Мне срочно нужна Ваша помощь!!!
Я кратко. Дано - два очень близких друга, один вносит первоначальный взнос в покупку кв-ры, второй выплачивает кооперативу ипотеку. Договорённость была дружеская (не спрашивайте почему, это было ошибкой, я это знаю), что после продажи мы разделяем вложенные средства с учётом процентов, которые выросли в связи с инфляцией и подорожанием квартиры. В процентном соотношении получилось наши - 45%, его 55%. Сейчас встал вопрос о продаже кв-ры. Собственник по докам он. Мой муж ответственный квартиросъёмщик. У нас двое детей - 16 и 6 лет. Младший приёмный, под опекой, прописан здесь временно до 18 лет. Нам объявили сроки, сказали освобождать кв-ру фактически и физически, никаких процентов нам не вернут, только вложенные кооперативу выплаты с нашей стороны. И если мы будем препятствовать, задерживать их, то сказали не вернут и тех вложенных нами денег. Что нам делать? Никаких бумаг о соглашении нет, только джентльменская бывшая уже договорённость.
Просто нет сил никаких от опустошения... Если нас выкинут на улицу, у нас заберут приёмного ребёнка... Помогите...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне срочно нужна Ваша помощь!!! Я кратко
05.04.2010 14:44:43, Анонимно пока10 комментариев
ИМХО, безнадежно. Фактически Вы снимали квартиру. Цена была равна месячным выплатам по ипотеке. Это достаточно распространенныи вариант, поскольку в условиях роста цен на квартиры выпллаты по вовремя взятои ипотеке часто были ниже цен на рынке наима жилья (надеюсь, что и в Вашем случае это было так - тогда считаите, что Вы просто снимали жилье все эти годы, не самыи худшии вариант).
Мои совет - берите то, что Вам готовы вернуть. Даже с хорошим адвокатом Вы больше не отсудите.
Вы даже вряд ли сможете припугнуть приятеля сдачеи жилья без оплаты налогов. Он просто скажет, что пустил пожить друга оказавшегося в туднои финансовои ситуации, и легко докажет факт знакомства с Вами до сдачи жилья. А Ваши выплаты, даже если Вы их докажете, назовет амортизациеи ремонта или отдачеи старого долга. 05.04.2010 21:51:10, mimo probegala
Мои совет - берите то, что Вам готовы вернуть. Даже с хорошим адвокатом Вы больше не отсудите.
Вы даже вряд ли сможете припугнуть приятеля сдачеи жилья без оплаты налогов. Он просто скажет, что пустил пожить друга оказавшегося в туднои финансовои ситуации, и легко докажет факт знакомства с Вами до сдачи жилья. А Ваши выплаты, даже если Вы их докажете, назовет амортизациеи ремонта или отдачеи старого долга. 05.04.2010 21:51:10, mimo probegala
Понятия "ответственный квартиросъемщик" просто не существует. Юридически квартира полностью чужая, верно? Ваша семья там просто прописана постоянно? на каком основании?
05.04.2010 15:01:19, Мышастка
Постоянно. На каком основании - не знаю... Договорённость такая. Мы тут жили, выплачивали...
05.04.2010 15:24:18, Анонимно пока
еще раз: как именно оформлена квартира и на кого? То, что вы выплачивали как документально оформлено? Именно ваша фамилия стоит на документах или собственника?
05.04.2010 15:28:40, Мышастка
нет... к сожалению...
я думаю, вернее уверена, что всё так и задумывалось изначально, чтобы нас потом кинуть...
Вы юрист? 05.04.2010 15:32:52, Анонимно пока
я думаю, вернее уверена, что всё так и задумывалось изначально, чтобы нас потом кинуть...
Вы юрист? 05.04.2010 15:32:52, Анонимно пока
что "нет к сожалению"? Вообще ни одного документа, который подтверждает оплату по договору именно Вашим мужем?
В любом случае, берите все имеющиеся документы и ищите очного юриста.
05.04.2010 16:08:32, Безобразная Эльза
В любом случае, берите все имеющиеся документы и ищите очного юриста.
05.04.2010 16:08:32, Безобразная Эльза
Даже если есть документы подтверждающие оплату, для автора-то ничего не меняется. Меняется для собственника - безвозмездное предоставление жилья другу превращается в сдачу жилья собственником. Если удастся доказать, что собственник получал доход от сдачи, то собственник виноват перед банком (если договор сдачу запрещал). Но поскольку квартира уже выплачена, то банк это не заинтересует. И виноват перед государством поскольку не платил налог (но наличие дохода от сдачи здесь еще нужно будет доказать). Но у снимавшего квартиру от этого прав на нее не появляется.
В случае суда юристу придется доказывать, что люди снимающие невыплаченные квартиры имеют право на долю в них. Согласитесь, абсурдно. 05.04.2010 22:27:35, mimo probegala
В случае суда юристу придется доказывать, что люди снимающие невыплаченные квартиры имеют право на долю в них. Согласитесь, абсурдно. 05.04.2010 22:27:35, mimo probegala
юрист. Но это не важно. Потому как шансов у вас нет, судя по фактам. Вам позволяли жить в чужой квартире, пока это устраивало хозяина. Договоренности не доказать, документально закон на стороне собственника. По суду он всех Вас выпишет за одно заседание. Либо продаст квартиру вместе с вами, и вас выпишет новый собственник с таким же успехом.
05.04.2010 15:43:47, Мышастка
+1
05.04.2010 21:53:31, mimo probegala
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.