Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Наследство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про собственность
Подскажите, имеется квартира в общей собственности (без определния долей), собственников 4 человека, мама хочет свою часть (1/4) подарить или завещать мне (дочери). Что лучше заключить договор дарения или завещание?? Я являюсь тоже собственником данной квартиры. Заранее спасибо.
20.12.2010 20:02:14, никитка
21 комментарий

Завещание действительно можно оспорить потом, если найдется например ближайший родственник-пенсионер или инвалид. 21.12.2010 08:42:49, Anatta_Kengga

у моей свекрови сейчас родной брат оспаривает дом и участок,который она получила по договору дарения от их общей матери 21 год назад...........,уже год тянется дело
20.12.2010 22:49:40, Троянда

определение долей - я слышала, что только через суд. Порядок подачи не подскажу, к сожалению. По логике вещей, может подать и один из собственников.
вообще, конечно, так по хорошему, вам к юристу бы на приём, который специлизируется на жилищном праве, там же еще нюанс - ну вот определит суд доли, надо же документы переделывать на собственность...или не надо? или с решением суда об определении долей, договором дарения и справками подаёте на регистрацию...тут тоже надо знать, как правильно... 21.12.2010 22:54:18, Anatta_Kengga

Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.