Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Регистрация ребенка в ЗАГС
Можно ли не указывать отца в свидетельстве о рождении и при этом дать ребенку его фамилию-отчество? Знакомые планируют в будущем установить отцовство (сейчас им нужно пособие матери-одиночки), а фамилия матери неблагозвучная. И еще вопросик: в случае установления отцовства свидетельство о рождении заменят, вписав отца, или просто дадут к имеющемуся свид. об установлении отцовства, а прочерк так и останется?
10.01.2010 10:38:13, Igra
13 комментариев

цена вопроса -530р вроде
ребёнок уже родился? 10.01.2010 20:54:14, ПривеТ.Т.

девушки в паспортном столе даже помогают написать причину смены, подсказывают
это совсем не трудно
я не так давно одну приятельницу сопровождала, она как раз меняла
пришли в загс, ей дали заявление написать, меня попросили в холле оплатить (то есть из-загса даже не выходила) она всё заполнила
через неделю пришла за готовым свидетельсвтом о смене фамилии
мы с ней сразу в паспортный стол поехали, по дороге сделали фотографию, подали документы на изменение паспорта
получала она через 3 недели кажется
так что это не долго и не трудно
а с новым паспортом и фамилией ребёночку можно дать благозвучную фамилию на всю жизнь :) 10.01.2010 21:53:55, ПривеТ.Т.

Ну, раз мать с такой фамилией не один десяток лет прожила, то и ребенку от нее ничего плохого не будет. А признает отец отцовство, поменяете фамилию. Так что фамилия - матери, отчество - реальное, в графе отец - прочерк, иначе замучаетесь предъявлять всюду справку о том, что отец записан со слов матери и т.п. Когда стоит "прочерк" в графе отец, никаких вопросов не возникает.
10.01.2010 19:54:06, Polett
Фамилию впишут материнскую без вариантов, отчество - какое скажет мать. При установлении отцовства фамилию и отчество можно поменять, свидетельство выдадут новое.
10.01.2010 12:06:43, Старая прилестница
я добавлю: после установления отцовства дадут два сви-ва: одно о рождении со штампом повторное, другое об установлении отцовства... в основном будете использовать первое....
10.01.2010 18:38:21, Сибирка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.