Вчера услышала что можно попробовать обналичить маткапитал
Смысл такой - у родных покупают часть дома (на бумаге), деньги из пенсионного переводятся покупателю, соответственно их отдают маме и родственники продолжают спокойно жить в соем доме
Вопросов уйма - действительно ли такой вариант возможен? то что сделка между родными, не привяжутся? Куда пока выписать родных и надо ли (на момент сделки)? Как потом им обратно "продавать" или дарить их собственность? Можно ли все это делать до достижения ребенком 3 лет? Должен ли ребенок прописываться или получать часть в том жилье что будет "покупаться"?
Если кто слышал про подобное или уже сам смог обналичить маткапитал, подскажите, какие еще могут возникнуть проблемы и осуществимо ли это?
У нас ситуация когда надо расширится и эти деньги очень бы пригодились, но кредит нам не видать даже на эту сумму, уже узнавала в банке, доходов не хватает
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неужели еще банки/фирмы не научились выдавать ипотеку под маткапитал?
Хм... интересно, можно ли использовать маткапитал как первоначальный взнос?
Просить, скажем 30 т.р. кредита + 300 т.р. маткапитала в качестве первого взноса. 04.06.2010 16:32:11, lapushkam
Хм... интересно, можно ли использовать маткапитал как первоначальный взнос?
Просить, скажем 30 т.р. кредита + 300 т.р. маткапитала в качестве первого взноса. 04.06.2010 16:32:11, lapushkam
какая то наивность, купить дом у родителей и оплатить маткапиталом. Конечно, не разрешат. Проверяют родственные связи, прописки, доля детей должна быть обязательно выделена.
Я например, хотела купить за деньги (2/3) наличными и взять ипотеку на остаток квартиру моей родственницы. и то аижк не разрешил. А тут пенсионный фонд. 20 раз все проверят. тем более все сведения будут запрошены из ГУю. 03.06.2010 19:35:49, Roccy
Я например, хотела купить за деньги (2/3) наличными и взять ипотеку на остаток квартиру моей родственницы. и то аижк не разрешил. А тут пенсионный фонд. 20 раз все проверят. тем более все сведения будут запрошены из ГУю. 03.06.2010 19:35:49, Roccy

...б) копию свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица), осуществляющего отчуждение жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат;
а оно имеется только у тех кто сам приобретал квартиру после определенного года, раньше их не выдавали. 06.06.2010 21:57:57, Лена Таганрог
ммм.....по-моему ребенок обязательно должен иметь долю в покупаемом имуществе. И потратить сразу можно только на ипотеку уже имеющуюся. То есть просто на физлицо перевести нельзя...
Вроде так... 31.05.2010 19:49:39, Просто Счастье)))
Физ.лицо не может, только юр. Но работодатель как правило им и является. Блин! Нам ведь действительно не просто обналичить надо а именно этой суммы не хватает на домик нашей мечты... Сегодня только смотрели, до сих пор под впечатлением
03.06.2010 18:56:53, Лена Таганрог
Вроде так... 31.05.2010 19:49:39, Просто Счастье)))

1) ребенку должно быть минимум 2,5года на момент подачи заявления в ПФ. заявление подается в следующие сроки: до 1мая - деньги в этом же году во втором полугодии, до 1 октября - деньги после НГ
2) самое главное: вы уверены, что ваши родственники деньги отдадут вам, а не распорядятся ими сами? деньги будут перечисленны на их счет (например сберкнижку). реквизиты указываются в договоре купли-продажи доли
3) долю мамы вы спокойно можете выкупить, но по закону будете обязаны в выкупленном выделить доли всем детям, мужу и тем, кто с вами проживает. детей прописывать не обязательно. просто формите договор дарения. 31.05.2010 16:04:06, anaBere
А вы какую долю у родителей выкупаете? Именно на эту сумму или бОльшую?
01.06.2010 09:26:44, Яснотка

Простите пожалуйста, вопросик по п.3. Что значит: все кто с нами проживает? Я думала, что только мои дети и муж, разве ещё кто-то, со мною временно зарегистрированный в нашей квартире на данный момент тоже имеет право на долю нашего маткапитала?
01.06.2010 02:50:56, Маришка=

Деньги отдадут, уверена, это родители, они сами заинтересованы чтоб мы расширились
а вот про сроки, спасибо, не знали, значит теперь после НГ только можем рассчитывать, но ничего есть время подумать
Спасибо еще раз 31.05.2010 16:22:54, светикмамавити

удачи 31.05.2010 18:22:40, anaBere
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.