Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про участковых....

Может кто подскажет ...
Ситуация такая: Снимаем квартиру у знакомых, естесственно, никакого договора на аренду нет.
Живу с братом. Сегодня нагрянул участковый, когда брата не было дома. Переписал мои данные и потребовал контакты хозяев квартиры. Знакомые брата, поэтому я такой информацией не владею. Теперь он ждет его завтра утром в отделении с документами.
Хотелось бы знать: какие мы имеем права и что в праве сделать участковый...

Вот, собственно, и весь вопрос )) Может, ошиблась конференцией, но надеюсь на ответы ))
06.02.2009 22:57:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Наверное, уже поздно советовать. Как все прошло?
Но лучше, ИМХО, оформить догоовр о безвозмездном пользовании квартирой. Ну, типа, что хозяева пустили вас временно (на 90 дней - столько можно проживать без регистрации) там безвозмездно (чтобы им не платить налоги с аренды) пожить.
09.02.2009 21:55:53, Anykey
al_gol
Наверное, соседи на вас стукнули и вызвали участкового. Вы не увлекаетесь случайно курением на лестнице, приглашением кучи друзей на вечеринки, шумными посиделками после 9 часов вечера и оставлянием мусора всякого в подъезде? Я бы своим соседям с удовольствием хоть по 2 раза на день участкового вызывала... особенно за свинство каждодневное в подъезде и то, что у меня дома ребёнок вынужден дышать всякой дрянью. А они даже и не снимают, к тем, кто снимает, внимания намного больше. 07.02.2009 04:00:32, al_gol
kudiana
Амин, а прописка у Вас какая? Российская?, если нет то тут чуток сложнее. У нас в одной из квартир живет двоюродный брат Данияра с семьей, так мы им сделали регистрацию на тот адрес и знаем точно после нее им точно ничего не страшно, это было когда они были гражданами Узбекистана. А сейчас они россияне, так мы и регистрацию не делаем, если придут проверять, то хозяин , т.е муж имеет право разрешить проживать в его квартире любого. Вот, не знаю помогла или нет, но держу за ВАС @@@@@­@@@@@ 07.02.2009 00:53:29, kudiana
Спасибо большое :))) Гражданство у нас Российское.... посмотрим, что они завтра брату скажут(( 07.02.2009 01:14:48, mimi
ZanZarah
я бы вообще не пустила никакого участкового:)А потом,просто сказать,десит-но,что по знакомству гостите:) 07.02.2009 00:50:10, ZanZarah
я бы не пустила ни за что :)) только он меня в подъезде поймал, когда я домой заходила )) 07.02.2009 01:07:23, mimi
Innulik
будет вымогать деньги!! Это их хлеб! У Вас один выход, пусть знакомые сделают Вам временную регистрацию и пошлите тогда этого участкового лесом! Вы просто живете у знакомых, никто ничего не сдает и все!! 07.02.2009 00:01:07, Innulik
Madam_sha
+100
07.02.2009 09:53:05, Madam_sha
да, надо поговорить на эту тему с хозяевами... 07.02.2009 00:08:56, mimi
Люба С.
У моей мамы вымогал участковый денег, чтоб типа не натравливать, нологувую, и т.п.
Живут друзья сына. Хотят и живут. Наше право, кого хотим того и селим в своей квартире!
Помотал он ей нервы и отвязался..
06.02.2009 23:44:11, Люба С.
вот и я боюсь, что деньги начнет требовать...или у нас, или у хозяев :((( 06.02.2009 23:50:56, mimi
Прописка московская если нет, то будет требовать временною регистрацию. Если с пропиской всё ок в сад имеете право гостить у знакомых, а вот если сказали что снимаете, то могут возникнуть вопросы к хозяевам. 06.02.2009 23:41:36, Кузнечик.
нет, сказали, что просто у знакомых живем...а прописки нет...и регистрации тоже ((( 06.02.2009 23:45:30, mimi
если хозяева действительно знакомые пусть сделают вам временную регистрацию, больше вопросов к вам у участкового не должно быть, точно, не знаю, есть ли штраф и если есть в каком размере за отсутствие регистрации, но нервы может помотать, если не в настроении будет. 06.02.2009 23:57:18, Кузнечик.
Понятно, Спасибо )) 07.02.2009 00:05:07, mimi
yazva_ya
мог делать обход..у них это в норме.они ведут журнал учета проживающих в квартире и тд, или повод беспокойства-может владельцы квартиры разыскиваются(всякое бывает)
06.02.2009 23:01:24, yazva_ya
это понятно...я имела в виду, может ли он как-то оштрафовать (например) за то, что нет договора, регистрации в этой квартире. Или он просто переписывает жильцов, следит за порядком, а остальное - не его дело.... 06.02.2009 23:22:32, mimi
yazva_ya
вот Вам то,на что ссылаться:
Статья 25 КонституцииРФ

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

ТЕ участковый, пришедший поговорить-это не случай,установленный ФЗ, ему дверь открыть не надо...

07.02.2009 06:15:00, yazva_ya
yazva_ya
он может денег хотеть..это он может,что бы глаза закрыть. Ваш брат не обязан ходить,тк без повестки . И Вам на будущее,открывать дверь участковому это ваше право, НО вы можете и НЕ открывать. Тк проникнуть в жилище у нас можно только по постановлению.
07.02.2009 06:02:26, yazva_ya

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!