Всем доброго времени суток!
Ситуация такая-мой отчим хочет оставить свою квартиру моей дочке(несовершенолетняя). Своих детей у них с мамой нет. Они не женаты официально, но живут уже 15 лет. В квартире прописан он один, квартира приватизирована на него. У него есть 4 близких родственника (мама его, брат, племянник и племянница), но с ними он практичестки не общается, но на квартиру они точно расчитывают.
Если он пропишет мою дочку к себе, то какие права на квартиру она будет иметь в итоге? Его родственники будут иметь права на эту квартиру? Или одной прописки не достаточно? Может лучше завещание? Не хочется потом судиться с его родственниками из-за квартиры. Посоветуйте пожалуйста как быть.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если завещание, то его мама (она ведь не работает уже)все равно будет иметь право на часть квартиры сына. 09.02.2008 01:01:07, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Купля-продажа должна быть зарегистрирована в Федеральной регистрационной службе, а никак не у нотариуса. Пока у нас в стране простую письменную форму договора никто не отменял. Да уж, юрист из вас никакой, лучше бы помалкивали.
09.02.2008 01:59:08, )))))




Право собственности приобретается при покупке квартиры, получении ее в дар или по завещанию. Завещать свою собственность можно любому - неважно, совершеннолетний ли это человек и родственник ли он собственнику.
Но есть люди, имеющие "обязательную долю" в наследстве.
Обязательная доля - значит, что, несмотря на то, что квартира целиком будет завещана ее хозяином кому-то, имеющий право на обязательную долю свой кусочек все же получит.
Правом на обязательную долю обладают самые близкие родственники собственника (наследники первой очереди), причем, нетрудоспособные. Из перечисленных Вами родственников нетрудоспособной (пенсионерка, наверное?) является вроде бы только мать хозяина квартиры.
Все же прочие - братья, племянники и т.д. - вообще, наследниками первой очереди не являются и получат что-то только если никакого завещания вовсе не будет. Ну или если смогут оспорить завещание - доказать, что написано оно невменяемым человекм, например. Или под угрозами, по принуждению... 07.02.2008 22:31:30, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.