Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Слышала слух, может знает кто?

Ситуация такая. Почти 5 лет в разводе, сыну 7.5 лет, на алименты подала 2 года назад, был жуткий скандал с бывшим, но ессно присудили ему платить. Платит сейчас максимум по 1тр, бывает рублей на 200 меньше-больше. Недавно подруга позвонила и рассказала что якобы минимальной для расчета алиментов по РФ признана сумма в 13000р, и вплоть до уголовной ответственности если алиментов платится меньше. Это правда вообще или как сие понимать? Просто понимаю что все это дело только на его совести - я знаю сколько получают спецы этого уровня на самом деле, тк сама такая же и могу ориентироваться хотябы на свой заработок, но неужели действительно наше государство считает что на 1тр можно содержать ребенка?
08.04.2008 15:06:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksunia
обязан платить прожиточны минимум установленный субъектом, в Москве если не ошибаюсь в районе 2 500 руб. 09.04.2008 16:52:30, Ksunia
LU
а где это написано? или это для неработающих?
офиц.з/п бм - 6т.р. из них 2500 никак не выходит алиментов:) только полторы.
11.04.2008 20:08:48, LU
J7
ну у нас в провинции поменьше, думаю примерно 1тр и получится. 09.04.2008 18:28:08, J7
keinengel
слышала я такие разговоры, сидя в очереди к суд. приставу по алиментам. Одна дама уверяла, что получает от бывшего мужа 13000- 18000 (тк он не работал официально) на ребенка. Осталось только позавидовать ;}} 09.04.2008 10:17:36, keinengel
J7
ну там видимо мужик нормальный... а таких мало, увы. ясно, значит не светит... ну не светит и не светит, жаль канеш, но не смертельно. 09.04.2008 10:21:43, J7
Ну и насмешили:))) Тогда почти все мужское население, обязанное платить алименты, можно будет сразу сажать. Кто ж работать то будет и платить вам алименты? 09.04.2008 08:42:51, Ха-ха
J7
Чесслово... посадить всех на фиг - оч неплохой выход. имхо канеш. А то кричать о горячей любви к своим детям, критиковать что мамы не так воспитывают - умеют все, а вот чтобы видеться со столь горячо любимыми детками чаще чем раз в 3-4 месяца (живя в получасе езды) и платить на содержание СВОИХ (раз уж об этом кричат на каждом углу) детей - эт простите подвиньтесь. интересно, могу ли я на основании таких вот несовпадений лишить его родительских прав на фиг 09.04.2008 09:43:42, J7
Для работающих алиментщиков - 25% от заработной платы, есди не работает - 2797 руб. на одного ребенка.
Какие 13000р. , о чем вы? Вы в курсе сколько люди получают в провинции?
09.04.2008 08:38:16, Пристав
J7
гы, я по-вашему где обретаюсь? Только вот у меня почемуто зп была порядка 20тр, а у бывшего супруга с каждым годом зп все меньше и меньше делается. Хотя работает в той же сфере и подольше чем я. Слух прошел, я спросила, тк поисковики увы нифига на эту тему не сообщили. 09.04.2008 09:40:41, J7
LU
постою рядом,послушаю ответы:)

хотя если офиц.з/п 5 тыщ - откуда взяться алиментам в 13?
сама получаю 1,5т.р. - с з/п бм в 6т.р.
а "серая" з/п наше гос-во не волнует (это же документально не докажешь)...

08.04.2008 21:32:49, LU
J7
Да как мне подруга рассказывала слух энтот, то вроде как он платит то что есть с зп, но остальное типа в долго пишется и как только он выходит на нормальную работу - с него это дело постепенно снимается. А вообще идиотизм канеш вся эта система, хоть ныне существующая, хоть то что по слухам изменили :( 09.04.2008 07:31:35, J7
Anykey
> хоть то что по слухам изменили

Слуха не слышала.
Но разговор, думаю, немного о другом.
Он платит сколько есть со своей зарплаты, остаток с суммы в 13 000 (не саму сумму в 13 000, а начисленные с нее алименты!) выплачивает маме ребенка государство, долг плательщика перед ГОСУДАРСТВОМ накапливается. А когда/если отец выходит на нормальную работу (или любым другим способом) государство с него эти долги изымает.
В такой интерпретации звучит вполне разумно, сумма может варьироваться. Скорее всего, кто-нибудь в стране, вступившей в предвыборную фазу, вносил такой законопроект - отсюда и слухи. Но предвыборная фаза уже закончилась, так что, я бы не рассчитывала.
09.04.2008 15:53:20, Anykey
J7
эх... ну да ладно, жили раньше, выживем и сейчас :)) спасибо! 09.04.2008 18:27:38, J7

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!