Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж не хочет прописывать и покупает кв. на отца

Предлагаю ему написать отказ, что не буду претендовать при разводе на кв., сказал, что узнавал у юриста, все равно смогу поделить, мало того, если откажусь от алиментов, тоже могу отсудить потом.
Покупает квартиру на отца, ребенка пропишет, мне светит только пожизненная временная регистрация. Брак официальный. Свекровь ждет не дождется, когда мы разведемся, не собираемся, но такое отношение бесит. Я собственница кв. в др. городе. Еще аргумент, что не могу же я в 2х квартирах быть прописана.
26.02.2009 10:54:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем огромное спасибо. У мужа мозги заработали. Очень удивился, что квартира не только мне не достанется, но и ему тоже, сказал, что брачный контракт можно только во время свадьбы. Я ответила, что я могу развестись и выйти заново за него замуж. А он оказывается консультировался с юристом, у него была такая же ситуация, посоветовала поменять юриста. Непонятно, чего юристы тогда такие деньги берут, если ни один закон не действует.
Оказывается, я при ссоре когда-то пригрозила, если не будет после развода платить алименты найду, где его акции и поделю пополам, все забирать и не говорила. А у него эка как мозги перекорежило. Вообще он человек очень прижимистый.
Надеюсь, что сегодня буду спать наконец нормально.
А то девушка Трошина поначалу меня "подбодрила" см. ссылку
26.02.2009 23:40:32, juliagaluch
NatalyaLB
а я вот не понимаю, почему вам не все равно - зачем упираться "хочу быть прописаной в этой кв", если она и правда разделу не подлежит, и прав на нее не будет? смотрю на ситуацию глазами мужа: чем больше моя половина бы упиралась, тем больше бы я уверена в том, что она спит и видит, как кусок кв оттяпать. "согласна развестись и снова жениться" - и не лень все это ради прописки? почему нельзя всю жизнь жить с временной регистрацией, не понимаю? 27.02.2009 15:42:24, NatalyaLB
Потому что я не могу в Питер по врачам ездить. С обслуживанием по временной регистрации сталкнулась при беременности, не хотели ставить на учет и принимать с болями в консультации и прямо говорили, а чего вы сюда понаехали, "ехайте" обратно. Видимо есть ситуации которые Вам нужно прочувствовать на себе. 27.02.2009 17:18:05, juliagaluch
NatalyaLB
а как муж на эту одну конкретную ситуацию ( не хотят ставить на учет и лечить) реагировал? (я думала, временная дает те же права, что и постоянная) 27.02.2009 17:22:53, NatalyaLB
lus285
Дает, у меня бабушка годами лечилась в нашей поликлинике по временной регистрации у дочери, т.е. у моей мамы, будучи прописана в Питере. Никто ни слова не сказал.
А муж, прописанный в другом районе Москвы, пошел в нашу зубную с острой болью. Так в регистратуре пока карточку выписывали мы столько услышали в адрес мужа. Бабуля эта была послана в сад, и мужу все сделали. Нужно знать свои права,а не пинять на кого-то.
Так что автор просто лукавит, ИМХО.
02.03.2009 16:17:08, lus285
Отвечаю для всех озабоченных один раз. Это была правда, было к тому же разрешение из Минздрава сама ездила и отсидела 2часа в очереди и ходила я не "мы", а одна и рисковала не зубом, а ребенком, тети знают на кого наехать, да и бабушке с мужем наверно не довелось побывать именно в женской консультации. В моей страховой в Питере тоже все дурочек корчили ах, ах не может быть. Другие ситуации со мной и уже родившимся ребенком я не буду описывать, потому что на этот счет меня чужое ИМХО не интересует В ваших развлечениях участвовать некогда. У меня был юридический вопрос, мне на него ответили и очень помогли. Вы вопрос-то в тексте хоть сумели найти на который нужен ответ? Создавайте свою тему и обсуждайте. 02.03.2009 17:25:18, juliagaluch
Anykey
Разводиться для заключения брачного контракта нет никакой необходимости, его можно оформить в любой момент.
А то, что автор хочет, чтобы хозяином дома, где живет ее семья, был близкий ей человек (ее муж), а не его родители или братья (вообще-то, довольно мало знакомые ей люди) - неужели это удивительно? По-моему, довольно естественное желание.
Автору: при консультациях попробуйте спрашивать ссылки на конкертные статьи законов, подтверждающие то, что Вам сказали. Или сами ищите и проверяйте. На консультации (и здесь, и в юридических конторах) Вам подскажут направление, в каком можно копать. А удостовериться в истинности лучше все-таки самой, ИМХО.
27.02.2009 17:15:09, Anykey
Я конечно не профюрист, но брачный контракт заключается на любой момент брака, а не только в момент заключения брака -свадьбы, а также по жизни далеее по обоюдному согласию в него вносятся любые изменения. а ваши "юристы", которым муж, поди, еще и деньги платит типа "проконсультировали" -умиляют. 27.02.2009 15:07:41, Атом
Anykey
Если идея с брачным контрактом не сработает (будут бояться родственники, что вы егосможете оспорить), то квартиру пусть покупает отец и СРАЗУ ЖЕ дарит ее Вашему мужу. После этого квартира становится единоличной собственностью Вашего супруга, он может там прописывать и выписывать кого хочет - права собственности они при этом все равно не получат. 26.02.2009 16:25:48, Anykey
Я думаю легко пообещают подарить мужу и будет дарить очень долго,(отец живет в др. городе) глядишь, я уже въеду с ребенком и угомонюсь, а муж побоится портить отношения с отцом, это значит он еще и матери и брату не доверяет. 26.02.2009 17:16:20, juliagaluch
Anykey
Это (покупку на имя отца и последующее дарение) можно делать одномоментно в один заход, ИМХО. Проводят же альтернативные сделки пачкой. 26.02.2009 22:32:25, Anykey
И что бы хотели? Прописаться в новой купленной квартире? Так без проблем, из своей выпишитесь, но останетесь собтсвенницей своей кв. в другом городе. Собственность на отца, стал быть вашим совместным с мужем имуществом считаться не будет, на разводе (не дай бог никому) в имущество, подлежащее разделу входить не будет. А необходимость прописки нужно обосновать, что т.к. вы живете здесь -нужен страховой полис и прикрепление к пол-ке, иначе кучу денег переведете на полисы ДМС. 26.02.2009 11:25:11, Атом
Есть еще брат, который не хочет работать, все пишет диссертацию 5лет, 5 лет его вытуривали из кв., чтобы продать. Отец ему очень сочувствует, как его еще переклинет неизвестно.
Хочу, чтобы муж покупал на себя, притом почти все деньги на кв. мужа.
Вопрос: действительно при отказе на кв. могу ее отсудить? Я этого делать не хочу. Получается юридический отказ не гарантия?
26.02.2009 11:35:27, juliagaluch
Заключите брачный договор, в котором четко будет расписано кому что достается в момент развода, тогда разночтений не будет. И пусть муж покупает квартиру , оформляя на себя, тогда точно после смерти отца не придется мужу судиться с братом и своей матушкой, которой точно отойдет половина как вдове, а им с братом по 1/4 от данной квартиры. Инаеч придется доказывать что квартира была куплена фактически мужем, подтверждая это только выпиской со счетов из банка о сумме, снятой или переведенной на счет продавца для покупки. 26.02.2009 12:48:01, Атом
Спасибо. Написала на почту. 26.02.2009 16:24:31, juliagaluch
Ответила. 26.02.2009 19:11:44, Атом
Anykey
> матушкой, которой точно отойдет половина как вдове, а им с братом по 1/4 от данной квартиры

Даже больше. Матери отойдет половина квартиры еще до смерти отца, т.к. она будет считаться совместной собственностью супругов, купленной в браке. Оставшаяся половина после смерти отца будет поделена поровну между всеми его наследниками - супругой и сыновьями.
Собственность матери будет наследоваться точно так же - супругом и детьми поровну.
26.02.2009 16:16:57, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!