Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу мнений, т.к. с ситуацией
Прошу мнений, т.к. с ситуацией столкнулась впервые. У меня 4 недели неотгулянного отпуска. Решила взять в ноябре 1 неделю. Еще в конце октября подала своему руководителю заявление на этот отпуск, обсудила это, и он его подписал. Отсутствовать предполагала с 16 по 22 ноября. В общем сегодня 2-й день отпуска. И вдруг звонят с работы и передают слова руководителя, что он меня не отпускал, и что по возвращению я должна писать объяснительную записку. Интересно, а подписанное им мое заявление разве не является его согласием на мой отпуск. Даже, если он забыл про это. Кто-то с таким сталкивался?
17.11.2009 14:50:37, Ольга*
31 комментарий
На отпуск должен быть приказ, который делается на основании подписанного заявления.
17.11.2009 15:47:01, Эристейя

В таком случае "мнение руководителя" никакого значения не имеет. Объяснительную напишите, разумеется. Но мне кажется, человек "остынет".
18.11.2009 20:56:21, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Не остывает. Уже состряпали два акта о моем невыходе на работу (т.е. прогуле) и приказ о временном отстранении от занимаемой должности. Если все-таки отстранит от должности, советуют прямиком в суд на него подавать. Наверно так и придется сделать.
18.11.2009 23:22:19, Ольга*
Стало быть, ждёт вас суд...
Обжалуйте обязательно все взыскания, которые на вас наложат. Обязательно. Все и каждое.
А то уволят. 19.11.2009 13:08:47, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Обжалуйте обязательно все взыскания, которые на вас наложат. Обязательно. Все и каждое.
А то уволят. 19.11.2009 13:08:47, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
они забывают.. да..
Но! если заявление в отделе кадров не подшито в документацию - то его в любой момент можно выбросить и сделать вид, что его и не было.
Да и потерять его можно...случайно или нарочно...
Надо вам звонить в отдел кадров... удачи! 17.11.2009 14:58:13, МоЗайка
Но! если заявление в отделе кадров не подшито в документацию - то его в любой момент можно выбросить и сделать вид, что его и не было.
Да и потерять его можно...случайно или нарочно...
Надо вам звонить в отдел кадров... удачи! 17.11.2009 14:58:13, МоЗайка
приказ на отпуск был? Вы его подписывали?
17.11.2009 14:57:59, Безобразная Эльза
Я подписывала. Но у нас все делается каким-то задним чмслом. Вероятно он только что до него дошел.
17.11.2009 15:00:24, Ольга*
приказ на отпуск был?
17.11.2009 14:54:03, Мадам Шредингер
и к пункту 2 добавить, что и отпускные получены, т.е. приказ точно был.
без него бы фиг кто их выдал 17.11.2009 15:14:41, Ольга-13
Был. По крайне мере я в приказе этом расписалась. Может до руководителя его поздно донесли. Но это наверно не мое уж дело?
17.11.2009 14:57:19, Ольга*
лично я бы озаботилась. И
1. позвонила бы в отдел кадров, попросила бы сказать мне номер приказа, и, по возможности, прислать сканы документов - заявления и приказа.
2. позвонила бы начальнику, сказала б недоуменно "иван иваныч, мне тут позвонили, я обеспокоилась, вы, верно, запамятовали, но заявление мое вы подписали тогдато тогдато, мы еще тогда тотото обсуждали, так что я в отпуске по приказу. А что случилось, может что срочное? " 17.11.2009 15:10:25, Мадам Шредингер
1. позвонила бы в отдел кадров, попросила бы сказать мне номер приказа, и, по возможности, прислать сканы документов - заявления и приказа.
2. позвонила бы начальнику, сказала б недоуменно "иван иваныч, мне тут позвонили, я обеспокоилась, вы, верно, запамятовали, но заявление мое вы подписали тогдато тогдато, мы еще тогда тотото обсуждали, так что я в отпуске по приказу. А что случилось, может что срочное? " 17.11.2009 15:10:25, Мадам Шредингер
Со стороны руководителя. Мы с ним поцапались сильно на прошлой неделе. Поэтому он вдруг решил сказать, что меня в отпуск не отпускал.
17.11.2009 15:18:45, Ольга*
Вообще-то он и должен. Когда я его подписывала, то других подписей на приказе пока не было.
17.11.2009 15:37:30, Ольга*
С ним все абсолютно цапаются. Кому это надоедает, то уходят на другую работу.
17.11.2009 15:22:36, Ольга*

без него бы фиг кто их выдал 17.11.2009 15:14:41, Ольга-13
это, действительно, уже не Ваше дело. Если не сняли копию с подписанного приказа, заручитесь согласием ОК дать Вам эту копию по выходу из отпуска.
В объяснительной написать, что ушла в очередной оплачиваемый отпуск в соответствии с приказом № от. 17.11.2009 15:02:00, Безобразная Эльза
В объяснительной написать, что ушла в очередной оплачиваемый отпуск в соответствии с приказом № от. 17.11.2009 15:02:00, Безобразная Эльза
правильно ли я понимаю, что подтверждением того, что приказ был оформлен должным образом ДО ухода в отпуск является выплата ей денег за этот отпуск? Ведь по закону бухгалтерия совершает все операции на основании первичных документов, в данном случае это приказ. Значит, даже если она не получит копию приказа на руки (будет ОК вредничать), то в крайнем случае в суде докажет, что приказ был, т.к. отпускные получены. Так?
18.11.2009 11:46:05, Ёлка+++
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.