Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Кооперативная квартира...запуталась...

Компетентные люди помогите пжл....
ситуация: кооперативная квартира, прописаны были изначалально: мама, папа, дочь.
Мама и папа разводятся лет 10назад
Папа умирает 5лет назад
Дочь выписывается к мужу лет 8назад

На данный момент прописана только мама, НО ..после смерти отца-ДОЧЬ не вступила в наследство , тк в квартире мужа (теперь уже бывшего)в котрой она прописана с 6летним сыном, намечается снос дома и дочь ждет отдельную квартиру при данном раскладе.

Вопросы:
1) Что с наследством от отца , в которое она не вступила?
2) дадут ли отдельную площадь ей и сыну в квартие БМ после сноса дома и расселения?

Спасибо.
Надеюсь всё более-менее понятно написала)
22.01.2010 22:30:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дэви
По поводу наследства.
Не важно, кто прописан в квартире, т.к. она кооперативная. Важно, кто выплачивал пай. Когда он был выплачен, родители еще состояли в браке? Если нет, то на кого оформлен пай был?
Если у папы эта квартира или ее часть в собственности была, то дочери необходимо подавать в суд и пытаться вступать в наследство...Проблема в том, что выписалась она раньше и теперь доказать, что приняла наследство будет сложно...А за кватиру кто платил? мама? или дочь может доказать, что участвовала в расходах?
24.01.2010 13:30:31, Дэви
Flamingo
пай выплачивали оба родителя, еще будучи в браке.
Да, на момент окончания выплаты пая, они еще состояли в браке.
за квартиру платит мама-я имею ввиду коммунальные платежи.
24.01.2010 19:04:26, Flamingo
Дэви
Тогда вам прямая дорога в суд, восстанавливвть права наследства.
Ищите хорошего адвоката.
Нужно либо доказывать, что наследство вы приняли фактически - брать маму в свидетели, что вы в квартире живете и ее содержите.
Если мама тут вам не помощник, то...
В общем, к адвокату.
Но в вашей ситуации только после расселения, чтобы у вас собственности не образовалось.
24.01.2010 20:48:54, Дэви
ritaiva
Дадут одну квартиру с тем же количеством комнат. 23.01.2010 11:26:22, ritaiva
Flamingo
Вы серьезно??!!
Но существет же закон, что нельзя давать общую площадь людям,которые не являются прямыми родствениками, а Бывшая невестка -это же не пямые родственники??
23.01.2010 11:37:59, Flamingo
ritaiva
Вы очень запутанно написали - т.е. сносят муниципальную и вы в ней прописаны? Если к моменту получения ордера у Вас будет в собственности другая - наследуемая квартира - вам ничего не светит. Вообще((( Только регистрация в новой квартире. Такие увы у нас законы. Учитываются ВСЕ площади у всех зарегистрированных. 24.01.2010 20:03:38, ritaiva
Flamingo
сорри за запутанность)
да. сносят муниципальную квартиру БМ в которой я прописана с ребенком.
я поэтому и не вступаю в наследство, в квартире своих родителей , в которой жила (и я щас живу)и была прописана.
Чтобы у меня не было собственности, к моменту расселения дома БМ.
24.01.2010 21:23:06, Flamingo
ritaiva
Продолжу: а если у кого-то из зарегистрированных в сносимой квартире имеется еще какая-то площадь в собственности - и ее тоже учтут((( 24.01.2010 20:11:10, ritaiva
Flamingo
это я знаю.
И опять же по этой причине не вступаю в наследство, вот и хочу узнать, что же будет с ним?!
24.01.2010 21:24:24, Flamingo
ritaiva
Так это вопрос про наследство... я бы не стала здесь такой вопрос выяснять - это только к юристам. Удачи!!! 25.01.2010 14:30:44, ritaiva
Flamingo
в квартире ее БМ-прописана толпа....
мама,папа сестра, брат, он сам (БМ)+его ребенок от новой жены, ну и соответвенно бывшая жена с их ребенком.
Не думаю, что после сноса дома -всей толпе дадут одну трешку....(какая у них сейчас, только малогабаритка).
23.01.2010 11:49:07, Flamingo
Если эта квартира в собственности, то одну трешку и дадут, может большей площади. 23.01.2010 17:31:16, Polett
Вечная Весна
квартира муниципальная или в собственности? 23.01.2010 14:39:47, Вечная Весна
Flamingo
муниципальная, неприватизированная. 23.01.2010 21:02:45, Flamingo
Вечная Весна
тогда по норме, 18 кв.м.
Возможно, что вам дадут отдельную, но не факт, что в этом же округе.
23.01.2010 21:05:27, Вечная Весна
Flamingo
это неважно в каком округе.
А БМ с его ребенком (от новой жены), которые там прописаны тоже?!
а что будет с наследством,которое не оформлено?
23.01.2010 21:46:20, Flamingo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!