В общем, накапал наш сосед участковому, что дите, типа, после 23 бегает, спать ему мешает. Участковый выразил желание познакомиться (правда, так и не пришел пока, видать, и без нас дел полно). Квартира съемная, но об этом говорить ему не хотим. Имеют ли право москвичи просто жить у своих друзей-знакомых? Или все-таки оформить договор (но тогда начнутся проблемы с налоговой у тех, кто нам сдает)? Кто-нибудь знает на 200%: позволяет ли московская прописка жить в любой квартире на территории Москвы, или только в той, где прописан и, скажем, ближайших родственников (ведь пол-Москвы живут в квартирах родителей-жен-мужей, не будучи там прописаны)? Должна ли была я становиться на какой-нибудь учет у того же участкового? и т.д. и т.п.
Что является нарушением тишины после 23часов? Имхо, все-таки есть некоторая разница: врубаю я на полную громкость музыкальный центр или ребенок пробежал голыми пятками. Есть ли какая-нибудь норма (в децибелах и т.п.)?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наниматель жилого помещения и проживающие с ним совершеннолетние члены его семьи могут по взаимному согласию разрешить временное проживание в находящемся в их пользовании жилом помещении другим гражданам (временным жильцам) без взимания платы за пользование помещением. Вселение временных жильцов на срок свыше полутора месяцев допускается при условии соблюдения установленной нормы жилой площади.
05.12.2001 19:50:25, Руфь
Мда... Невесело...
Тамаркин, а может одеяла какие-нибудь на пол настилать вечером. И играть на них. Или вечером рисовать и лепить, а по квартире уже не носиться. А то Лизец звонкая девочка, музыкального центра стоИт.... 05.12.2001 13:37:22, Ален-Ка
Ален, ты можешь представить себе неносящегося Лизца?.. Или способ ее остановить... Особенно, когда "Ула! Папа писол!!!"... Вот и я не могу :(
05.12.2001 23:54:30, Тамара
Тамаркин, а может одеяла какие-нибудь на пол настилать вечером. И играть на них. Или вечером рисовать и лепить, а по квартире уже не носиться. А то Лизец звонкая девочка, музыкального центра стоИт.... 05.12.2001 13:37:22, Ален-Ка

Насчет "нарушения тишины" - в правилах проживания на этот счет сказано, что шумы не должны беспокоить соседей ВЕСЬ ДЕНЬ, а вот с 23 до 7 должна соблюдаться ПОЛНАЯ ТИШИНА (ясно, что речь о шумах, проходящих вне квартиры).
Вот так. А на практике - каждый толкует по мере обстоятельств. 05.12.2001 13:17:48, Glaurung
Вот так. А на практике - каждый толкует по мере обстоятельств. 05.12.2001 13:17:48, Glaurung
Девочки, подскажите, что делать?
Бывший муж живет в моей квартире, но ни за что не платит, ни за кв-ру, ни за свет.. Скоро уже год как. 05.12.2001 11:57:36, _SUN_
Бывший муж живет в моей квартире, но ни за что не платит, ни за кв-ру, ни за свет.. Скоро уже год как. 05.12.2001 11:57:36, _SUN_
Он регистрирован там (живет на законных основаниях)? Платите за квартиру/коммунальные услуги (электричество, тепло, газ и т.д.) БЕЗ его доли (а на квитках указывайте это -
с припиской СОГЛАСНО ЖК РСФСР). Если ДЕЗу нужны деньги - прикопаться он сможет только к бывшему мужу.
Основание простое - по всем платежам за проживание/коммунальные услуги (электричество, тепло, газ и т.д.) с нанимателем несут СОЛИДАРНУЮ ответственность все СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ члены семьи (в т.ч. бывшие). Таким образом, если все остальные (если есть) - несовершеннолетние, Вам можно платить только половину всех платежей. 05.12.2001 13:27:47, Glaurung
с припиской СОГЛАСНО ЖК РСФСР). Если ДЕЗу нужны деньги - прикопаться он сможет только к бывшему мужу.
Основание простое - по всем платежам за проживание/коммунальные услуги (электричество, тепло, газ и т.д.) с нанимателем несут СОЛИДАРНУЮ ответственность все СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ члены семьи (в т.ч. бывшие). Таким образом, если все остальные (если есть) - несовершеннолетние, Вам можно платить только половину всех платежей. 05.12.2001 13:27:47, Glaurung
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что квартира принадлежит мне, а муж только прописан. Причем прописан он один. И живет там один. Получается, что я вообще не должна платить?
05.12.2001 14:18:26, _SUN_
Вы - только налог на недвижимость. Кстати, раз квартира принадлежит Вам,
он Вам должен квартплату платить (за проживание). А при злостной неоплате проживающего в частном жилье через какое-то время допускается его ВЫСЕЛЕНИЕ (расторжение договора найма). ЖК РСФСР, однако. 06.12.2001 13:24:31, Glaurung
он Вам должен квартплату платить (за проживание). А при злостной неоплате проживающего в частном жилье через какое-то время допускается его ВЫСЕЛЕНИЕ (расторжение договора найма). ЖК РСФСР, однако. 06.12.2001 13:24:31, Glaurung
По первым вопросам. Регистрироваться не должна. Достаточно иметь московскую. Можешь жить в квартире у друзей и знаокмых, только обе стороны должны говорить одно и тоже. Еще вариант - заключить договор найма. Это без оплаты, просто на проживание. Заверять у нотариуса не нужно, достаточно подписей с двух сторон.
04.12.2001 21:44:18, Ленка
Лен, а поподробнее про договор найма можно? Что это такое? Примерная форма какая? Там прописывается ответственность сторон или просто "я, такой-то такой-то снимаю (нанимаю???)... у таких-то таких-то" И как объясняется, что без оплаты?
04.12.2001 21:58:55, Тамара

Договор найма - это без оплаты, с оплатой - договор аренды. Нам давали его вариант 6 лет назад, ни за что не вспомню детали. Там были обязанности, содержать квартиру в нормальном состоянии, следить за коммуникациями и т.д. Но я не уверена, что это обязательно.
04.12.2001 22:09:26, Ленка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.