Нужно зарегистрировать ООО. Проще, конечно, заплатить несколько тыщ специально обученным людям, но для меня этот вариант сейчас никак не подходит, нужно сделать это самостоятельно. В инете не могу найти информацию, как правильно это делается, с чего начинать и куда идти, как правильно подготовить документы, везде только натыкаюсь на рекламу контор, которые этим занимаются.
Учредитель будет одно лицо, своего юр. адреса нет.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как это делается, каков порядок действий или направьте в правильном направлении.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делала это весной. Есть одна "засада", которая может Вам будет полезна. Я человек, юридически и экономически грамотный, решила регистрироваться сама. Сделала все документы. Но... там такой прикол. Есть пошлина 2000 за регитсрацию. Если документ (любой ) который Вы подаете, будет содержать хоть одну неточность (или не соответствовать их внутренним документам), то документы все возвращаются, а деньги пропадают. И все делаете заново. И платите опять. И так до бесконечности. Это называется "единое окно". Я нашла знакомых в регпалате и все получилось за один раз. А многие и по 5 раз ходят - бесполезно. и каждый раз за подачу платишь пошлину. Только через суд с трудом добиваются. Сейчас зарегистрировать юр лицо - сложно. Только я не поняла - как регистрироваться Вы собираетесь без юр адреса? Если нет своего, заключаете договор аренды с собственником помещения, берете у него нотариально заверенное свидетельство о собственности и со всеми документами отдаете в рег палату(или как там она называется).
18.07.2008 19:38:45, roccy
Юр. адрес придётся покупать, т.к. адрес места проживания нельзя. Хотели сэкономить хотя бы на регистрации. Спасибо за совет с "засадой". А почему так сложно? Они специально заворачивают? Где-то можно узнать о том, как сделать всё по-порядку и правильно, в т.ч. и заполнение и сдачу документов?
18.07.2008 20:23:25, LenaSun
Понятно, спасибо. Я, в общем-то, уже смирилась с тем, что лучше заплатить, но потом полезла по поиску в конфе и увидела такую фразу: "...сама можешь это сделать, один день потратить на поездку к нотариусу и в налоговую. Из наложки все документы через неделю на почту пошлют.
Получаешь доки - и в банк на открытие счета.
Доки на ООО тоже не сложно подготовить: есть типовые Устав, Учредительный договор (если несколько учредителей), приказы."
Вот и подумалось, что, может, это и не настолько сложно. А Вы всё-таки сами осилили?
Пойду я всё-таки в фирму в понедельник.
Ещё очень важный вопрос. Там мне сказали, что за каждый фонд им потом надо будет заплатить по 1000р, если они сами будут там нас регистрировать. А что значит Ваша фраза ниже: "Сейчас "единое окно", фонды регистрируют автоматически, уведомления только надо забрать"?
18.07.2008 21:28:28, LenaSun
Деятельность - только консалтинговые услуги. Про систему налогообложения ещё пока не думали. Может, подскажете, что выгоднее для такого вида деятельности? Про устав в той фирме ничего не говорили, сказали, что от нас нужен только паспорт и название фирмы, остальное они делают сами. Наверно, и устав тоже какой-то стандартный идёт. Потом отдают мне весь пакет документов и я с их курьером еду в налоговую. И уже после открытия счёта где-то через месяц они нас зарегистрируют в фондах.
Счёт я планирую открывать сама всё-таки. Нужно ли мне для этого у этой фирмы брать ещё какие-то дополнительные документы для банка, кроме тех, которые мне отдадут?
И что всё-таки значит про фонды, что есть процедура единого окна? Как это выглядит на практике? Мне потом надо куда-то идти для этого или мне должны прислать какие-то документы, что я там зарегистрирована? 18.07.2008 21:58:47, LenaSun
ИП никак не подходит по разным параметрам, нужно именно ООО. И нужны советы, как это всё-таки сделать правильно.
18.07.2008 20:40:38, LenaSun
Для ИП и в инете кругом на инфу натыкаюсь, а для ООО нашла только образец подачи заявления. Но что-то мне кажется, не с одной же бумажкой туда идти надо. Но всё равно спасибо за совет
18.07.2008 20:52:03, LenaSun

В любой регпалате есть часы (дни) бесплатных консультаций - 1 раз в неделю. Консультация у начальника, все очень вежливо, но я ему документы показала, он посмотрел, сделал замечания. Я все исправила, пошла на консультацию (опять через неделю) к другому руководителю. Он опять сделал замечания, я опять исправила и опять пошла на консультацию, опять какая-то придирка. Короче, можно ходить до бесконечности. А недели идут. Причем никто не знает на основании каких документов делаются эти "замечания", нет нигде пояснений. Причем замечание может быть такого рода"слово "город" нельзя сокращать до буквы г." Все, 2 тыс пропали. И еще, я проконсультировалась у нескольких разных людей, мне ВСЕ в один голос посоветовали заплатить один раз за результат.
18.07.2008 21:14:26, roccy

Получаешь доки - и в банк на открытие счета.
Доки на ООО тоже не сложно подготовить: есть типовые Устав, Учредительный договор (если несколько учредителей), приказы."
Вот и подумалось, что, может, это и не настолько сложно. А Вы всё-таки сами осилили?
Пойду я всё-таки в фирму в понедельник.
Ещё очень важный вопрос. Там мне сказали, что за каждый фонд им потом надо будет заплатить по 1000р, если они сами будут там нас регистрировать. А что значит Ваша фраза ниже: "Сейчас "единое окно", фонды регистрируют автоматически, уведомления только надо забрать"?
18.07.2008 21:28:28, LenaSun
Нет, это раньше налогоплательщики по фондам сами ходили. Теперь никто не ходит, есть процедура единого окна. Вам нужен устав (найдите в инете сами), учредительный договор не нужен, т.к. один учредитель. И идите в фирму - там заполнят остальные документы (заявление и если захотите заявление на упрощенку). Никто за регистрацию в фондах денег не берет. Заодно решите, если упрощенка, по какой системе налогообложения вы будете работать (только по доходам или доходы минус расходы). Все зависит от вида вашей деятельности.
18.07.2008 21:41:26, roccy
18.07.2008 21:41:26, roccy

Счёт я планирую открывать сама всё-таки. Нужно ли мне для этого у этой фирмы брать ещё какие-то дополнительные документы для банка, кроме тех, которые мне отдадут?
И что всё-таки значит про фонды, что есть процедура единого окна? Как это выглядит на практике? Мне потом надо куда-то идти для этого или мне должны прислать какие-то документы, что я там зарегистрирована? 18.07.2008 21:58:47, LenaSun
У меня агенство дом. персонала. Я выбрала упрощенку по доходам. Т.к. если выбирать доходы минус расходы, то налоговая может придраться к правомерности отнесения расходов для уменьшения доходов, а так заплатишь 6% от доходов и спи спокойно. Какая то странная фирма, с каким-то курьером куда-то надо ходить. Может позвоните в другую фирму? Я отдала юристу документы, она мне отдала за 3 недели все полностью, включая копии для открытия расчетного счета. Счет я сама открыла.
Уведомление из фондов приходят на юридический адрес, если не придут, придется сходить в фонд и попросить их распечатать. А регистрация уже у Вас будет. Нужна регистрация в статуправлении для открытия р/сч.
18.07.2008 22:17:45, roccy
Уведомление из фондов приходят на юридический адрес, если не придут, придется сходить в фонд и попросить их распечатать. А регистрация уже у Вас будет. Нужна регистрация в статуправлении для открытия р/сч.
18.07.2008 22:17:45, roccy
+1 к сказанному. они делают это неспециально :) просто доходят до первой ошибки, и возвращают документы обратно. в следующий раз доходят до следующей ошибки. мы вносили изменения, ходили 3 или 4 раза, точно не помню уже.
посто зарегистрировать ИП, и юр.адрес не нужен. 18.07.2008 20:35:36, tak
посто зарегистрировать ИП, и юр.адрес не нужен. 18.07.2008 20:35:36, tak

Идти надо в 46-ю инспекцию, которая регистрирует все организации в Москве. В принципе, там есть образцы документов. Не помню, есть ли там консультанты по ООО. Для ИП точно есть, можно попробовать спросить их.
18.07.2008 20:47:52, tak

Я советовать не возьмусь, т.к. мы это давно делали, а ситуация меняется.
Раньше после регистрации в течение нескольких дней надо было регистрироваться в фондах, иначе большие штрафы.
Счет тоже надо очень быстро открывать, пока действительны выписка из реестра, иначе придется ее снова заказывать.
И заявление на упрощенку, если планируете ее, подавать сразу с комплектом документов.
если честно, я бы заплатила за регистрацию :))
18.07.2008 21:01:48, tak
Раньше после регистрации в течение нескольких дней надо было регистрироваться в фондах, иначе большие штрафы.
Счет тоже надо очень быстро открывать, пока действительны выписка из реестра, иначе придется ее снова заказывать.
И заявление на упрощенку, если планируете ее, подавать сразу с комплектом документов.
если честно, я бы заплатила за регистрацию :))
18.07.2008 21:01:48, tak
Сейчас "единое окно", фонды регистрируют автоматически, уведомления только надо забрать. Выписка из реестра действительна только месяц (для открытия счета в банке) и по-моему за нее тоже надо платить деньги. Устав тоже на руки не выдают (я в регпалате заказывала копию) за деньги, но это лучше, чем потом идти к нотариусу и сидеть там в очереди и заверять устав (он нужен для открытия счета). Вас поддерживаю в вашем мнении, что за регистрацию лучше заплатить.
18.07.2008 21:19:45, roccy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.