Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гала Колонцова

Материальные претензии...

Добрый день. Пишу сюда первый раз, обитали мы раньше в детской конференции "Ребенок до года". Нужен совет.
Мы с сыном уходим от нашего папы. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Когда мы писали заявление, договорились, что всякие материальные претензии я предъявлять не буду, а он будет аккуратно перечислять на книжку 1/5 от зарплаты (как бы алименты).
31-го у нас суд. В эту пятницу. Бумаги уже все там, конечно. И тут я выясняю, что муж не совсем честно себя ведет. Не говорит мне свою заплату полностью.
После всего, что случилось после подачи заявления эта новость стала последней каплей. Я хочу как-то переоформить все, чтобы получать алименты официальным путем. Но не знаю, что для этого нужно и насколько это затянет развод. Для меня важно получить его документально...
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте, что делать.
Простите за многословность и сумбурность...
27.08.2001 00:37:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гала Колонцова
Спасибо всем большое! Как-то все прояснилось...
Судья, по слухам, досталась вредная. Будем ходить, сколько скажет. Хотя мне это совсем неудобно - мы переезжаем в другой город, Максимка еще маленький, придется его с собой возить постоянно. Ладно, прорвемся :)
28.08.2001 23:53:32, Гала Колонцова
Выделите в отдельное производство. Срока давности по таким делам нет, поэтому все можно решить. 28.08.2001 14:56:38, По.
Галя, обязательно обратите внимание на то, что имея ребенка до 3-х лет, Вы сами имеете право получать от бывшего мужа денежную дотацию! 28.08.2001 13:52:26, Ket
Полевка
Развод это не затяне, Вы просто в суде заявите ходатайство об определении размера алиментов. Вообще же Ваш ребенок имеет право на 1/4 часть зарплаты мужа. Так что из суда на его работу может просто уйти исполнительный лист. Кроме того, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ до достижения ребенком 18 лет Вы имеете право подать иск в суд о взыскании алиментов.
Единственное, что алименты пойдут только с официальной зарплаты.
И кстати, если ребенку нет года, то в первый раз вам скорее всего дадут время для примерения и на первом заседании вас вряд ли разведут.
28.08.2001 00:53:01, Полевка
C официальной зарплаты плюс все официальные подработки, гонорары и т.д. 28.08.2001 15:44:52, Ленка
Senechka
Вас не разведут с первого раза, т.к. у Вас есть ребенок (и это не зависит от его возраста)-это абсолютно точно, скажут: приходите через месяц (даже если Вы оба согласны на развод) - так положено. 28.08.2001 14:01:17, Senechka
разведут без слов, у меня дочери было 2 года, развели за 1 минуту при общем согласии. 29.08.2001 16:20:49, Ket
Bryonia (akaМыша)
нас придвух детях при чем один 2 года развели сразу. Здесь важно обоюдность принятия решения.Ну и от судьи, наверное, еще как-то зависит 28.08.2001 15:56:55, Bryonia (akaМыша)
Неправда. Разводят.Если сказать что есть другая семья то 100 пуд разведут :) 28.08.2001 14:57:22, По.
Полевка
От судьи зависит. 28.08.2001 20:35:36, Полевка
А что, размер его з/п имеет какое-то значение в ваших договоренностях ? Вы когда договаривались на 1/5 его з/п имели в виду конкретную сумму или именно 1/5 зарплаты ? Если на конкретную сумму, то по-моему это вы себя нечестно поведете. Согласились же вы, что вам вот столько вот денег хватит. 27.08.2001 17:44:54, Vichka
Ну, насчет нечестности - скорее нечестной была первая договоренность
(кстати, и незаконной, если бы оформляли подобное соглашение об уплате алиментов), как уменьшающая законно причитающееся ребенку.

Кстати, если уж очень маленькая будет
официальная зарплата, можно в суде требовать назначения фиксированной
суммы.
28.08.2001 11:41:15, Glaurung
Гала Колонцова
Дорогая Vichka, мне его деньги не нужны вообще. А что хватит (или не хватит) сыну вообще проще всего решить через суд... 27.08.2001 23:40:23, Гала Колонцова

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!