Может знающие люди что умное подскажут.. А то уже "вынос мозга". :-) Ситуация такая. Я нахожусь сейчас в декрете. Дочке почти год и 4 месяца. Планировала сидеть с ней до 3 лет, а потом искать новую работу. На старую возвращаться не собиралась. Теперь звонят с работы и говорят, что фирма закрылась, но не ликвиддировалась, а просто перестала вести деятельность. Сдали в аренду помещения другой компании. А мне предложили прийти написать заявление по собственному и забрать трудовую. Писать заявление я не хочу, потому как знаю, что уволить не имеют права. Я в декрете. Но трудовую хочется все-таки на руки забрать. Там ремонт будет, бардак.. Если потеряют.. В общем пусть дома лежит. Трудовую они не отдают без заявления. Да, еще и пособие по уходу до 1,5 лет не выплатили. То есть они конечно платят, но должны уже за 2 месяца.
Как вариант, может можно написать заявление по собственному, но с 1,5 деткиных лет? Подскажите, что можно сделать и как разговаривать с начальством. Мне было прямо сказано, фирма закрыта, люди нам не нужны, увольняем всех.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берите у них все справки - сколько выплатили з/п, какие пособия, и идите с ними в собес. Там поставят на учет и будут платить, минимально, правда, но это лучше, чем ничего. 13.07.2010 00:13:15, Nartali

Фирму слили, увольняйтеь. Хоть трудовая останется. 12.07.2010 21:05:57, Ежик

там теперь директором "дядя Вася"
что с него взять?
насчет долга по пособию, думаю, можно поторговаться, взывая к человеческим чувствам, но увольняться придется 13.07.2010 00:10:31, Ежик

Вот, например 12.07.2010 16:42:16, Zajka с Мальчишками :)

Может правда в трудовую инспекцию сходить/позвонить и прояснить ситуацию? 12.07.2010 16:54:27, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.