Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

Как зарегистрировать ООО?

Нужно зарегистрировать ООО. Проще, конечно, заплатить несколько тыщ специально обученным людям, но для меня этот вариант сейчас никак не подходит, нужно сделать это самостоятельно. В инете не могу найти информацию, как правильно это делается, с чего начинать и куда идти, как правильно подготовить документы, везде только натыкаюсь на рекламу контор, которые этим занимаются.
Учредитель будет одно лицо, своего юр. адреса нет.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как это делается, каков порядок действий или направьте в правильном направлении.
18.07.2008 18:50:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smirlinochka
я сама регистрировала.Засада только в юр. адресе.Остальное-ерунда.У нас был адрес "черный",но с реальной арендой,но без обеспечительного заявления.Все прошло и год работаем.... 18.07.2008 23:32:07, Smirlinochka
Делала это весной. Есть одна "засада", которая может Вам будет полезна. Я человек, юридически и экономически грамотный, решила регистрироваться сама. Сделала все документы. Но... там такой прикол. Есть пошлина 2000 за регитсрацию. Если документ (любой ) который Вы подаете, будет содержать хоть одну неточность (или не соответствовать их внутренним документам), то документы все возвращаются, а деньги пропадают. И все делаете заново. И платите опять. И так до бесконечности. Это называется "единое окно". Я нашла знакомых в регпалате и все получилось за один раз. А многие и по 5 раз ходят - бесполезно. и каждый раз за подачу платишь пошлину. Только через суд с трудом добиваются. Сейчас зарегистрировать юр лицо - сложно. Только я не поняла - как регистрироваться Вы собираетесь без юр адреса? Если нет своего, заключаете договор аренды с собственником помещения, берете у него нотариально заверенное свидетельство о собственности и со всеми документами отдаете в рег палату(или как там она называется). 18.07.2008 19:38:45, roccy
LenaSun
Юр. адрес придётся покупать, т.к. адрес места проживания нельзя. Хотели сэкономить хотя бы на регистрации. Спасибо за совет с "засадой". А почему так сложно? Они специально заворачивают? Где-то можно узнать о том, как сделать всё по-порядку и правильно, в т.ч. и заполнение и сдачу документов? 18.07.2008 20:23:25, LenaSun
В любой регпалате есть часы (дни) бесплатных консультаций - 1 раз в неделю. Консультация у начальника, все очень вежливо, но я ему документы показала, он посмотрел, сделал замечания. Я все исправила, пошла на консультацию (опять через неделю) к другому руководителю. Он опять сделал замечания, я опять исправила и опять пошла на консультацию, опять какая-то придирка. Короче, можно ходить до бесконечности. А недели идут. Причем никто не знает на основании каких документов делаются эти "замечания", нет нигде пояснений. Причем замечание может быть такого рода"слово "город" нельзя сокращать до буквы г." Все, 2 тыс пропали. И еще, я проконсультировалась у нескольких разных людей, мне ВСЕ в один голос посоветовали заплатить один раз за результат. 18.07.2008 21:14:26, roccy
LenaSun
Понятно, спасибо. Я, в общем-то, уже смирилась с тем, что лучше заплатить, но потом полезла по поиску в конфе и увидела такую фразу: "...сама можешь это сделать, один день потратить на поездку к нотариусу и в налоговую. Из наложки все документы через неделю на почту пошлют.
Получаешь доки - и в банк на открытие счета.
Доки на ООО тоже не сложно подготовить: есть типовые Устав, Учредительный договор (если несколько учредителей), приказы."
Вот и подумалось, что, может, это и не настолько сложно. А Вы всё-таки сами осилили?
Пойду я всё-таки в фирму в понедельник.
Ещё очень важный вопрос. Там мне сказали, что за каждый фонд им потом надо будет заплатить по 1000р, если они сами будут там нас регистрировать. А что значит Ваша фраза ниже: "Сейчас "единое окно", фонды регистрируют автоматически, уведомления только надо забрать"?
18.07.2008 21:28:28, LenaSun
Нет, это раньше налогоплательщики по фондам сами ходили. Теперь никто не ходит, есть процедура единого окна. Вам нужен устав (найдите в инете сами), учредительный договор не нужен, т.к. один учредитель. И идите в фирму - там заполнят остальные документы (заявление и если захотите заявление на упрощенку). Никто за регистрацию в фондах денег не берет. Заодно решите, если упрощенка, по какой системе налогообложения вы будете работать (только по доходам или доходы минус расходы). Все зависит от вида вашей деятельности.
18.07.2008 21:41:26, roccy
LenaSun
Деятельность - только консалтинговые услуги. Про систему налогообложения ещё пока не думали. Может, подскажете, что выгоднее для такого вида деятельности? Про устав в той фирме ничего не говорили, сказали, что от нас нужен только паспорт и название фирмы, остальное они делают сами. Наверно, и устав тоже какой-то стандартный идёт. Потом отдают мне весь пакет документов и я с их курьером еду в налоговую. И уже после открытия счёта где-то через месяц они нас зарегистрируют в фондах.
Счёт я планирую открывать сама всё-таки. Нужно ли мне для этого у этой фирмы брать ещё какие-то дополнительные документы для банка, кроме тех, которые мне отдадут?
И что всё-таки значит про фонды, что есть процедура единого окна? Как это выглядит на практике? Мне потом надо куда-то идти для этого или мне должны прислать какие-то документы, что я там зарегистрирована?
18.07.2008 21:58:47, LenaSun
У меня агенство дом. персонала. Я выбрала упрощенку по доходам. Т.к. если выбирать доходы минус расходы, то налоговая может придраться к правомерности отнесения расходов для уменьшения доходов, а так заплатишь 6% от доходов и спи спокойно. Какая то странная фирма, с каким-то курьером куда-то надо ходить. Может позвоните в другую фирму? Я отдала юристу документы, она мне отдала за 3 недели все полностью, включая копии для открытия расчетного счета. Счет я сама открыла.
Уведомление из фондов приходят на юридический адрес, если не придут, придется сходить в фонд и попросить их распечатать. А регистрация уже у Вас будет. Нужна регистрация в статуправлении для открытия р/сч.
18.07.2008 22:17:45, roccy
LenaSun
Тема выросла, дальше в личку написала. 18.07.2008 22:33:06, LenaSun
А сюда написать не хотите? 18.07.2008 22:23:48, roccy
LenaSun
Спасибо за ссылку! 18.07.2008 22:42:50, LenaSun
+1 к сказанному. они делают это неспециально :) просто доходят до первой ошибки, и возвращают документы обратно. в следующий раз доходят до следующей ошибки. мы вносили изменения, ходили 3 или 4 раза, точно не помню уже.
посто зарегистрировать ИП, и юр.адрес не нужен.
18.07.2008 20:35:36, tak
LenaSun
ИП никак не подходит по разным параметрам, нужно именно ООО. И нужны советы, как это всё-таки сделать правильно. 18.07.2008 20:40:38, LenaSun
Идти надо в 46-ю инспекцию, которая регистрирует все организации в Москве. В принципе, там есть образцы документов. Не помню, есть ли там консультанты по ООО. Для ИП точно есть, можно попробовать спросить их. 18.07.2008 20:47:52, tak
LenaSun
Для ИП и в инете кругом на инфу натыкаюсь, а для ООО нашла только образец подачи заявления. Но что-то мне кажется, не с одной же бумажкой туда идти надо. Но всё равно спасибо за совет 18.07.2008 20:52:03, LenaSun
Я советовать не возьмусь, т.к. мы это давно делали, а ситуация меняется.
Раньше после регистрации в течение нескольких дней надо было регистрироваться в фондах, иначе большие штрафы.
Счет тоже надо очень быстро открывать, пока действительны выписка из реестра, иначе придется ее снова заказывать.
И заявление на упрощенку, если планируете ее, подавать сразу с комплектом документов.
если честно, я бы заплатила за регистрацию :))
18.07.2008 21:01:48, tak
Сейчас "единое окно", фонды регистрируют автоматически, уведомления только надо забрать. Выписка из реестра действительна только месяц (для открытия счета в банке) и по-моему за нее тоже надо платить деньги. Устав тоже на руки не выдают (я в регпалате заказывала копию) за деньги, но это лучше, чем потом идти к нотариусу и сидеть там в очереди и заверять устав (он нужен для открытия счета). Вас поддерживаю в вашем мнении, что за регистрацию лучше заплатить. 18.07.2008 21:19:45, roccy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!