Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывший гражданский муж притендует на ребёнка.ПОМОГИТЕ,я впадаю в отчаяние.

Я прошу у Вас помощи,бывший гражданский муж меня изводит.Он ведёт аморальный образ жизни (хотя вёл раньше его точно,не общаюсь с ним как 2 года), бывший наркоман и пьянь, хотя теперь он устроился на работу.Он подавал на меня в суд(вернее мама его), чтобы дочка моя в 4 месяца поехала вместе со мной на суд мед экспертизу, так как в совём исковом заявлении он написал, что очень сомневается, что дочь его, слишком быстро я от него забеременнела, ребёнок не похож на него и т.п..Теперь он требует, чтобы видеть дочь и давать ему её на пару дней, дочурке 3 годика.Она так помнит его,но не думаю, что пойдёт с ним.Он звонит раз в пол года, как ему удобно,я тут за 2 месяца аш 5 раз звонил, как желал видеть дочь.Как чувствует когда звонить, дочка болела, когда он требовал, и я естественно не дала разрешения.Вчера звонил мне,обзывал годостями, требовал, чтобы я извенилась, что назвала его наркоманом, ну ужас просто. Я веду полноценный нормальный образ жизни,учусь на юр факе хорошо, работаю в хорошей компании, живу теперь с гражданским мужем и доченькой в отдельной квартире, дочка всегда чисто и опрятно одета,хороший ребёнок растёт, ну полноценная хорошая семья.Как мне быть,я боюсь, что он сможет через суд брать дочурку,алименты он платит,но через почту и не так как установил суд.Он мне долг не выплатил, который должен был, решил высылать мне почтой по 4.500 в мес,я просила у него на днях разрешение на подтверждение того, что хочу поехать с дочкой за границу на отдых, так он сказал, что это не будет дорого стоить, я должна отказаться от алиментов,ямне от него совершенно ничего не нужно, ни деньги, ни квартира,ну НИЧЕГО!!Я вообще думаю лешить его отцовства,да и дочке он не особо то нужен,он меня беременную выгонял из дома и мама его,из за нервов у меня произошёл лактостаз,а свидетелей-то нет, так как жили у него.Жили мы с ним в гражданском браке, он признал отцовство и теперьв свидетельстве о рождении он отец. Что делать?
19.03.2010 12:06:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, видеться с дочерью он имеет право, в том числе 2-3 дня в неделю (выходные), обычно так решает суд.Лишить родительских прав можно попробовать его, если он стоял в ПНД диспансере, в противном случае, поскольку он выплачивает Вам алименты, сделать это сложно будет. Согласие на выезд ребенка- тоже нужно будет от него получать каждый раз, когда Вы будете ехать в визовую страну (Египет, Турция и другие безвизовые страны не нужно согласие).
Если он бывший наркоман (хотя бывших не бывает), вряд ли он реально будет интересоваться общением с дочерью. Может, Вам поговорить с его мамой и сказать, что Вы готовы отдавать ребенка (если будет решение суда) только под ее ответственность и на ее территории. На его оскорбления никак не реагировать ( к сожалению, имею подобный Вашему опыт, и данную тему знаю очень хорошо).
22.03.2010 01:58:50, ГалинаК
AS
сложно пробраться сквозь поток слов
1. Он отец девочки. Вписан в свидетельство о рождении?
2. Что за суд в 4 месяца, так экспертиза была (по признанию отцовства?)
3. в суд на алименты подавали?
4. Деньги, которые платит - почтовые переводы - там указано на содержание ребенка или можно принять за выплату долга?
5. Было ли решение суда о порядке проживания и общения с ребенком?...
19.03.2010 14:53:30, AS
1) Я по своей глупости настояла на том, чтобы он удочерил дочку, и он вписан в свидетельство, как отец её.
2) да, был суд, в котором было принято решение сделать экспертизу на признание отцовства, естественно судья был знакомый его мамы и о результатах мы знали уже за 3 дня до суда, так как мне бывший муж позвонил и сообщил, что всё таки он папа.
3)да, суд уже был.Мне признали алименты на ребёнка по 25% от з.п
4)Просто написано, как почтовый перевод, но когда я смотрю в компьютер на почте, там написано, что это алименты
5) НЕт, такого суда небыло и негде это не обговорено
19.03.2010 16:59:37, Polina_Belova
AS
отцовства лишить не удастся - платит алименты.
Если сумма для вас не критична, то надо хотя бы полгода неуплаты, но может платить раз в полгода (за 1 месяц) и ничего не сделаешь.
Встречаться - на ваше усмотрение, пока он не подаст в суд и не будет установлен порядок встреч...
Разрешение на выезд - читайте правила, теперь не везде необходимо...
19.03.2010 22:51:06, AS
Спасибо большое!!Подскажите пожалуйста, какие мои должны быть действия, если он подаст в суд.Естественно я буду тогда лешать его родительских прав, так как он наркоман, 2 года назад сидел на героине и лечился (естественно анонимно), но я пару раз вызывала скорую, когда у него был передоз.Да и как-то влиять может мой встречный иск к нему на то, что он первый подавал на меня в суд 2 года назад, о том, что он хочет опровергнуть отцовство.Просто какие вообще у меня есть пути решения? 20.03.2010 08:57:57, Polina_Belova
AS
Все эти вызовы без бумажки - без доказательно, значит суд не учтет...
если подаст в суд на определение порядка общения -
просить встреч на вашей территории и в вашем присутствии - мол ребенок должен привыкнуть..И вы тоже, так как теперь он вылечился, но в прошлом были проблемы... Говорить искренне, о наркотиках и вызове скорой мельком, мол, вы ему верите и рады за него...лишь первое время встречи под контролем, чтоб ребенок привык...
Так же и о факте предыдущего суда - упомянуть, но с сожалением...
Составить список ежемесячных расходов на ребенка - вы покрываете половину, а алиментов точно недостаточно на покрытие второй половины...Фиксируйте все платежи и расходы. Врачи (частные), логопед, развивалки, массаж...
Когда встречи будут назначены - всегда легко мягко и ссылаясь на непредвиденные обстоятельства не допускать их...Если отвертеться не удастся, есть и другие способы подпортить общение.
Главное - никаких негативных слов о бм (даже подругам и в сети), лишь глубокое сожаление, что вот тяжелые времена у него...
Т.е. ваша позиция - жаль человека, вы попробуете во всем пойти на встречу, наверное, он уже вылечился, но ради безопасности ребенка (ну были у бм случаи отключки внезапной) вы хотели бы все немного подстраховать....Конечно, вы думаете , что девочка должна встречаться с отцом, только вот случайно сорвалось...
И собирайте все финансовые бумажки (вплоть до чеков на игрушки).
20.03.2010 14:35:38, AS
Спасибо Огромное ещё раз.Буду осведомлена теперь, но конечнонезнаю как вообще быть морально..........Я просто понимаю, что ему-то дочка ненужна,это так месть мне 20.03.2010 18:48:26, Polina_Belova
AS
вот поэтому - не дать показать, что вас это задевает. Спокойствие, вежливость и ни одного плохого слова (если оно не подкреплено бумагой), а то еще и на иск о клевете нарветесь. 20.03.2010 21:55:46, AS
девушки! у вас совет просят, а вы носом в ошибки тыкаете! ну нельзя же так! человек за помощью обратился! 19.03.2010 14:26:43, misery
Учитесь на юридическом, а употребляете идиотский лишенный смысла термин "гражданский муж". Нельзя быть "немножко беременной". Либо муж, либо сожитель. 19.03.2010 12:30:36, Агент Малдер
К сожалению, в нашем обществе глубоко укоренился этот ошибочный термин. Некоторым людям бывает непонятно, какие отношения в семье, до тех пор, пока не произнесешь данное определение. "Сожитель"- грубо. 22.03.2010 02:07:21, ГалинаК
Я прошу помощи,а не учению меня как правильно выражаться! 19.03.2010 12:39:49, Polina_Belova
Вы же сами юрист. Ваши опасения понятны. Но возьмите себя в руки, есть ведь милиция, суд в конце концов... пусть жених тоже примет участие и поможет с БМ разобраться. а гражданский муж, да, это при официальном браке только. 19.03.2010 15:00:26, LEO
Вечная Весна
вы же юрист, странно слышать от вас такие вопросы. 19.03.2010 12:11:55, Вечная Весна
Только поступила на первый курс,я думаю понятно, что я далека ещё от знаний, которые мне помогут 19.03.2010 12:38:14, Polina_Belova
Вечная Весна
а в реге написано, что вы уже юрист. 19.03.2010 12:46:28, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!