Имеется бойфренд, гражданин Румынии. Вместе 2,5 года. Переехал ко мне в Москву полтора года назад, работал год, сейчас работы нет с декабря. С декабря находится здесь по тур визе годовой мульти с лимитом не более 90 дней нахождения на территории России из 180. Пока не найдет работу и не получит бизнес визу - будет такая вот петрушка.
Я читала но нифига не поняла какие есть варианты чтобы решить вопрос и не стать нелегалом. Полно фирм которые делают разрешения на работу, но все попахивает какой-то липой. Брак вопрос решает? Или нужен брак + прописка? Или нужно чтобы браку было лет цать чтобы он не считался нелегалом?
Или такие у нас законы что кранты моему счастью.
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но вообще непонятно, почему ВЫ этим занимаетесь. Вашему ведь легальному проживанию ничто не угрожает.
еще мне кажется, что если закон запрещает жить в России иностранцам без брака и без работы, то этот закон именно стоит на страже интересов российских граждан. То есть гражданок )) 04.02.2011 21:52:11, ландыш

да, у него неженатого друга/брата/свата нет с такой же мечтой? а то мне подружку одну ( в России) надо пристроить, как то гражданство ЕС ей сделать ( я уж сама готова на ней жениться, но неоднополый брак все же как то солиднее смотрится) 04.02.2011 17:35:44, NatalyaLB

Проживать он здесь сможет если жениться решим? у меня после развода на брак аллергия, и если снова брак - так надо чтобы хоть какая-то польза от него была... Или то же дебильное правило действует? Ссылки есть на акты-нормативы какие-нить? 04.02.2011 17:58:21, ЮляМ

Брак дает разрешение на временное проживание,а потом вид на жительство.Попробуйте задать вопросы на этом сайте.
[ссылка-1] 04.02.2011 20:45:53, Каштан
[ссылка-1] 04.02.2011 20:45:53, Каштан

Кстати, временная регистрация по-моему тоже дает право на получение вида на жительство. Сходите в юридическую. 04.02.2011 18:08:30, ТАКСА

Если отцу заикнусь про прописку бойфренда он мне кучу детей своих пропишет махом.
Пойду в юридическую, гран мерси. 04.02.2011 18:10:31, ЮляМ

И не говорите, беда с этими румынами и поляками...Поляки у нас из подъезда диван сперли, утащили к себе на съемную квартиру. Хозяйка диван увидела у себя в квартире, никак не могла сообразить, как он туда перекочевал.
04.02.2011 20:18:07, мама-аня

ЗЫ Будто без членства в ЕС этой самой дешевой раб. силы в Европах нет :))) Пройти по улицам невозможно - одни "донёры" и туркишэрлайнс... Местный колорит просто теряется на их фоне :))) 04.02.2011 18:24:42, ТАКСА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.