Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прочерк в свидетельстве о рождении
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая - я на 7-м месяце беременности, в браке, есть еще общий ребенок. И вот тому малышу, который родится, в свидетельстве о рождении необходимо поставить прочерк в графе "отец", а развестись, боюсь, не успеем и не хотелось бы по причинам, связанным с квартирой/работой. Вот, реально ли поставить прочерк, находясь в браке, и как? Для этого нужен отказ от ребенка мужа или можно как-то еще? И будет ли у меня статус матери-одиночки с ребенком без отца, но замужней? Спасибо заранее!
10.04.2008 10:12:05, Данна
14 комментариев

тогда подскажите, пожалуйста, как можно максимально быстро оформить развод, имея в наличии немаленький уже пуз. быть официально отцом муж не хочет, вместе не живем фактически уже около года.
10.04.2008 13:46:03, Данна

Другое дело, что и после развода (по ст.48 СК) в течение трехсот дней отцом ребенка будет записан бывший муж.
И тут есть два пути. Официальный путь - супруг оспаривает отцовство в суде (ст.52 СК), для этого и разводиться не обязательно, ИМХО. Либо неофициальный - до регистрации ребенка мама "теряет" паспорт, где записаны ее замужества и разводы, а при восстановлении паспорта их туда не записывает. После чего работники ЗАГСа, не имея сведений о наличии бывшего мужа в природе, могут записать ее матерью-одиночкой. 10.04.2008 14:12:56, Anykey
В том-то и дело, что у нас есть уже один ребенок 6 лет. Поэтому я так понимаю, быстро нас не разведут.
10.04.2008 14:15:59, Данна

Но, может, пусть муж и решает эту проблему? Не желает числиться официальным отцом - пусть займется оспариванием отцовства? 10.04.2008 14:51:59, Anykey
К сожалению, это вообще нереально. И нужно больше мне. Спасибо большое за совет. Мне нужно обратиться к мировым судьям? или сразу в суд? тогда в какой? (ни разу не разводилась, даже не в курсе :)
10.04.2008 15:05:49, Данна

Кстати, делить имущество совсем не обязательно при разводе (это если Вы про квартиру из-за этого напрягаетесь). Про работу (если там развод чему-то мешает) - после регистрации ребенка можете хоть снова расписаться.
Все прочие вопросы (типа алиментов на общего ребенка) лучше тоже сюда не замешивать. Только развод. Так будет быстрее. А все остальное вполне потерпит некоторое время.
Ну и регистрировать ребенка тоже совсем не обязательно сразу после его рождения. Можно и потянуть. Штраф заплатите в крайнем случае.
10.04.2008 15:56:52, Anykey
Значит, сначала оперативно подаю на развод, а причину какую лучше указать, чтобы быстрее? Потом благополучно теряю паспорт и при восстанавлении не проставляю туда штампы (а их не автоматически ставят разве?). Ну и в конце концов, регистрирую новорожденного. В принципе, понятно. А это все никак не проверяется уже потом?
11.04.2008 08:41:59, Данна

Автоматически штамп поставить не могут, т.к. восстанавливающие паспорт паспортистки не знают, что Вы были замужем. Если Вы им об этом не скажете, то им и узнать, вобщем-то, неоткуда.
Но это, безусловно, нарушение - не сообщить о себе всех данных при восстановлении паспорта. И, более того, намеренно утерять паспорт, чтобы скрыть о себе некие данные! Вы это должны понимать.
И тут, во-первых, может случиться, что каким-то образом при восстановлении Ваших документов все же выяснится, что Вы замужем были, и штампы появятся (а значит, окажется, что разводились зря). Во-вторых, как-нибудь когда-нибудь вся эта история может всплыть и потом. Не думаю, впрочем, чтобы наказание за это были слишком серьезным.
Я бы посоветовала Вам написать свой пост в "Неполной" - там есть девочки, которые так делали. Они поделятся опытом, это будет Вам полезнее, потому что я имею только теоретическое представление. 11.04.2008 23:30:19, Anykey

по статусу не подскажу.
10.04.2008 13:10:28, ДорогаСна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.