшими образованиями вроде)
У меня вот сегодня новый ученик появился. Запрос был - избавить ребенка от дисграфии, подтянуть его с двоек-троек по всем предметам, слабенький такой, еле тянет. Пришла, стала тестировать - у ребенка прекрасный объем памяти, скорость мышления, выше среднего знания по программе четвертого класса, определения от зубов отскакивают, применять тоже умеет. Стала тетради смотреть - НЕТ ЧИСЛА ПЕРЕД ДОМАШНЕЙ РАБОТОЙ, НЕТ КРАТКОЙ ЗАПИСИ, ДВА. И минимальное желание ходить в школу, и слезы перед контрольными, и напрочь отбитое желание публичных выступлений и еще куча психотравм, я его только 60 минут видела.
Я писала про то, что школа - зло. И при неизбежности и необходимости ее окончания надо стараться минимизировать тот вред, который она причиняет нашим детям. Как-то так. 28.01.2019 23:25:20, ДраКошка
У меня вот сегодня новый ученик появился. Запрос был - избавить ребенка от дисграфии, подтянуть его с двоек-троек по всем предметам, слабенький такой, еле тянет. Пришла, стала тестировать - у ребенка прекрасный объем памяти, скорость мышления, выше среднего знания по программе четвертого класса, определения от зубов отскакивают, применять тоже умеет. Стала тетради смотреть - НЕТ ЧИСЛА ПЕРЕД ДОМАШНЕЙ РАБОТОЙ, НЕТ КРАТКОЙ ЗАПИСИ, ДВА. И минимальное желание ходить в школу, и слезы перед контрольными, и напрочь отбитое желание публичных выступлений и еще куча психотравм, я его только 60 минут видела.
Я писала про то, что школа - зло. И при неизбежности и необходимости ее окончания надо стараться минимизировать тот вред, который она причиняет нашим детям. Как-то так. 28.01.2019 23:25:20, ДраКошка
Ну как же не писала? Я подниму твои посты. Ты сказала, что до 9 го можно забить, а потом нанять репетитора. Главное сдать математику и русский, а остальное по остаточному принципу. Когда я стала предметно выяснять КАК? Ты замолчала. А потому что НИКАК.
Я не беру случаи когда учитель дебил и ставит двойки просто так. И еще: ребенок с прекрасными данными легко может усвоить, что учитель требует число перед домашней работой. Я началку вообще не беру если что. Там делать по сути нечего.
То есть забить все годы и нанять это не выход? Ну я так и подумала)))А то прям как напишут, честное слово. Прям все таланты, только репетитора не хватало. 29.01.2019 08:30:56, na labutenax nach
Я не беру случаи когда учитель дебил и ставит двойки просто так. И еще: ребенок с прекрасными данными легко может усвоить, что учитель требует число перед домашней работой. Я началку вообще не беру если что. Там делать по сути нечего.
То есть забить все годы и нанять это не выход? Ну я так и подумала)))А то прям как напишут, честное слово. Прям все таланты, только репетитора не хватало. 29.01.2019 08:30:56, na labutenax nach
Ты со своей и в началке билась ) Если что-то путаю, прости.
Я пишу, исходя из своего опыта. Жизненного, а не рабочего ) С Ликой мы каждый день бились над предметами. Хорошо, мне все-таки ума хватило, на некоторые забить, Иначе вообще бы кончились с ней. И даже постоянных работ по русскому и математике было более чем нужно. А по факту, натаскала я ее на ОГЭ в девятом - и этим можно было ограничиться )
С Максом занимались исключительно русским, по причине дисграфии. И да, остальные предметы он там сам как-то ковырял, и только в девятом я натаскала его на ОГЭ и он сдал )
Я вижу свою подругу с приемными. Они убиваются просто, она орет, они тупят, старшему она вот химию пытается впихнуть, а он в общем и целом просто реально не предназначен для впихивания этого предмета ) А когда садятся решать задачи по физике, я два раза всего наблюдала, думала, что ее удар хватит ) Он не УО, он просто ГЛУПЫЙ. Восьмой класс ) От того, что она сейчас его строит с физикой-химией, лучше он учится не станет ) Но нервов-сил-времени положено - ой.
Это я расшифровала свое послание, которое тебя так задело ) Я об этом. А ты )? 29.01.2019 10:42:23, ДраКошка
Я пишу, исходя из своего опыта. Жизненного, а не рабочего ) С Ликой мы каждый день бились над предметами. Хорошо, мне все-таки ума хватило, на некоторые забить, Иначе вообще бы кончились с ней. И даже постоянных работ по русскому и математике было более чем нужно. А по факту, натаскала я ее на ОГЭ в девятом - и этим можно было ограничиться )
С Максом занимались исключительно русским, по причине дисграфии. И да, остальные предметы он там сам как-то ковырял, и только в девятом я натаскала его на ОГЭ и он сдал )
Я вижу свою подругу с приемными. Они убиваются просто, она орет, они тупят, старшему она вот химию пытается впихнуть, а он в общем и целом просто реально не предназначен для впихивания этого предмета ) А когда садятся решать задачи по физике, я два раза всего наблюдала, думала, что ее удар хватит ) Он не УО, он просто ГЛУПЫЙ. Восьмой класс ) От того, что она сейчас его строит с физикой-химией, лучше он учится не станет ) Но нервов-сил-времени положено - ой.
Это я расшифровала свое послание, которое тебя так задело ) Я об этом. А ты )? 29.01.2019 10:42:23, ДраКошка
Я билась с третьего. А первые два она с дошкольной базой нормально понимала.
Что значит "натаскала на ОГЭ"? Все пять предметов? Она в школу не ходила? или там домашнюю работу по предметам не проверяли? Я чисто технически спрашиваю: когда вы это делали?
Потмо ты пишешь, что Знания можно вложить в ЛЮБУЮ голову. Школа это сделать не может. Вот ребенок твоей подруги, хорошо, она ГЛУПЫЙ дальше что? По всей видимости не всем можно вложить знания? ЧТо делать с ним? ВОт у него в школе по физике контрольная. Он не может понять. Ему не писать ее? Или как поступать? Также по химии, алгебре. но он не УО. По твоим словам, можно нанять репетитора в 9 м и ОК.
Если ты заранее берешь достаточно сильных, мотивированных, не хамящих детей, то как ты можешь советовать "забить и в 9 м будет чудо?" Или забивать можно только умным? А дураков кудой? 29.01.2019 18:22:04, na labutenax nach
Что значит "натаскала на ОГЭ"? Все пять предметов? Она в школу не ходила? или там домашнюю работу по предметам не проверяли? Я чисто технически спрашиваю: когда вы это делали?
Потмо ты пишешь, что Знания можно вложить в ЛЮБУЮ голову. Школа это сделать не может. Вот ребенок твоей подруги, хорошо, она ГЛУПЫЙ дальше что? По всей видимости не всем можно вложить знания? ЧТо делать с ним? ВОт у него в школе по физике контрольная. Он не может понять. Ему не писать ее? Или как поступать? Также по химии, алгебре. но он не УО. По твоим словам, можно нанять репетитора в 9 м и ОК.
Если ты заранее берешь достаточно сильных, мотивированных, не хамящих детей, то как ты можешь советовать "забить и в 9 м будет чудо?" Или забивать можно только умным? А дураков кудой? 29.01.2019 18:22:04, na labutenax nach

Не в том смысле, что плохо учат,а в том, что в 32, 27 нет тупо мест. А у нас прям очень хорошо. Супер школа. Если твой тянет, рекомендую. Учителя золотые. Даже наша химичка)))
29.01.2019 08:32:12, na labutenax nach

2006 - большая, но грамотная нагрузка, правда, обычно дорого попасть ), 2114 - вполне реально и оптимальна по всем параметрам, 2007 с пятого класса по 7-8-9 для любого ребенка, интеллектуально выше среднего, для гуманитариев тоже полезно в этом возрасте мозг развить ). 2117 - Щербинка, началка довольно сильная. Но что в пешем доступе, я, конечно, не знаю. Со школами совсем плохо становится, к сожалению.
29.01.2019 10:44:52, ДраКошка

На 1065 остановилась. Там такая шебутня вокруг неё, с её борьбой против комплексов, не хотелось в это лезть, но реально больше некуда.
1064- Эльконина-Давыдова, ходим туда на танцы и я слушаю их телевизор на первом этаже. Галя, я их ненавижу, что они в детей впихивают, гады, блин...там есть Школа России, но она Элькониным уже отравлена...
Хорошая языковая 1354 по прописке, с традициями и суперской послеуроковой жизнью, стала комплексом со всеми вытекающими и соответствующей тёткой во главе. Английский остается на уровне пока, китайский не знаю, но остальное, за ним туда можно и не ходить...и деньги-деньги-деньги, за любой доп, который при их системе просто необходим...а английский нам пока не нужен, у нас логопедия и мы боремся за русский. Никто ничего не потерял, начав изучение дополнительного предмета и в свой срок.
Там "Планета Знаний" и "21 век". Век для, типа, умных, т.е. родителям сидеть или ребенок выше среднего...мне такой гимор не упал, я старею, а впереди ещё 11 лет и следующее учебное заведение. Вкладываю потихоньку, но где наш предел не знаю и раньше времени убиваться не собираюсь и кучу денег сливать в учебно-разлекательную индустрию.
Там есть мед. класс хороший, но я когда узнала, что и в 1065 он есть, совсем успокоилась.
2007 физ-мат, в десятке по Москве, но моя Соня там будет даже с Поповой где-то среди троечников с постоянной неуверенностью в себе. И склонности нет природной к такой деятельности.
Короче иду даже не на учителя, а на программу, которая не должна мне мешать, вот и все. В комплексе вообще не дают учителя выбрать. Выбирайте программу, а учителя мы вам в августе объявим. Текучка везде, может и сами не знают, замудохали всех...В других школах по прошлому году на сайтах смогла учителей отфильтровать, а в этом году нигде нет информации. Надо идти на разведку, а мне лень...будь что будет, я сыну тщательно выбрала, ездила к районному методисту за советами, все было хорошо до седьмого класса, а потом они всё развалили. Если не повезёт с учителем, переведу... 29.01.2019 11:30:50, ЖенаПолковника
Так вы где-то рядом с нами живете ) У меня дети в 2008 в началке ходили ) Про 1354 знаю много и ничего хорошего, ты права. 1065 вроде хвалили, но это было лет пять назад )
29.01.2019 12:34:08, ДраКошка

Но "Школа России" только там и в 1064, которая тоже комплекс и Элькониным загруженая.
"Школа России" сейчас тоже слабая, но идти поперёк Эльконина или "Планеты знаний" не хочется. Может я и не правильно выбрала, тогда скорректируем по мере поступления проблем. А может просто подладимся.
Мы Скобелевская, 21, в двух минутах от метро. 29.01.2019 20:57:36, ЖенаПолковника

Основной дефект современных программ, мне кажется, что они не дают глубокого закрепления темы. Бегут по верхам, на другой год типа копнем поглубже. В результате в голове ничего не остается прочного и опять по верхам. В старой системе основное место было базе, закреплению. Хорошие учителя страхуют старыми методичками.
Ну и подменяют базовое образование по серьезным предметам всякой ерундой. 27.01.2019 13:54:31, ЖенаПолковника
Закрепления нет ни в одной программе, факт. В Школе России еще куда ни шло, в остальных просто диву даюсь. Не могут взрослые умные люди всерьез думать, что так можно учиться.
28.01.2019 09:07:12, ДраКошка
Я как-то в поезде ехала с методисткой отдела образования не помню какого округа. Вот она мне объясняла, что типа главное правильно объяснить принцип, чтобы дети поняли. А на закрепление ,как в советской школе, - это для дураков. Вот блин, я даже согласна с тем, что для дураков. Но им же ж тоже как-то учиться надо. Вот в советской школе и дураков вытягивали. А теперь умных дураками делают.
28.01.2019 10:12:34, Рыбачка Соня
Так понять и забыть - это же классика психологии. Сама она глупая, методист эта. Понять - это полдела, всегда так считалось, да так и есть. А автоматизировать и закрепить - просто тупо нарешивая одно и то же - тоже классика ))
28.01.2019 12:19:27, ДраКошка

Мы щас по Пчелко, 15 минут на написание 12-ти примеров и ещё пять-семь на устное прорёшивание ещё 12-ти и скорость увеличивается с каждой темой.
Общаюсь с мамочкой в контакте. Она со старшим шла по Моро в школе, со средней по Пчёлко в началке по распечаткам из инета, а младшему уже купила Попову, она сказала, что все остальные можно выкинуть, ну или использовать Пчёлко для дошколят, там действительно много топтания и немного другая логика.
Я сама ещё не купила, попробую, обязательно поделюсь. 28.01.2019 10:27:27, ЖенаПолковника
У нас была учительница по математике шикарная. Вот клянусь, - у нас в классе практически никто не решал одинаковых задач. У нас, олимпиадников, были свои. У отстающих свои. У основной группы свои, причем тоже разные. Распечатывала/ вырезала клеила каждому. И вот за себя я действительно могу согласиться, - мне главное было понять принцип.. соответственно обучение шло не за счет отработки, а за счет того, чтобы больше "принципов" понять. Но блин, нас таких было два человека на класс. А с другой стороны, у меня друг всю школу на Валентину НИколаевну обижался за тройки. Ровно до тех пор, пока со своими тройками буквально влетел на хороший факультет в политех. Потом ходил, извинялся)))) Потому что на отработке даже не очень способные дети, выучить математику способны.
Каааак мне жаль, что моя дочь уже у нее учиться точно не сможет. Племяш еще ее застал, а вот до дочери это уже совсем вряд ли, она уже на пенсии..пока работает, но на пенсии. Но. Таких единицы. 28.01.2019 10:36:17, Рыбачка Соня
Каааак мне жаль, что моя дочь уже у нее учиться точно не сможет. Племяш еще ее застал, а вот до дочери это уже совсем вряд ли, она уже на пенсии..пока работает, но на пенсии. Но. Таких единицы. 28.01.2019 10:36:17, Рыбачка Соня

Я только недавно захотела вникать в эти учебники и образования педагогического нету... 28.01.2019 10:40:21, ЖенаПолковника
То есть в целом да, - способным в математике детям хуже от нынешней программы не будет. Но таких детей не так много в популяции. А середнячкам сплошной вред. Но вот кстати, что касается математики Петерсон реально лучше Школы России. На мой взгляд. Но действительно, как выше говорят, очень много от учителя зависит.
28.01.2019 10:50:27, Рыбачка Соня

Испортили Школу России... 28.01.2019 11:47:32, ЖенаПолковника
Петерсон - красавица ) Мне нравится очень. В средней просто математика уже выше обычной. На грани олимпиадной многие задачи. Но мне очень нравится. Я со своими детьми по ней дополнительно занималась.
28.01.2019 12:20:21, ДраКошка
Петерсона в средней я еще не видела) После Петерсона даже мои двоечники по математике, в 5м классе заблистали. Ненадолго правда, но факт, - 5й класс математика дается легко.
28.01.2019 11:52:13, Рыбачка Соня
Так это только потому, что там программа на год смещена:) То есть по Петерсон проходят в 1 классе программу 1-2 по остальным учебникам, во 2 - 3го и т.д. Итого в 5 классе сейчас у моей дитятки 100% повторение. Чего ж тут не блистать, когда остался на второй год. Но на будущее это никак не влияет, так что конечно ненадолго)
Мне не нравится категорически Петерсон. Именно полным отсутствием какого-то закрепления, бессмысленной спешкой вникуда. Для подавляющего большинства никакой пользы, один вред. Для тех, кому к 5 годам вся программа началки очевидна - тоже никакой пользы, им все равно пофиг:)
И задач там ужасно мало, и если уж они есть, то тупо одинаковые, меняют только числа, не напрягаясь предложить разные варианты формулировок.
Домучила с дочкой, и поставила крест на этом учебнике для своих детей. Сейчас жалею, что не решилась раньше от него отказаться. 29.01.2019 00:22:15, Гарпистка
Мне не нравится категорически Петерсон. Именно полным отсутствием какого-то закрепления, бессмысленной спешкой вникуда. Для подавляющего большинства никакой пользы, один вред. Для тех, кому к 5 годам вся программа началки очевидна - тоже никакой пользы, им все равно пофиг:)
И задач там ужасно мало, и если уж они есть, то тупо одинаковые, меняют только числа, не напрягаясь предложить разные варианты формулировок.
Домучила с дочкой, и поставила крест на этом учебнике для своих детей. Сейчас жалею, что не решилась раньше от него отказаться. 29.01.2019 00:22:15, Гарпистка
Петерсон - женщина. И не всем ее программа легко дается. Факт. Если хотеть не Моро, то уже Гейдмана тогда.
28.01.2019 13:03:11, onlooker

Петерсона сравнивают с Моро...а при сравнении с Поповой и Пчёлко он уже и не так сверкает...но это не я говорю, а сравнивающие, у всех субъективно... 28.01.2019 12:29:59, ЖенаПолковника
У Поповой тоже есть логические задачи? Мне кажется, нас таким задачам не учили.
28.01.2019 12:54:23, ДраКошка

Не все логику понимают, а вот тупо запомнить, что в таком случае надо вот это складывать, а в таком - вот это вычитать, - вполне можно. Именно на отработке.
28.01.2019 10:48:22, Рыбачка Соня

Не знаю насчет специально, но точно не неопытные...тетка лет так за 60 была.
28.01.2019 10:23:19, Рыбачка Соня

Про Узорову и Нефедову яростно плюсуюсь. у них и по дошколе что-то есть.
Мы прошлый год решали 100 страниц мелким шрифтом на сложение-вычитание.
В этом году тоже самое на умножение и деление.
по странице в день 5 столбиков по 35 примеров. отрабатывается на ура просто навык. 28.01.2019 06:25:31, Нэцкэ
Мы прошлый год решали 100 страниц мелким шрифтом на сложение-вычитание.
В этом году тоже самое на умножение и деление.
по странице в день 5 столбиков по 35 примеров. отрабатывается на ура просто навык. 28.01.2019 06:25:31, Нэцкэ
А где букварь покупали? Да и остальные тоже.
Так же в Лабиринте? 27.01.2019 13:18:46, Северная Пальмира
В Лабиринте только пропись. Переиздание старых учебников на сайте "Сталинский букварь" ищите.
Если вам сталинская и политическая тематика не близка, абстрагируйтесь от не нужного вам, логика в тех учебниках стократ выше, и результативность с наименьшим расходованием времени.
Есть ещё переиздания с корректировками под современность, знакомый занимается, но я пошла по родным... 27.01.2019 13:58:05, ЖенаПолковника
Заказ как на обычном сайте. В прошлый раз ездила забирать сама, а сейчас система доставки у них отработана. И дело смотрю развивается. Сейчас они бьются за какой-то тендр в плане финансирования, взялись переиздавать уже второй класс и вообще ассортимент расширился. Народ у нас тоже не дурак...
Зря сразу логику у них не купила, подумала рано. Второй раз буду заказ делать, обязательно возьму. В СССР до меня оказывается в школах логику преподавали в средних классах, не застала, в моё время уже убрали и оставили только в ВУЗах, а очень интересно чего там...) 27.01.2019 16:09:52, ЖенаПолковника
Так же в Лабиринте? 27.01.2019 13:18:46, Северная Пальмира

Если вам сталинская и политическая тематика не близка, абстрагируйтесь от не нужного вам, логика в тех учебниках стократ выше, и результативность с наименьшим расходованием времени.
Есть ещё переиздания с корректировками под современность, знакомый занимается, но я пошла по родным... 27.01.2019 13:58:05, ЖенаПолковника
Спасибо.
Жаль что не в лабиринте. Я в ВК покупала учебники. Теперь наверное пора и букварь младшим брать. 27.01.2019 15:43:09, Северная Пальмира
Жаль что не в лабиринте. Я в ВК покупала учебники. Теперь наверное пора и букварь младшим брать. 27.01.2019 15:43:09, Северная Пальмира

Зря сразу логику у них не купила, подумала рано. Второй раз буду заказ делать, обязательно возьму. В СССР до меня оказывается в школах логику преподавали в средних классах, не застала, в моё время уже убрали и оставили только в ВУЗах, а очень интересно чего там...) 27.01.2019 16:09:52, ЖенаПолковника
Показано 557 комментариев из 557
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание