Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите юристы
Здравствуйте,помогите в ситуации.У нас с мамой приватизированная трехкомнатная квартира,в которой она имеет 1/2часть и я 1/2часть.Со мной проживает мой сын от первого брака.В настоящее время я беременна,и мама по неизвестной причине не дает мне возможности жить у меня дома с отцом моего будующего ребенка,причина непонятна такого отношения,убидить словами уже пробывали.Помогите разобраться.
03.11.2008 23:55:43, @leftin@
16 комментариев

а в чём вы хотите разобраться? 04.11.2008 00:12:12, Вечная Весна
Разве собственник не имеет права зарегистрировать на своей доле любое количество людей? По договору безвозмездного найма. А уж зарегистрированные могут находиться по месту регистрации на вполне законных основаниях.
Можно предварительно в судебном порядке определить порядок пользования жильем. Т.е. вот эта комната-маме, эта комната- дочке и т.п. Причем возможен пересмотр в зависимости от изменения обстоятельств. Например, родится ребенок и дочке с теперь уже двумя детьми можно будет определить, например, две комнаты. Несмотря на то, что доли равные. 05.11.2008 09:35:46, Змея Скарапея
Можно предварительно в судебном порядке определить порядок пользования жильем. Т.е. вот эта комната-маме, эта комната- дочке и т.п. Причем возможен пересмотр в зависимости от изменения обстоятельств. Например, родится ребенок и дочке с теперь уже двумя детьми можно будет определить, например, две комнаты. Несмотря на то, что доли равные. 05.11.2008 09:35:46, Змея Скарапея
Имхо, когда в судебном порядке определены доли в виде комнат и определен договором порядок пользования, тогда вот собственник доли и может на свою долю кого угодно регистрировать и вселять.
Но вы прекрасно понимаете, что суд о порядке распоряжения имуществом может тянуться годами (то один не явился, то второй, то один на аппеляцию подал, то другой)... В общем, пока решение суда в законную силу вступит, ой сколько времени может пройти... 05.11.2008 12:51:46, Polett
Но вы прекрасно понимаете, что суд о порядке распоряжения имуществом может тянуться годами (то один не явился, то второй, то один на аппеляцию подал, то другой)... В общем, пока решение суда в законную силу вступит, ой сколько времени может пройти... 05.11.2008 12:51:46, Polett
Но в качестве выхода этот алгоритм, наверное, предложить можно:
1.Определить в суде порядок пользования квартирой. И, наверное, есть шансы, что дочке суд определит 2 комнаты, а маме-одну.
2.Прописать, на основе Договора безвозмездного найма, гражданского мужа на свою долю.
Понимая, что нервы трепать мать будет в любом случае.
И что найдется куча "осуждальщиков" за желание судиться с рОдной мамой. 05.11.2008 13:12:22, Змея Скарапея
1.Определить в суде порядок пользования квартирой. И, наверное, есть шансы, что дочке суд определит 2 комнаты, а маме-одну.
2.Прописать, на основе Договора безвозмездного найма, гражданского мужа на свою долю.
Понимая, что нервы трепать мать будет в любом случае.
И что найдется куча "осуждальщиков" за желание судиться с рОдной мамой. 05.11.2008 13:12:22, Змея Скарапея
Имхо, если бы мама привела в дом нового мужа, дочка тоже была бы не сильно этому рада и стала бы всячески препятствовать вселению данного человека :-)
05.11.2008 16:47:54, Polett

есть доли! всё пополам! и третья комната тоже пополам. И прописка всех, кроме ребёнка, требует согласия остальных собственников.
Имхо, мать не просто так не хочет видеть постороннего дядьку в своём доме... 05.11.2008 13:31:14, Вечная Весна

А дело тут я понимаю именно в прописке, а не в факте проживания.
Без прописки он и так будет жить. 05.11.2008 13:38:48, Crwin

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.