Пожалуйста, помогите советами. В июне прошлого года у нас в квартире прорвало трубу в туалете.Вечером муж вызывал слесаря из Жэка( когда начало капать) и тот отказался перекрыть воду. Ночью хлынула вода и муж вызывал аварийку. Пока приехала- вся квартира была залита водой по колено- соответственно, залили 2 квартиры снизу. С одно соседкой вопрос мы быстро решили,а вторая сначала долго не вызывала оценщика( месяца 2), потом вызвала оценщиков из Жэка, которые провели экспертизу, не поставив нас в известность и соответственно, без наших подписей.Имеет ли этот документ законную силу и повлияет ли это в нашу пользу?
Трубу нам менял слесарь из Жэка, но без чеков, в свободное время и за деньги. Жек утверждает, что это наша вина, но мы же сами не могли перекрыть трубы, а слесарь при вызове отказался это сделать.
В общем, соседка подала на нас в суд и у меня главный вопрос, нужен ли нам адвокат? На меня впервые подали в суд и хотелось бы понять алгоритм действий.
Просто соседка ниже и не скрывает от соседей, что она хочет выбить из нас деньги, превышаюшие ущерб( эта квартира очень старая и захламленная, новыми в ней были только обои и побелка в 2-х комнатах, а хотела она тысяч 50-60)
Помогите советами. Может мне нужно быстро к адвокату бежать, а я сижу . Муж думает обойтись своими силами.
(Если можно- пишите в теме, на работе нет доступа к почте) Спасибо, Анна
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое, завтра пойду в суд уже хотя бы представляя картину боевый действий.
06.06.2011 12:16:00, Лорель

Я не юрист, простой обыватель, но следовала бы последовательно.
1. Нужно пойти в диспетчерскую, где зафиксирован ваш вызов в журнале, там есть номер вашего вызова, время вызова и есть графа, где слесарь отписывается о ремонте. Это вам нужно обязательно для суда. Попробуйте сфотографировать на телефон. Письменно написать в ЖЭК заявление, что просите выписку из этого журнала, где есть ваш вызов (для суда).
2. На сколько мне известно эксперты, когда оценивают что-либо, должны поставить в известность Вас и сделать экспертизу в вашем присутствии. (Послать Вам телеграмму, направить письмо с уведомлением, но д.б. документ с вашей подписью, что вы поставлены в известность.)
3. Прочитайте внимательно иск и все прилагающие док-ты, в том числе и акт, в акте могут быть зафиксированы только повреждения, а оценку по-моему не может оценить специалист из жэка, потребуйте документы данного оценщика, возможно лицензию, на проведение оценки.
Я бы взяла адвоката, мне очень помог адвокат, правда в другой ситуации, а подводных камней оч много. Соседи судились с ЖЭКом с вопросом капремонтников, судья доводы соседей даже слушать не стал. 05.06.2011 18:16:49, fordm
1. Нужно пойти в диспетчерскую, где зафиксирован ваш вызов в журнале, там есть номер вашего вызова, время вызова и есть графа, где слесарь отписывается о ремонте. Это вам нужно обязательно для суда. Попробуйте сфотографировать на телефон. Письменно написать в ЖЭК заявление, что просите выписку из этого журнала, где есть ваш вызов (для суда).
2. На сколько мне известно эксперты, когда оценивают что-либо, должны поставить в известность Вас и сделать экспертизу в вашем присутствии. (Послать Вам телеграмму, направить письмо с уведомлением, но д.б. документ с вашей подписью, что вы поставлены в известность.)
3. Прочитайте внимательно иск и все прилагающие док-ты, в том числе и акт, в акте могут быть зафиксированы только повреждения, а оценку по-моему не может оценить специалист из жэка, потребуйте документы данного оценщика, возможно лицензию, на проведение оценки.
Я бы взяла адвоката, мне очень помог адвокат, правда в другой ситуации, а подводных камней оч много. Соседи судились с ЖЭКом с вопросом капремонтников, судья доводы соседей даже слушать не стал. 05.06.2011 18:16:49, fordm
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.