Старого образца,нового образца. В чём засада, кроме 1000 и 2500?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Паспорт старого образца проще всего делать через gosuslugi.ru.
Ребенку я сделала старого образца, т.к. у него даже за 5 лет внешность сильно изменится + не тащить его в ОВИР + там фотографироваться сложнее
(ребенку 5 лет, паспорт сделали за неделю).
Себе - нового образца, т.к. действует 10 лет. 19.04.2011 13:25:49, lapushkam
Ребенку я сделала старого образца, т.к. у него даже за 5 лет внешность сильно изменится + не тащить его в ОВИР + там фотографироваться сложнее
(ребенку 5 лет, паспорт сделали за неделю).
Себе - нового образца, т.к. действует 10 лет. 19.04.2011 13:25:49, lapushkam
Если делать ребенку нового образца, то надо везти в ОВИР самого ребенка, там фотографируют на месте. А старого образца можно сделать без присутствия ребенка.
Ну и срок "годности", у нового 10 лет, у старого - 5. 16.04.2011 15:13:17, Aкулина
Ну и срок "годности", у нового 10 лет, у старого - 5. 16.04.2011 15:13:17, Aкулина

Точно. Еще вроде штаты для своей визы биометрический хотят. Но не знаю действует это уже или только планируется.
16.04.2011 15:04:49, в розовых очках
С марта прошлого года биометрический паспорт делают на 10 лет. До марта делали на 5.
16.04.2011 16:08:57, Бебероса

Я делала 2 года назад биометрический, тогда на 5 лет выдавали. И в некоторых отделениях уже старого образца не делали вообще.
16.04.2011 15:17:33, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.