Раздел: Наследство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наследство

Есть кооперативная однушка, в которой был прописан отец (только он). После смерти собираемся с братом вступить в право наследования. Но тут объявилась жена, с которой он не был на момент смерти в разводе, но с которой они жили почти три года раздельно - она гражданка Белоруссии и проживает в Минске. Сейчас она собирается заявить права на свою долю в квартире, в которой они никогда вместе не проживали. Имеет ли смысл оспаривать в суде ее право на долю или никак не избежать дележа? И можно ли прописаться в квартире или вступить в кооператив раньше чем через полгода - время, отпущенное на заявление на право наследования?
07.03.2010 00:28:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раньше 6 месяцев никакие действия с квартирой невозможны, жена имеет право на долю. 22.03.2010 02:18:29, ГалинаК
всё будет делиться на троих,даже не влезайте в судебные тяжбы. 08.03.2010 13:33:32, манюнечка
аргументируйте пожалуйста. Если люди фактически жили раздельно в двух разных государствах, но формально находилисьв браке, права на наследство не может быть оспорено?? Кроме того, имущество было приобретено до вступления в брак, то есть не является совместно нажитым. 08.03.2010 20:57:58, maqusha
Ваш отец должен был знать правах жены после смерти супруга,если он фактически три года не жил с женой, неразводясь,значит его это устраивало.Вы не можите добиваться признания брака фективным,вы заинтересованное лицо. 09.03.2010 18:29:12, имею 2/3
да какой там... он меня уверял, что жена никогда не будет претендовать на его квартиру, что она дескать прекрасный человек и ей это не нужно. не удалось мне его переубедить.. неужели никак нельзя защитить то малое, что от него осталось?(( 10.03.2010 02:32:21, maqusha
Мусулунга
Ничего вы сейчас не сделаете. Ваш отец даже завещание не написал, значит вроде как согласен был с наследованием по закону, т.е. на троих. 10.03.2010 10:33:11, Мусулунга
Вечная Весна
поэтому и делится на 3 части, что оно не совместно нажитое.

Вы сможете доказать, что они фактически были в разводе? Потому что раздельное проживание ещё ни о чём не говорит.
08.03.2010 21:06:34, Вечная Весна
а каким образом делится на три части однокомнатная квартира? Кто в ней может быть прописан?? Все трое?? Кто должен стать основным поедержателем и собственником? 08.03.2010 22:21:06, maqusha
Вечная Весна
неважно, кто прописан.
Будет три собственника, три владельца. У всех одинаковые права по отношению к своей доли.
08.03.2010 22:25:04, Вечная Весна
а если брат хочет передать мне долю в своей собственности, то квартира будет делиться на две части между мной и женой или две трети против одной трети?? 08.03.2010 22:48:21, maqusha
даже при наличии у вас большей доли,ваши права от этого больше не станут.У меня 2/3 однокомнатной кв.,а 1/4 у бывшего мужа.Он там проживает,продавать не соглашается,тупик. 09.03.2010 18:23:53, имею 2/3
А он там был прописан? Как получилось, что он там живет? просто наша наследуемая квартира пуста, в ней еще никто не прописан. 09.03.2010 18:48:12, maqusha
да,он был,а я нет, после раздела имущества тоже не стала,хотя на это его согласие не требуется.Да и в принципе,прописка роли не играет,собственность есть собственность.Я,конечно,могу по решению суда туда вселиться,это решение у меня на руках,но ,что я с ним в одной комнате делать буду,доли в однушке в натуре не выделяют,сиену не построишь,здесь единственный выход, продать ,а деньги разделить соответственно долям.но он против.Купить мою долю он тоже не в состоянии,поэтому я могу только создать ему проблемы-продать за копейки семье цыган,но у нас общая с ним дочь,может ей потом всё достанется. 09.03.2010 19:09:02, имею 2/3
То есть получается, что кто первый встал, того и сапоги - кто первый въехал, то и живет. М-даа... а прописано сколько максимально может быть в однушке? 09.03.2010 19:50:52, maqusha
Этого сказать не могу точно,но кажется, сейчас сколько хочешь народа в свою собственность можно прописать,только успевай платить:)) 09.03.2010 19:59:17, имею 2/3
а что, согласие остальных собственников разве не требуется??? вот веселуха((( 09.03.2010 20:05:08, maqusha
Мусулунга
Брат должен указать, что отказывается от своей доли наследства в вашу пользу - тогда будет вам 2 доли и одна жене. Если брат просто откажется от наследства, то пополам поделят. 09.03.2010 11:05:35, Мусулунга
Спасибо всем за разъяснения 09.03.2010 12:19:20, maqusha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!