Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не выдают свидетельство о рождении сыну!!!
Не выдают свидетельство о рождении сыну, т.к. у матери нет паспорта а только свид. о рождении.Что делать ???
25.10.2011 14:35:07, gorodskoj
26 комментариев

[ссылка-1]
я так понимаю что все эти документы собрать возможно.
не знаю, где вы живёте, но наверно можно обратиться в ближайшее консульство - у нас в Тюмени говорят очень вменяемое (есть бывшие гражданки украины знакомые).
в загс документы имеющиеся подать письменно под роспись, а не устно, пусть дают письменный ответ.
педиатра пока звать платно, хотя я думаю что не дай бог потребуется больничка вас и так пролечат.
пишите, может по старой памяти что-то подскажу. 28.10.2011 20:26:20, tЮлька

требование правомерно, по административному регламенту для проведения таких процедур граждане РФ должны предъявлять внутренний паспорт (или временное удостоверение личности). 25.10.2011 22:28:49, Дэви

[ссылка-1]
в нем явно прописывается список документов
но они все опираются на 143-ФЗ об актах гражданского состояния, который устанавливает, что для заявления о рождении ребенка нужно предъявить документы, удостоверяющие личность родителей. таким документом для граждан РФ является паспорт (есть варианты, но в общем случае - паспорт). 25.10.2011 22:57:56, Дэви
может у Вас есть аналогичный регламент Красноярского края ? подскажите пожалуйста.
26.10.2011 01:12:34, gorodskoj

Матери 22 года. Какие варианты документов возможны в данном случае кроме паспорта ?
25.10.2011 23:37:19, gorodskoj

более никаких
а почему она за 8 лет не смогла паспорт получить, можно узнать? 25.10.2011 23:49:18, Вечная Весна
Её родители привезли из Украины в 1997 году в Россию Красноярского края г. Норильск. Никак и нигде её не оформили, не зарегистрировали. Документами её не занимались. Когда она пошла как все дети её возраста получать паспорт, узнала что о ней нет никакой информации ни в паспортном ни в жеке, далее ни в УФМС, нигде...Следовательно паспорт, прописку здесь получить неможет. Хотя всё время с 1997-го года проживала и проживает в РФ г. Норильска, получила полное среднее образование имеет аттестат РФ об окончании школы. Три года мы живём вместе, теперь имеем общего ребёнка. За это время пытаемся что либо сделать, но всё без успешно.Обратились в посольство Украины в Москве.Всё очень долго делается.Запросы.Установили что она является гражданином украины.Была выписана из Украины в 1995 и более нигде не прописана.Была надежда на посольство но они сами не совсем понимают что делать в этой ситуации.Или не хотят понимать.
26.10.2011 01:05:52, gorodskoj

Если граждане Ураины - она гражданка Украины, надо ехать туда и делать паспорт. Если мешает отсутствие регистрации - купить оную регистрацию.
И сделать паспорт, наконец. Потом можно зарегистрировать брак с вами, если вы гражданин России - подать заявление на гражданство, и т.п.
Если родители - граждане бывшего СССР или граждане России (хотя бы один), она имеет право на российское гражданство, обращайтесь в миграционные службы всякие. Не знаю точно куда, но есть такие, которые занимаются типа "нашими соотечественниками зарубежом".
Что делать сейчас с ребенком - не знаю. Свидетельство ему, конечно, надо получать, чтобы хотя бы страховку оформить. Вы гражданин России? Обращайтесь к уполномоченному по правам ребенка, может там этот юридический казус распутают. В любом случае, если вы (гражданин РФ) отец ребенка, значит ребенок имеет право на гражданство РФ со всеми вытекающими. Бейте сейчас на нарушаемые права ребенка, в т.ч. на мед.обслуживание (угроза жизни и т.п.). Плюс галопом просто делать украинский паспорт матери!
Хотя, конечно, это вы ситуацию-то как запустили, кошмар. 28.10.2011 00:41:24, вау
В её свидетельстве написанно Отец-национальность -поляк, Мать - украинка. Свидетельство выдано республика-УССР написано. Она в Украине родилась. Родители граждане Украины. У матери Украинский паспорт, у отца- совтеповский паспорт СССР испорченный Украинскими печатями.
28.10.2011 09:15:21, gorodskoj

она из своего Красноярского края выбраться не сможет, ни на самолет ни на поезд билет не продадут.
ппц конечно, ситуация
делать надо паспорт украинский через посольство 28.10.2011 12:55:31, Дэви

а потом матери вместе с ребенком получать российское гражданство.
как она рожала то без паспорта, как справку получала о рождении, с полисом тоже проблемы были наверняка...
можно попробовать вариант с судом, напирая на то, что достаточно паспорта отца. но у вас брак не зарегистрирован, а в этом случае нужно именно заявление матери. шансов практически нет. 26.10.2011 14:39:49, Дэви

мать без паспорта, гражданка ни известно какой страны, без прописки-регистрации, без доходов. отец - не известен, потому что сожитель матери без паспорта с очень большим трудом докажет, что он отец. установление отцовства на ребенка без свидетельства о рождении тоже не сделаешь.
пока мать не решит свои проблемы с документами сделать ничего нельзя. нужно каким-то образом легализовываться. 27.10.2011 20:59:17, Дэви

нужно совместное заявление матери и отца.
либо судебное решение об установлении отцовства.
а в органы опеки вы ходили? м.б. с ними можно договориться об участии в судебном процессе...
сами пробовали заявление в загс отнести - справку из роддома и ваш паспорт? что говорят? 27.10.2011 23:51:04, Дэви
В опеку ходил уже нираз. Говорят что не имеют права без заявления матери что либо выдавать, а заявление не принимают, т.к. нет паспорта. От меня заявление не берут, т.к. справка о рождении никак ко мне не относится, там указана фамилия только матери. Сказали идти в суд и опека по решению суда будет что либо делать. Но вот как подавать на отцовство ребенка если у него нет свидетельства о рождении? замкнутый круг получается.
28.10.2011 09:21:12, gorodskoj
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.