Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буду искать дельного адвоката - может кто порекомендует? 29.05.2009 13:21:03, рыба-солнце
Квартира кому принадлежала? Как я поняла, только дедушке? Как была оформлена в собственность - через приватизацию или еще как? По договору ренты была оформлена вся квартира или ее часть?
27.05.2009 09:51:50, Polett
сейчас хочется послушать мнения разные, что б как то осознать куда бечь и чего делать.... конечно я пойду на консультацию к другому адвокату - как говорят одна голова хорошо, а две/три лучше - просто это не моя сфера и мне сложно самой делать выводы и даже на консультации задать уточняющие вопросы.
27.05.2009 17:41:12, рыба-солнце
эх, ходила на консультацию к др.адвокату - говорит суть иска надо менять..... и не рекомендует писать в прокуратуру :( кому верить и где истина???
спасибо за участие 29.05.2009 13:19:10, рыба-солнце
[пусто]
27.05.2009 12:20:44
Имхо, надо изучать договор ренты. Я пока вижу одну зацепку - то, что на самом деле рентные платежи не осуществлялись. Вы точно в этом уверены?
Адвоката надо нанимать или хотя бы идти со всеми документами к адвокату на консультацию - если шанс выиграть дело есть, то нанимать его для ведения дел. 27.05.2009 16:38:18, Polett
Адвоката надо нанимать или хотя бы идти со всеми документами к адвокату на консультацию - если шанс выиграть дело есть, то нанимать его для ведения дел. 27.05.2009 16:38:18, Polett

Ну так это даже хорошо с одной стороны, что суд так долго идет - пока суд не завершен ее никто из дома точно не выселит. Спросите у адвоката, как можно заменить судью, если с вашей т.з. он относится к бабушке предвзято и не случает свидетелей.
28.05.2009 09:17:54, Polett

спасибо за участие 29.05.2009 13:19:10, рыба-солнце
Письмо в прокуратуру по месту жительства бабушки с изложением данных фактов. Доказывать выполнение условий договора тогда будет уже вторая сторона, если бабушка сильно старая, то прокуратура и в суде попредставительствует. Если выплат реально не было и не будет никаких доказательств их платы, то договор суд может посчитать ничтожным, т.е. его не было.
27.05.2009 06:03:45, Нуга
спасибо за совет.
как то так "одной фразой" озадачили - так просто?! есть какие-нибудь правила и особенности составления?
Почему же тогда бабушкин адвокат не предлагает столь радикальный способ...? 27.05.2009 08:13:05, рыба-солнце

как то так "одной фразой" озадачили - так просто?! есть какие-нибудь правила и особенности составления?
Почему же тогда бабушкин адвокат не предлагает столь радикальный способ...? 27.05.2009 08:13:05, рыба-солнце
В свободной форме всё, что здесь изложили. У вас, адвоката и прокуратуры разные цели.
Прокурор проверит нет ли здесь мошенничества в отношении лица, которое не может само себя защитить. Из изложенного вами вполне усматривается нарушение бабушкиных прав, её большой возраст даёт возможность утверждать, что ей самой, без ущерба здоровью защищать их сложно.
Это всё ближе к вашей цели-оградить бабушку от волнений и дать дожить в привычной обстановке.
А адвокату важно выиграть иск, получить оплату. Бабушкины и ваши интересы он защищает только в пределах иска, а реально они много больше, поэтому письмо в прокуратуру прекрасно дополнит действия адвоката и ничем не помешает. 27.05.2009 11:47:57, Нуга
Прокурор проверит нет ли здесь мошенничества в отношении лица, которое не может само себя защитить. Из изложенного вами вполне усматривается нарушение бабушкиных прав, её большой возраст даёт возможность утверждать, что ей самой, без ущерба здоровью защищать их сложно.
Это всё ближе к вашей цели-оградить бабушку от волнений и дать дожить в привычной обстановке.
А адвокату важно выиграть иск, получить оплату. Бабушкины и ваши интересы он защищает только в пределах иска, а реально они много больше, поэтому письмо в прокуратуру прекрасно дополнит действия адвоката и ничем не помешает. 27.05.2009 11:47:57, Нуга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.