Нужно менять паспорта – и такой и загран. Что нужно делать и какие докум-ты? Звонки в ОВИР и паспортный стол рез-та не принесли – или занято или никто не отвечает
Спасибо
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу биометрических загранпаспортов информация на www.fms.gov.ru
По поводу био- и обычного загранпаспорта - www.fmsmoscow.ru
Очень много полезной практической информации по всей процедуре - по активной ссылке.
Наверняка есть портал Вашего района и там обсуждается тема загранпаспорта - поищите))).
Могу написать, как я действовала, когда августе подавала на новый (в нашем районе только био):
- анкету взяла с одного из названных сайтов (не помню, какого), заполнила;
- с сайта Сбербанка скачала и заполнила форму на оплату сбора (на компе все же удобнее, чем бесконечные номера счетов от руки выписывать);
- с этими двумя бумагами сходила в УФМС и там все сверила, внесла исправления;
- оплатила налог, собрала остальные документы, что нужно, заверила на работе, подала и почти через 2 месяца получила новый загранпаспорт. Собственно, сдала с первого раза, что у нас в районе редкость. Ффу...
У нас в отделении нужна еще папка с надписью "Дело", конверт без марки формата А4 пополам (его вклеивают в папку и складывают туда все документы). 07.10.2008 22:15:40, UB40
По поводу био- и обычного загранпаспорта - www.fmsmoscow.ru
Очень много полезной практической информации по всей процедуре - по активной ссылке.
Наверняка есть портал Вашего района и там обсуждается тема загранпаспорта - поищите))).
Могу написать, как я действовала, когда августе подавала на новый (в нашем районе только био):
- анкету взяла с одного из названных сайтов (не помню, какого), заполнила;
- с сайта Сбербанка скачала и заполнила форму на оплату сбора (на компе все же удобнее, чем бесконечные номера счетов от руки выписывать);
- с этими двумя бумагами сходила в УФМС и там все сверила, внесла исправления;
- оплатила налог, собрала остальные документы, что нужно, заверила на работе, подала и почти через 2 месяца получила новый загранпаспорт. Собственно, сдала с первого раза, что у нас в районе редкость. Ффу...
У нас в отделении нужна еще папка с надписью "Дело", конверт без марки формата А4 пополам (его вклеивают в папку и складывают туда все документы). 07.10.2008 22:15:40, UB40

Если ты хочешь биометрический паспорт - то это нужно ехать в другой овир, в нашем овире висит адрес. 07.10.2008 15:01:06, Мать его

а я себе и ребенку за денюжку паспорт делала, ибо там, где я прописана, жуткие очереди (((
мне биометрию за 3 недели сделали.
ребенку обычный - за 2 дня )))) 07.10.2008 16:40:56, Еленика

Он до каких лет может со мной ездить? 07.10.2008 15:09:42, London
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?