посоветоваться бы надо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый вероятный вариант - муж не хочет сообщать неприятное для жены известие и смотреть ее реакцию на него.
Другой вариант - хочет развестись побыстрее, ну, чтобы не было вот этих сроков "на примирение" по просьбе жены. Если он подаст иск чисто "на развод", а жена не явится на заседание, то могут и развести сгоряча сразу же. Хотя шансы не велики.
Третий вариант. Он на суде скажет, что "достигнуто согласие о содержании детей, я буду давать деньги на их содержание добровольно" и разведется без алиментов. Впрочем, это ни разу не помешает супруге подать иск об алиментах сразу же, как только она узнает о факте развода.
Следующий вариант экзотический. Муж может заявить, что с женой достигнуто согласие в вопросе проживания после развода детей (одного ребенка) с ним. И может надеяться, что суд его послушает? Он, вообще, как - адекватный человек? Или может фантазировать? Такой вопрос без присутствия жены не решится - это факт.
Из этой же области вопрос о разделе имущества. Он, конечно, может подать иск с выгодным ему разделом. Но без нее это не решится. И кто первым что запросил на решении суда не скажется. То есть, выигрыша тут ждать не приходится, ИМХО.
И совсем смешной вариант.
А может, он, вообще, не собирается ей о разводе говорить??? Хочет юридически развестись, а фактически жить как прежде - свободным, но на готовых борщах и с выстиранными трусами... 11.12.2011 20:07:24, Anykey
ее отсутствие может быть нужным мужу в целях достижения определенных договоренностей с судьей для получения выгодных для него решений. расчет может быть на занятость жены и практически невозможность оспаривать все эти решения в дальнейшем, давлением моральным на бывшую супругу и опускание той рук и смирением с судьбой в итоге.
я бы всячески пыталась контактировать с судьей, дозваниваться, сообщать о невозможности присутствовать и в дальнейшем предоставить соответствующие справки, просить перенести заседание, отправила бы телеграмму. и прочими активными телодвижениями показывать свою заинтересованность в данном процессе. иначе судья может сделать совсем иные выводы, вплоть до неуважения к суду. 11.12.2011 13:49:11, Colline
я бы всячески пыталась контактировать с судьей, дозваниваться, сообщать о невозможности присутствовать и в дальнейшем предоставить соответствующие справки, просить перенести заседание, отправила бы телеграмму. и прочими активными телодвижениями показывать свою заинтересованность в данном процессе. иначе судья может сделать совсем иные выводы, вплоть до неуважения к суду. 11.12.2011 13:49:11, Colline
Если есть какие-то претензии, то даже мировой судья назначает досудебное разбирательство, все документы и исковое заявление присылают заказным письмом. Меня извещали по телефону, сразу спрашивали, смогу ли я быть в этот день, и после этого присылали повестку. На месте подруги я б уже была у секретаря суда.
11.12.2011 00:47:56, Tortillka
Неявка на первое заседание ничем не грозит, потому что назначается повторное слушание. А жена вообще за развод или против? Иногда, если жена против, дают от 1 до 3 месяцев на примирение, может, муж хочет этого избежать?
10.12.2011 23:29:59, Чернобурка


Зачем ему это надо? Она что-то потеряет, не явившись? Иначе, зачем вся эта интрига? 10.12.2011 23:04:51, Zeta



А кто подал заявление? 10.12.2011 23:49:43, ЕК настоящая
Вот и я тоже ей говорила, что может это шутка такая, но её адвокат сказала, что это нормальная практика - звонок от секретаря суда, а потом и извещение будет, хотя сомнения меня берут. Муж- то молчит :(
10.12.2011 23:53:10, канемура
Действительно интересно. Я при разводе не присутствовала, но я подписала у нотариуса бумагу, что все матвопросы решены и претензий нет. Ей есть что терять?
10.12.2011 23:08:29, рица


У неё всё-равно справка была бы, что она в это время была за границей в клинике с ребёнком. Так муж ей в открытую про развод так ещё и не сказал. Совсем не понятно почему? Что он от этого выинрывает?
10.12.2011 23:23:22, канемура



Я думаю, что все же будет лучше если она четко знает , что хочет от развода и какую жизнь будет строить.
10.12.2011 23:15:25, рица





Но найти никак не могу. Может, поможет кто. 10.12.2011 23:53:53, Zeta

Незаменимая дырка
Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
Мозг выступил первым:
— Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
Ноги немедленно возразили мозгу:
— А вот и фигушки. Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
На что руки скромно заметили, что бабки в дом носят только они.
Стало шумно. Все хотели стать главным — сердце, легкие, глаза... Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в попе. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Дырка в попе не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась.
Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно отыскивая обходные пути.
В конце концов все согласились с тем, что дырка - главная часть организма.
Мораль
Чтобы стать главным, нужно быть маленькой дыркой, пусть в грязном, но нужном месте. 10.12.2011 23:56:41, Zeta
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.