Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белена

Прочитала темку про вклад и решила спросить

Может кто-то может подсказать, а ситуация следующая:
Раньше я жила в Питере и после развода родителей у нас с мамой была комната в коммуналке (в 2-х комнатной квартире)Потом мама познакомилась с мужчиной и он свою комнату поменял на комнату соседа, они стали жить вместе, официально расписались, объединили ордера и приватизировали квартиру. Я там не живу уже 20 лет. А мамы не стало 11 лет как. Ни в какое наследство я не вступала.
После маминой смерти в квартире был пожар (окурок на лоджию попал) Квартира не сильно пострадала, но стекла были выбиты ну и проч. мелочи. В квартире мамин муж не живет, ее не ремонтирует, не сдает. Там до сих пор не вставлены окна. Я было рыпнулась, а муж мой сказал, что ты там никто и нафиг тебе это надо.
Вот хотелось бы узнать, могу я там хоть на что-то претендовать или забить уже?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.04.2011 08:11:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
11 лет как закрыто наследственное дело?
Читайте ч. 1 ст. 1155 ГК РФ "...суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства..." или ч. 2 тоё же статьи: "...без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство..."
Вы не знали о смерти мамы? Как Вы это докажете в суде?
согласятся остальные наследники на "поделиться квартирой"? Сильно сомневаюсь.
Ваш муж абсолютно прав.
Никакие прописки, проживание и прочие исполнения обязанностей владельца не порождает у Вас прав на это имущество.
Сроки пропущены. Поезд ушёл.
08.04.2011 12:10:22, Crwin
Белена
Из остальных наследников там только мамин муж. О смерти мамы я конечно знала, но мне было сказано, что квартира не приватизирована. А на муниципальное жилье какое может быть наследство? 08.04.2011 12:20:51, Белена
Crwin
У Вас есть свидетельство о приватизации квартиры? Хотя бы её копия?
Если на момент открытия наследства квартира была приватизирована, то имеет место факт мошенничества с наследством. Только 11 лет прошло. А срок давности по квалифицированному мошенничеству 6 лет.
10.04.2011 22:02:12, Crwin
Нет такого документа, как свидетельство о приватизации. Есть договор (между муниципальным органом и гражданином) и свидетельство о регистрации права собственности. 11.04.2011 23:53:14, Polett
а вы не прописаны там? если сможете доказать, что в течении полугода фактически вступили в наследство, что то делали в квартире, жили иногда, комуналку платили и т.п. 08.04.2011 09:30:05, Марася
Crwin
А при чём тут прописка? Прописка не порождает НИКАКИХ прав на недвижимость. 08.04.2011 12:00:29, Crwin
Белена
Я там не прописана уже давно. Там до маминой смерти жил мой сын, она хотела его прописать, но не дожила до его 14-ти летия 08.04.2011 11:36:17, Белена
AS
четверть квартиры ваша...
НО надо знать - вступал ли в наследство муж. Перерегистрировал ли квартиру на себя. Если да, то сложно.Иск о восстановлении срока вступления в наследство.
Если ничего не делал - шансов больше.
08.04.2011 09:28:01, AS
Белена
Затрудняюсь ответить, к какому специалисту обратиться: нотариус или еще кто?
И где лучше в Питере, т.с. по месту нахождения квартиры или здесь - по месту жительства?
08.04.2011 11:35:12, Белена
AS
имхо первым делом узнать статус квартиры, кто прописан...
Домовая книга и На кого зарегистрирована собственность (госрегистрация).
Контакты с отчимом есть?
08.04.2011 11:48:20, AS
Белена
Контакты с ним есть,(он мне не отчим, т.к. они поженились уже после того как я вышла замуж и уехала с мужем в Москву) вроде он дружелюбен, но только после смерти мамы он сказал, что квартира не приватизирована, и только через 9 лет, проговорился, что приватизирована. Я поэтому и не стала ни в какое наследство вступать, т.к. решила, что не вклад же мне мамин с ним делить... 08.04.2011 12:18:51, Белена
Так, может, квартира не была приватизирована? а приватизацию проводил потом муж вашей мамы? вам нужно узнавать дату приватизации квартиры. 11.04.2011 12:56:42, Чернобурка
AS
вот и выясняйте...Дату приватизации в том числе...
и был ли прописан ваш сын на момент приватизации...
08.04.2011 12:42:39, AS

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!