Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

разрешение на выезд ребенка

ситуация следующая: мы с мужем не разводимся, но разъежаемся. дочке 1 год. меня волнует это разрешение на выезд ребенка за границу. допустим, я захочу поехать с дочкой отдохнуть, без мужа. мне понадобится разрешение на вывоз ребенка? или если мы не в разводе, то согласие мужа предполагается автоматически?
29.11.2001 22:27:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
Сейчас для выезда на отдых разрешения не требуется. Архив конференции за май июнль посмотрите, там раз тридцать подробно, что как и почему.

Пора бы вывесить этот вопрос как FAQ
Кто возьмётся написать?
30.11.2001 20:18:35, OleLukoe
Небольшая добавчока - не требуется НАШИМИ органами. А многие страны при выдаче визы в консульстве это разрешение требуют :(. И тут НИЧСЕГО сделать нельзя (только выбрать другую страну) 01.12.2001 23:00:51, virus
fat mouse
Не предполагается. Даже если вы живете вместе, вам все равно надо брать эту доверенность. Я когда выезжала с двумя детьми от разных браков, брала доверенность и от бывшего мужа, и от нынешнего. Морока ужасная. В этом году в школе у ребенка (они ездили с классом) говорили, что можно вместо доверенности взять справку из милиции: муж с нами не проживает, местонахождение его неизвестно, участия в воспитании ребенка он не принимает. Но в посольствах, говорили мне люди знающие, такие справки могут и не принять во внимание. Так что доверенность придется брать в люом случае. 30.11.2001 18:32:43, fat mouse
И зря вы это делали. Вообще правильно было уже написано, что этот вопрос обсуждался много раз этим летом. Советую почитать конференцию ниже. Если коротко то, по закону РФ при выезде ребенка с одним из родителей на срок до трех месяцев НИКАКИХ (!!!) справок, разрешений или доверенностей НЕ требуется. Это всё, окончательно и точно. Не создавайте себе трудности. 30.11.2001 22:45:47, Александра
fat mouse
Я бы воздержалась от подобной резкости. Ибо, как справедливо отмечено ниже, другим странам наш закон не указ. На границе действительно никто не требует эту доверенность -- разве что ребенок едет без родителей, с группой. Но во многих посольствах без этой доверенности визу просто НЕ ДАЮТ. В частности, все страны Шенгенского соглашения. Знаю точно, потому что во-первых, сама ездила, во-вторых, коллеги имеют постоянную связь непосредственно с посольствами по долгу службы. 03.12.2001 17:29:24, fat mouse
Ага, но посольства других стран совершенно не обязаны соблюдать законы РФ :(. И могут устанавливать свои правила выдачи виз. И хоть кол им на голове теши...

Мы столкнулись в этом году с итальянским посольством - они ТРЕБУЮТ фотографию ребенка в з/п НЕЗАВИСИМО от возраста (по нашему закону - после 6 лет). Поэтому мы с Италией пролетели.
01.12.2001 23:02:47, virus
Вместо вклевания фото ребенка в свой паспорт лучше получить отдельный загран паспорт на ребенка. В ОВИРе могут слегка поупираться, типа ну куда это ребенок собрался, но выдать должны. Таков закон. 02.12.2001 00:57:14, Sasha
Ага! На полуторагодовалого ребенка!!! Попробуйте получить!! 04.12.2001 16:31:48, Нэтка
У меня знакомая сделала паспорт СЕМИМЕСЯЧНОЙ дочери и ничего! 06.12.2001 17:28:01, NastiaV
:))) 13.12.2001 17:28:16, Нэтка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!