Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шенгенская виза

Люди, посоветуйте! Ребенку не дают шенгенскую визу, хотели на Новый год выехать. Нужно разрешение отца, мы разводе давно , более 10 лет не общались. Найти его не могут, обращались в милицию. Справку , которая нужна в посольство не дают, так как мы не являемся ближайшими родственниками. Замкнутый круг. Что делать? Куда идти.
20.12.2010 11:55:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
в каком посольстве? я езжу с ребенком третий год, дают визы без согласия отца (просто не спрашивают - достаточно того,что я, мать, еду с ним). 20.12.2010 14:03:30, LU
Венец
посольство Латвии 20.12.2010 15:34:34, Венец
LU
с нашими "бывшими" почему-то всегда сложности(
сочувствую(( визы в австрию и швейцарию нам дают без проблем
20.12.2010 19:35:54, LU
Вечная Весна
возьмите справку, что отец в розыске. 20.12.2010 12:10:25, Вечная Весна
Венец
Справку не дают в милиции говорят, что мы не являемся ближайшими родственниками 20.12.2010 12:25:39, Венец
Вечная Весна
пусть выдадут справку ребёнку - он точно ближайший родственник.
хотя гражданский кодекс говорит о заинтересованных лицах, а не о ближайших родственниках.
20.12.2010 12:27:36, Вечная Весна
Венец
Говорят, что только с 18 лет , в том то и дело, что замкнутый круг. В 18 лет нам его разрешение не нужно будет. 20.12.2010 12:43:11, Венец
LightBug©
подайте заявление от имени ребенка, в скобках Ваше фио, "действующая в интересах несовершеннолетней дочери фио". я без проблем регулярно беру такую справку с такой формулировкой запроса. это раз

два: юрист в жеке (вот там мне действительно не имеют права давать какой-либо информации о кв, где прописана дочь, тк _я_ там не прописана) - она посоветовала сделать _один_ раз доверенность от несовершеннолетней дочери на меня, мать, что я представляю ее законные интересы, и "прошу всю запрашиваемую (требуемую) моей матерью из официальных органов информацию предоставлять ей в полном объеме, тк она действует в моих интересах, фио". идиотизм, да, все согласны, но вот как есть. по поводу такой доверенности пока ничего сказать не могу - еще не сделали

а вообще я сильно удивлена и порадована, что хоть куда-то шенген спокойно дают без справки от отца, просто при наличии совместно едущей матери. я думала, шенген нам заказан в нашей ситуации
26.12.2010 19:54:58, LightBug©
Вечная Весна
я сейчас не могу найти нормативов. В общем, я бы попросила показать мне документ, на основании которого они не хотят выдавать эту справку. Заодно попросить телефон вышестоящего руководства и его ФИО. Ну и записать данные того человека, который отказывается выдавать справку. 20.12.2010 12:47:56, Вечная Весна
LightBug©
я тоже не помню нормативов, но справка о розыске, отсутствии и тп выдается только ближайшим родственникам. бывшая жена в эту категорию не входит
бывшая жена, действующая в интересах общего ребенка - входит. но так и следует написать, можно даже без "бж", а просто фио, а еще правильней - заявление от имени ребенка, с пометкой в скобках "фио матери, действующей в интересах несовершеннолетней фио"
глупая формальность, но тем не менее
26.12.2010 20:13:19, LightBug©

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!