Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слышала слух, может знает кто?
Ситуация такая. Почти 5 лет в разводе, сыну 7.5 лет, на алименты подала 2 года назад, был жуткий скандал с бывшим, но ессно присудили ему платить. Платит сейчас максимум по 1тр, бывает рублей на 200 меньше-больше. Недавно подруга позвонила и рассказала что якобы минимальной для расчета алиментов по РФ признана сумма в 13000р, и вплоть до уголовной ответственности если алиментов платится меньше. Это правда вообще или как сие понимать? Просто понимаю что все это дело только на его совести - я знаю сколько получают спецы этого уровня на самом деле, тк сама такая же и могу ориентироваться хотябы на свой заработок, но неужели действительно наше государство считает что на 1тр можно содержать ребенка?
08.04.2008 15:06:31, J7
13 комментариев

офиц.з/п бм - 6т.р. из них 2500 никак не выходит алиментов:) только полторы. 11.04.2008 20:08:48, LU

Ну и насмешили:))) Тогда почти все мужское население, обязанное платить алименты, можно будет сразу сажать. Кто ж работать то будет и платить вам алименты?
09.04.2008 08:42:51, Ха-ха
Чесслово... посадить всех на фиг - оч неплохой выход. имхо канеш. А то кричать о горячей любви к своим детям, критиковать что мамы не так воспитывают - умеют все, а вот чтобы видеться со столь горячо любимыми детками чаще чем раз в 3-4 месяца (живя в получасе езды) и платить на содержание СВОИХ (раз уж об этом кричат на каждом углу) детей - эт простите подвиньтесь. интересно, могу ли я на основании таких вот несовпадений лишить его родительских прав на фиг
09.04.2008 09:43:42, J7

Для работающих алиментщиков - 25% от заработной платы, есди не работает - 2797 руб. на одного ребенка.
Какие 13000р. , о чем вы? Вы в курсе сколько люди получают в провинции? 09.04.2008 08:38:16, Пристав
гы, я по-вашему где обретаюсь? Только вот у меня почемуто зп была порядка 20тр, а у бывшего супруга с каждым годом зп все меньше и меньше делается. Хотя работает в той же сфере и подольше чем я. Слух прошел, я спросила, тк поисковики увы нифига на эту тему не сообщили.
09.04.2008 09:40:41, J7
Какие 13000р. , о чем вы? Вы в курсе сколько люди получают в провинции? 09.04.2008 08:38:16, Пристав

хотя если офиц.з/п 5 тыщ - откуда взяться алиментам в 13?
сама получаю 1,5т.р. - с з/п бм в 6т.р.
а "серая" з/п наше гос-во не волнует (это же документально не докажешь)...
08.04.2008 21:32:49, LU

Слуха не слышала.
Но разговор, думаю, немного о другом.
Он платит сколько есть со своей зарплаты, остаток с суммы в 13 000 (не саму сумму в 13 000, а начисленные с нее алименты!) выплачивает маме ребенка государство, долг плательщика перед ГОСУДАРСТВОМ накапливается. А когда/если отец выходит на нормальную работу (или любым другим способом) государство с него эти долги изымает.
В такой интерпретации звучит вполне разумно, сумма может варьироваться. Скорее всего, кто-нибудь в стране, вступившей в предвыборную фазу, вносил такой законопроект - отсюда и слухи. Но предвыборная фаза уже закончилась, так что, я бы не рассчитывала. 09.04.2008 15:53:20, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.