Может кто подскажет ...
Ситуация такая: Снимаем квартиру у знакомых, естесственно, никакого договора на аренду нет.
Живу с братом. Сегодня нагрянул участковый, когда брата не было дома. Переписал мои данные и потребовал контакты хозяев квартиры. Знакомые брата, поэтому я такой информацией не владею. Теперь он ждет его завтра утром в отделении с документами.
Хотелось бы знать: какие мы имеем права и что в праве сделать участковый...
Вот, собственно, и весь вопрос )) Может, ошиблась конференцией, но надеюсь на ответы ))
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но лучше, ИМХО, оформить догоовр о безвозмездном пользовании квартирой. Ну, типа, что хозяева пустили вас временно (на 90 дней - столько можно проживать без регистрации) там безвозмездно (чтобы им не платить налоги с аренды) пожить. 09.02.2009 21:55:53, Anykey

Спасибо большое :))) Гражданство у нас Российское.... посмотрим, что они завтра брату скажут((
07.02.2009 01:14:48, mimi

я бы не пустила ни за что :)) только он меня в подъезде поймал, когда я домой заходила ))
07.02.2009 01:07:23, mimi

Живут друзья сына. Хотят и живут. Наше право, кого хотим того и селим в своей квартире!
Помотал он ей нервы и отвязался.. 06.02.2009 23:44:11, Люба С.
Прописка московская если нет, то будет требовать временною регистрацию. Если с пропиской всё ок в сад имеете право гостить у знакомых, а вот если сказали что снимаете, то могут возникнуть вопросы к хозяевам.
06.02.2009 23:41:36, Кузнечик.
нет, сказали, что просто у знакомых живем...а прописки нет...и регистрации тоже (((
06.02.2009 23:45:30, mimi
если хозяева действительно знакомые пусть сделают вам временную регистрацию, больше вопросов к вам у участкового не должно быть, точно, не знаю, есть ли штраф и если есть в каком размере за отсутствие регистрации, но нервы может помотать, если не в настроении будет.
06.02.2009 23:57:18, Кузнечик.

06.02.2009 23:01:24, yazva_ya
это понятно...я имела в виду, может ли он как-то оштрафовать (например) за то, что нет договора, регистрации в этой квартире. Или он просто переписывает жильцов, следит за порядком, а остальное - не его дело....
06.02.2009 23:22:32, mimi

Статья 25 КонституцииРФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
ТЕ участковый, пришедший поговорить-это не случай,установленный ФЗ, ему дверь открыть не надо...
07.02.2009 06:15:00, yazva_ya

07.02.2009 06:02:26, yazva_ya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.