Подскажите, пож., мне непосвященному человеку и уже походу, наделовшему много ошибок.
Был заключен договор аренды офиса на 6 лет с регистрацией в юстиции. Собственник сменился, и предложил нам заключить новый договор на 11 мес., который мы и подписали, но печать не пставили, мы ИП и работаем с печатью. Сейчас собственник нас выгоняет 1 апреля и расторгает с нами договор, который на 11 месяцев.(ну правда есть за что, мы временно регулярно нарушаем сроки оплаты аренды)
Я правильно понимю, что подписав новый договор с новым собственником мы автоматически расторгли старый? Или из-за того, что старый должен был быть расторгнут по обоюдному согласию, т.к. зарегестрирован в юстиции и к тому же на новом договоре нет нашей печати, 2-й договор все таки не имеет своей юр. силы и мы можем это оспорить с судебном порядке?
И какие действия может применить собственник, если мы 1 апреля не покинем помещение?
Заранее спасибо за оперативные ответы!!! он мне очень сейчас нужны)))
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Долгосрочная аренда, смена собственника, новый договор А старый договор должен быть расторгнут?
24.03.2011 07:27:12, Анна5752 комментария

Если да, то собственник прав.
Если нет, то долгосрочный договор продолжает действовать. Хотя надо смотреть условия его одностороннего расторжения.
Вообще очень интересный случай.
При втором варианте у Вас возникла два договора аренды, второй (11 мес.) можно признать ничтожным и требовать возврата денег. При этом их придётся отдать по первому договору.
А зачем подписывали второй? ст. 617 ГК РФ Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон. 24.03.2011 23:53:10, Crwin
Расторжение договора не регестрировалось, во всяком случае мы никаких бумаг по этому поводу не подписывали, и в юстицию не ходили.А вы можете подсказать сатью ГК РФ на основании которой мы можем подать в суд?
про ст. 617 ГК РФ на момент подписания не знали, юридически неграмотные + времени как-то нехватило чтоб почитать про все, да и "надавили" на нас на подписание.
Если нам надо патить аренду по старому догвору, в котором идет оплата по 20-м чисам предшествующего месяца, а по второму договору идет оплата по 10-м числам текущего месяца и мы платили по 10-м числам соответственно, то арендодатель вправе с нас взыскать пеню?
По одностороннему расторжению написано следующее: Настоящ. дог. может быть расторгнут в одностроннем порядке с уведомлением другой в письменной форме стороны за 30 дней.
У нас еще проблема в том, что мы вложили деньги в оборудование, которое застряло в пути, и мы не смогли вовремя оплатить за аренду несколько месяцев в подряд, и 2 поседних месяца у нас неоплачено вовсе. Перед тем как досрочно расторгнуть договор на этом основании, нам дожны даваться какие-то сроки для погашения задолженности(если да, то какие)? Я что-то такое читала в ГК, но не знаю, насколько это применимо в нашем случае.
Спасибо за ответы! 25.03.2011 18:22:39, Анна575
про ст. 617 ГК РФ на момент подписания не знали, юридически неграмотные + времени как-то нехватило чтоб почитать про все, да и "надавили" на нас на подписание.
Если нам надо патить аренду по старому догвору, в котором идет оплата по 20-м чисам предшествующего месяца, а по второму договору идет оплата по 10-м числам текущего месяца и мы платили по 10-м числам соответственно, то арендодатель вправе с нас взыскать пеню?
По одностороннему расторжению написано следующее: Настоящ. дог. может быть расторгнут в одностроннем порядке с уведомлением другой в письменной форме стороны за 30 дней.
У нас еще проблема в том, что мы вложили деньги в оборудование, которое застряло в пути, и мы не смогли вовремя оплатить за аренду несколько месяцев в подряд, и 2 поседних месяца у нас неоплачено вовсе. Перед тем как досрочно расторгнуть договор на этом основании, нам дожны даваться какие-то сроки для погашения задолженности(если да, то какие)? Я что-то такое читала в ГК, но не знаю, насколько это применимо в нашем случае.
Спасибо за ответы! 25.03.2011 18:22:39, Анна575
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.