Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aurora (в оп-ре thinner2000)

отпуск на работе после 3 лет

Скоро истекает отпуск по уходу до 3-х лет. На работу пока не хотелось бы выходить, но хотелось бы впоследствии получать пособие на второго малыша (пока он только в планах :) ). Ну и стаж как-то сохранить может...
Может быть есть какие-то варианты?
Девочки, поделитесь опытом и советами, плиз.
Всем заранее спасибо.
16.07.2010 22:58:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и хотелось заодно добавить, что стаж сохранить в любом случае не удастся. За каждого ребенка в страховой стаж ( а сейчас только он имеет значение) входит не более 1,5 лет по уходу за ребенком, в сумме, за всю жизнь женщины вне зависимости от количества детей, не более 3 лет. 18.07.2010 01:30:25, Мышстка
Ага, спасибо! Про стаж я понимаю. 18.07.2010 15:48:17, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Добавлю. Это время не будет входить в стаж для предоставления очередного отпуска тоже. И в пенсионный фонд сдадут сведения без этого стажа. 19.07.2010 18:09:34, Настя с Гошей
ок. я поняла, если отчислений нет, то и стажа нет :( 19.07.2010 18:59:23, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Вариант только один - отпуск без сохранения заработной платы (т.н "за свой счет"), НО, если согласится работодатель. Если нет - только увольнение, никто такой отпуск предоставлять не обязан. Но попросить вы все-таки можете. 18.07.2010 00:43:10, Мышастка
Это вариант, правда, согласятся ли... а на какой срок теоретически можно такой отпуск попросить нескромно? :) И, если из такого отпуска выйти уже родив второго - то будут ли выплаты и пособия из расчета старой з/п? 18.07.2010 15:49:05, Aurora (в оп-ре thinner2000)
MeDyZa
Не надо сидеть в административном отпуске до родов. Как выдадут больничный лист по БиР в ЖК, сразу несите его на работу - пишите заявление на предоставление отпуска по БиР, тогда получите все выплаты своевременно. 19.07.2010 16:31:58, MeDyZa
А можно поподробнее, что это за отпуск по бИр? который с 32 недель? или можно раньше? Я только знаю, что беременную увольнять нельзя... Бог с ним со стажем, главное, чтобы выплаты сохранились. 19.07.2010 18:58:43, Aurora (в оп-ре thinner2000)
MeDyZa
Вы правы, уволить беременную нельзя - вы будете снова беременны на дату 3-летия вашего первого ребенка? Ведь на следующий день вы обязаны выйти на прежнее место работы. Не хотите - значит надо договариваться с начальством, что вы собираетесь заводить второго ребенка, выходить вам на работу на несколько месяцев для работодателя тоже не особо выгодно - должны уволить человека, вас замещающего, чтобы потом опять искать. Поэтому он может пойти на предоставление вам отпуска без сохранения содержания. Засада может быть в том, если ваша должность никем не занята - после 3-х летия ребенка е могут сократить, если вы не выйдите на работу, и выплатить вам компенсацию при увольнении дешевле, чем еще 3 года вас ждать.
Отпуск по беременности и родам - тот, на который дают больничный лист на 140 дней, может я неточно евыразилась. Выплаты по нему будут из расчета вашей средней з/п до первого декрета. Раньше нельзя, если только не договоритесь с ЖК, которая будет вам больничные листы все 6 мес выписывать.
19.07.2010 21:47:15, MeDyZa
tЮлька
а чем дешевле заплатить 5 окладов. чем не заплатить ничего?

все выплаты - из ФСС по родам
19.07.2010 22:31:35, tЮлька
а я не пойму, зачем вообще платить - я не вышла в 3 года - меня уволить за прогулы и все, какое там сокращение.. 19.07.2010 22:34:55, Aurora (в оп-ре thinner2000)
MeDyZa
Вам шашечки или ехать? Вы спросили, как не выходить на работу, но получить деньги. Я вам написала варианты и подводные камни - я ж не знаю, лояльный у вас руководитель или нет. Может и даст отпуск за свой счет, а может сказать - или на работу выходи или увольняйся по уходу за ребенком до 14 лет. 21.07.2010 21:34:42, MeDyZa
может, конечно, я своего нового руководителя никогда не видела) 21.07.2010 21:44:05, Aurora (в оп-ре thinner2000)
tЮлька
да, будут. 18.07.2010 22:13:52, tЮлька
вот это здорово, пойду просить, спасибо за помощь!! 18.07.2010 22:40:24, Aurora (в оп-ре thinner2000)
tЮлька
нет конечно:) 17.07.2010 22:16:14, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!