Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли продать ДОЛЮ в квартире.?
есть трехкомнатная квартира. Приватизирована. В ней 3 доли. на мать и двух дочерей. Каждой по 1/3 доли. Реально ли продать ДОЛЮ в такой квартире. С учетом того, что продается не комната ,а именно 1/3 часть квартиры?????
03.03.2011 19:32:18, penka
11 комментариев
Без проблем продадите. Только сначала нужно предложить сособственникам. А вслучае отказа потом продавать не ниже цены предложения.
04.03.2011 15:15:55, Прайвет
Какой у вас вид собственности на квартиру, совместная или долевая? Лучше гляньте свидетельство о праве собственности, что там написано. Если совместная, то продать сразу нельзя, сначала в суд за определением долей и порядка пользования жилплощадью. Вообще вам в любом случае прямая дорога в суд, чтобы определить, какая комната закреплена за вами. Иначе кто купит непонятно какую комнату? Разве что черные риелторы.
03.03.2011 20:22:52, Alpinka8
При чем тут покупка комнат? Если она определит в суде порядок пользования долей, она определит его конкретно для себя. Это будет не комната в собственности, а доля. Это не значит, что новый хозяин, купив долю, в судебном же порядке не изменит порядок пользования. Так что доля, она и в африке доля. Определяй ты порядок пользования или не определяй.
04.03.2011 09:56:05, ТомаГавк
значит купившию долю должен идти в суд за определение кто и какой комнатой будет пользоваться, да? И что, с такой вот волокитой есть желающие на покупку долей (я про нормальных физ. лиц) без всякой криминальщины
06.03.2011 14:19:48, penka
а вот я как новый хозяин доли... мне где спать?, где на кухне будет стоять моя тумбочка и куда в коридоре мне поставить сапоги? мелом что ли делить от каждой комнаты по 1/3? Вот бредовые законы? Мне конечно выгоднее покупать комнату.. и там я что хочу, т ои ворочу.. а то купив долю, и в мою комнату (где сплю фактически) будут на 2/3 вносить старые унитазы,, лыжи, шкафы. .мне как покупатею это надо?
05.03.2011 13:27:49, penka
Да, реально но цена вас неприятно удивит.
03.03.2011 19:56:39, ОхотникНаУток
Пойдет в суд и определит порядок пользования этой долей. А может и не ходить, а постелить свой коврик где ему больше понравится.
04.03.2011 09:57:20, ТомаГавк
и кто же придумал такие тупые законы с этими долями.. лучше бы уж сразу комнаты приватизировали.. а то видите ли благодетели у нас правительство.. сколько семей уже рассобачились из-за этих долей..
05.03.2011 13:28:54, penka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.