Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.11.2007 19:49:32

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Колонки в потолок, и как ребенок проснется музыку им вклучать. Помогает.
А вообще как мама шумного ребенка могу сказать: трудно такого успокоить. Наши соседи с его восьми месяцев мучаются.
12.11.2007 14:09:37, Rulezza
Мусулунга
У вас ребенок не будет вечно 9-месячным, подрастет до "переростка" и будут гости, компании, музыка и т.п. и тогда вам будет казаться, что все у вас в пределах нормы. А соседи ваши действительно ничего не нарушают. Ребенок-переросток - это меньшее зло по сравнению, например. с ремонтом у соседей. Не говоря уж о том, что 13-летние подростки вообще-то не сильно много времени дома проводят. Они из школы-то раньше 15 (это в лучшем случае) не возвращаются. 12.11.2007 13:27:59, Мусулунга
соседи....
Когда мой ребенок вырастет,я думаю,чтосмогу с ним договориться и найти более спокойные и более интеллектуальные игры,нежели футбол в квартире... 12.11.2007 14:14:43, соседи....
Мусулунга
А может вы решите ее в музыкальную школу отдать:) и будет она вашим соседям после школы весь вечер по мозгам (по клавишам) долбать:)) Удовольствие сомнительное тоже (для соседей, конечно, вы-то балдеть будете, наверняка) 12.11.2007 18:29:30, Мусулунга
Zajka с Мальчишками :)
Согласна в одном: соседи могли пойти вам на встречу и хотя бы не играть над комнатой ребзя.
Но как мама деток + соседка других деток со всех сторон, кроме верха, + любитель гостей и тд, могу сказать, что пока вы будите ТАК реагировать на шумы, ваш ребенок будет ТАК ЖЕ спать. имхо конечно.
11.11.2007 23:16:33, Zajka с Мальчишками :)
соседи...
Да я все понимаю,и я не требую,чтоб их ребенок сидел в углу заткнувшись,просто мне кажется,что нужно как-то уважать права и интересы окружающих...может я и не права..И потом,я не требовала, а просто просила играть потише,за что и была послана...
Иногда этот мальчик производит такие шумы,как будто мебель валяет,что мы всей семьей подпрыгиваем от страха,не то что ребенок...
11.11.2007 23:24:03, соседи...
Напишите заявление участковому. Их сейчас обязывают мирить соседей. Я через это проходила, вызывала милицию в 2 ночи. Они приехали, отрубили свет в щитке, соседка вышла пьяная, а что они сделатьмогут- ничего. Они посоветовали обратиться к участковому. Он с соседкой поговорил, на пору месяцев она успокоилась. 11.11.2007 22:12:09, roccy
соседи ничего не нарушают. Участковый не поедет. Это не 2 часа ночи. 12.11.2007 09:34:46, Безобразная Эльза
Anykey
Ну а что Вы предлагаете? Им жить со своим переростком на улице? Заставлять его ходить по своему дому на цыпочках? Вряд ли они кричат специально, чтобы досадить Вам. Если вы не будете испытывать неудобств от их шума, то они будут испытывать эти неудобства от необходимости постоянно сдерживать себя в своем собственном доме. Мы живем в многоквартирных домах, причем, с негодной звукоизоляцией, порог восприятия у всех разный - компромиссы неизбежны. Морально-этические нормы в данном случае, ИМХО, регулируются упомянутым законом о тишине.
Я думаю, что Вам стоит заняться шумоизоляцией своей квартиры. Хотя бы одну комнату изолировать, где Ваш мелкий будет спать.
Или укладывайте детеныша почаще спать на балконе - на свежем воздухе.
11.11.2007 20:59:34, Anykey
соседи...
Задам Вам простой вопрос.Представьте себе:Ваш ребенок кидает гирьки на пол (игра у него такая)....,я звоню Вам в дверь и ПРОШУ найти своему ребенку на данный момент какую-нибудь игру по-тише,т.к у меня спит ребенок...Что Вы мне ответите? Пошлете известно в каком направлениии?Если да,то тогда нам с Вами не о чем вообще разговаривать.
Меня это задевает тем,что как Вы сами сказали,мы живем в многоквартирном доме,у нас есть соседи...так почему элементарно не проявить уважение к людям,которые живут рядом???Это так сложно-найти ребенку нормальную игру вместо игры в мяч?
У меня к примеру собака дома,а если я начну с ней в мячик играть,как Вы думаете,что мне скажут соседи снизу?Может я как-то не так воспитана,но мне в детстве родители всегда говорили:Хочешь бегать,визжать,играть в мяч-иди на улицу.."Наверно зря наше Правительство придумало закон "О тишине",мы ведь все живем в СВОИХ квартирах-значит надо гадить друг другу на головы днем и ночью....
P.S.извините,если мой ответ Вам покажется резким...
11.11.2007 21:19:19, соседи...
В таком случае и вы представьте себе - у вас маленький ребенок, который плачет по ночам. Плачет потому, что маленький, ему нужно час поорать и потом он спокойно засыпает. И есть у вас соседи, которые по ночам хотят спать. Они к вам приходят и просят "не шуметь" по ночам. И куда в таком случае вы их пошлете? Или сами пойдете... гулять в 3 часа ночи с ребенком, чтобы его плач не мешал соседям?

Меня не интересуют пространные рассуждения на тему "мой ребенок не плачет по ночам" и т.п. Меня интересует конкретный ответ - сами пойдете гулять с ребенком в 3 часа ночи или пошлете туда соседей?
12.11.2007 16:45:04, Polett
соседи...
Объясню соседям,именно ОБЪЯСНЮ,а не пошлю.Объясню,что ребенок маленький и пока не понимает..Или Вы не согласитесь,что 13-ти летнему ребенку проще объяснить,что так делать не надо,нежели 9-ти месячному?
Если бы ребенок сверху был тоже маленьким и несмышленым,которому в связи с маленьким возрастом не объяснить,уверяю Вас,я была бы не в претензии.А здесь родители принципиально не хотят ничего делать и хоть как-то заниматься воспитанием.
12.11.2007 17:31:48, соседи...
Мусулунга
Они не хотят заниматься воспитанием, которое навязываете им вы. Сами они, возможно, вполне удовлетворены результатами своего воспитания: парень не шляется по улицам по вечерам, а дома сидит. 12.11.2007 18:31:26, Мусулунга
соседи....
Я никому ничего не навязываю.Если бы у Вас над головой скакали и кидали гири,действуя на нервную систему Вашего ребенка-Вы бы молча терпели,круглогодично гуляли бы или жили с ребенком на балконе?Если ДА,то это Ваш выбор и Ваше право.А я и мой ребенок тоже имеем право жить в нормальной обстановке,за что я и пытаюсь бороться... 12.11.2007 18:39:03, соседи....
Мусулунга
Чтобы жить в нормальной обстановке без соседей, надо жить в частном доме, а не в многоквартирной коробке. Я уже троих детей в неидеальных условиях вырастила из младенческого возраста - тоже на частный особняк пока не заработали Да, с чем-то приходилось мириться, к чему-то приспосабливаться. У меня дети тоже не ангелы и потопать могут, и покричать, и машинки по коридору катали (было дело). Ну нереально все время их одергивать и останавливать, потому что это кому-то может мешать - никаких границ дозволенного они не переходят ведь.
И мне непонятно, почему нельзя с коляской выйти на улицу погулть 2 часа, пока ребенок спит? Ребенку всяко полезнее на свежем воздухе спать.
12.11.2007 19:26:50, Мусулунга
соседи...
И к Вам приходили соседи жаловаться?И Вы их ПОСЫЛАЛИ?
Я к тому,что всегда есть возможность договориться и войти в положение друг друга..Именно договориться,а не посылать друг друга по принципу:"в своей квартире делаем что-хотим".Один ребенок хоть иногда отвлечется на спокойную игру (вряд ли это нанесет большой вред его психике)-другой в это время поспит, и нет конфликта.
И потом,мы живем в многоквартирной коробке,в обществе,вокруг люди,а не в лесу на опушке.Одно дело машинки катать, а другое дело гирьки кидать...Согласитесь,разница есть..Если б мальчик сверху катал машинки-я бы сама ему машинки подарила.
12.11.2007 19:52:45, соседи...
Я из тех соседей, над которыми каждый вечер (после 23-30) чужой ребенок устраивает истерики. Как я поняла, его мама не работает и ей удобно купать его именно в это время. А ребенок купаться жутко не любит, носится по квартире, орет, на него орет мама и т.п. Все это продолжается около часа. И каждый день. Предел моего терпения пока не наступил, поэтому я не хожу выяснять отношения. Но когда он наступит, я сделаю 2 вещи:
1. напишу заявление в органы опеки, что в квартире №1 каждый вечер избивают ребенка
2. такое же объявление (мол, товарищи соседи из квартиры №, если вы не жалеете своего ребенка, пожалейте хотя бы наши уши) повешу на доске объявлений над лифтом.

И пусть незадачливая мамаша разбирается с органами опеки (если, конечно, они соизволят отреагировать на мое заявление).
13.11.2007 09:50:11, Polett
Мусулунга
Давайте не будем переходить на обсуждение моей ситуации - у всех они (ситуации) разные. Исходим из вашей - соседи не хотят запрещать ребенку игры в мяч и в гирьки. Вот из этой ситуации и надо искать выход. Вам (у соседей-то проблем нет). Пытаться изменить других - дохлый номер и уж очень нервнозатратный, раз люди не понимают или не хотят понимать ваших проблем. Возможно, они как раз обсуждают вас, что "чем по квартирам ходить и к рчужому ребенку придираться, лучше бы со своим погулять сходила" (это я так, в порядке гипотезы:)) Вот и решайте, что ВЫ можете сделать: изменить свой режим, ходить спать на улицу, класть на балконе. Можно попробовать самой (а лучше мужу) отловить этого парня и попросить его с такого по такое время мяч и гири не кидать. 12.11.2007 20:05:41, Мусулунга
соседи.....
Да уж думали об этом. Только к этому парню не подойти-его мама и папа под конвоем водят до школы и обратно,любые мои (и не только мои,они так на всех,кто с ними заговаривает)попытки заговорить пресекаются матом и ором. 12.11.2007 20:29:04, соседи.....
Rulezza
Странные какие-то родители. Могу предположить: у ребенка проблемы с психикой и возможно серьезные. Тогда реакция семьи понятна. 12.11.2007 20:48:31, Rulezza
Anykey
> Это так сложно-найти ребенку нормальную игру вместо игры в мяч?

Но по их мнению игра в мяч - вполне нормальная игра. Их ребенок ЛЮБИТ играть в мяч. Она плоха для Вас тем, что мешает спать Вашему ребенку. И это понятно. Но ведь как они не хотят понять Вас, так и Вы не хотите понять их. Вы хотите лишить их ребенка права на любимую игру, чтобы это не доставляло неудобств Вам. И Вас ничуть не беспокоит, что это доставит неудобства им...
Ну играет их ребенок в мяч. Но ведь Вы сами написали - он ходит в школу. Что мешает Вам сдвинуть режим чтоыб ваш тихий час приходился на то время, когда соседский мальчик еще не вернулся из школы? Что мешает спать днем на балконе, как я выше написала (для здоровья Вашего малыша это полезно!)? Что мешает изолировать спальню своего детеныша от шума?
Вы не хотите принимать никаких мер сами. Вы хотите, чтобы соседи приструнили своего ребенка и велели ему не шуметь. И что ему это неудобно Вам точно так же наплевать, как ему, когда он бросает на пол гирьки. Разве нет?
Я думаю, что закон о тишине вполне реализует компромиссы. И выпоняя его, мы как раз, именно что, выполняем обязательства перед соседями и не мешаем им.
А считать, что Вам все что-то должны, потому что Вы попросили... но ведь Вы просите не шуметь не "на данный момент"! Точно так же Ваш ребенок будет спать каждый день, и точно так же Вам будет мешать их ребенок завтра и послезавтра, и послепослезавтра. Но он у них есть! И он шумный. И выбор соседей каков? Или придушить своего ребенка, раз он так мешает Вам. Или послать Вас, раз общепринятые всеми нормы (которых они придерживаются!) Вас все равно не устраивают.
11.11.2007 21:40:11, Anykey
соседи....
Я согласна с Вами,игра в мяч-замечательная игра,только почему бы в нее на улице не поиграть.Наверное действительно проще мне убедить 9-ти месячного ребенка спать ложиться только тогда,когда соседский мальчик в школе,а все остальное время жить на балконе,на свежем воздухе,чем соседям уговорить своего 13-ти летнего малыша играть в футбол на улице...
Про морально-этические нормы я начала писать еще по одной причине:в один прекрасный день эти соседи нас залили...Но я как человек наивный,не любящий скандалы и т.д.,понимая,что такое в принципе может быть с каждым,сказала им,что претензий не имею...Наивно думая,сегодня я им сделаю приятно-завтра они мне...Делают....
11.11.2007 21:58:04, соседи....
Anykey
Вы не слушаете.
Вы совершенно уверены, что 13-летний мальчик безусловно должен наступить себе на горло и не вести себя у себя дома так, как ему удобно, только потому, что это неудобно Вашему 9-месячному малышу. Но он тоже имеет право на комфорт у себя дома! Вы не хотите спать на свежем воздухе. Он не хочет на свежем воздухе играть в футбол. То, что он старше Вашего малыша, не лишает его права на удобства. И то, что он понимает удобства иначе, чем Вы, тоже.
11.11.2007 22:14:57, Anykey
bel4enok
Согласно п.4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ "Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением"
"4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации." (Новые Правила утверждены Правительством РФ 21 января 2006 года).
11.11.2007 22:47:03, bel4enok
Anykey
И что? Они соблюдают и не шумят после устанволенного законом времени. А в установленное законом они не сверлят стены, не рушат кувалдой квартирные перегородки, не слушают хард-рок. не орут дурным голосом - 13-летний мальчик бегает по квартире и играет. Причем, своим родителям в своей квартире при этом не мешая. Это значит, ИМХО, что шум, производимый им, не так уж ужасен, чтобы децибеллами превышать нормы.
Автора этот шум раздражает, так как ее ребенок на него реагирует - не может заснуть. Но почему это должно быть проблемами соседей? Ее детеныш был меньше и. наверняка, плакал. Может, и ночами. А может бывает, что кричит и сейчас. И соседи терпели - как я поняла, не бегали и претензий не предъявляли. И автору не приходилось затыкать своему кричащему младенцу рот. Почему сейчас не принять мер самой? Это вполне в ее силах.
11.11.2007 22:52:23, Anykey
bel4enok
Девушка,а если бы Вашему ребенку спать не давали соседи сверху,чтобы Вы сделали?Уложили бы своего ребенка на балконе или срочно начали бы делать ремонт-звукоизоляцию,чтобы соседского мальчика ничего не смущало?
<А в установленное законом они не сверлят стены, не рушат кувалдой квартирные перегородки, не слушают хард-рок. не орут дурным голосом - 13-летний мальчик бегает по квартире и играет. Причем, своим родителям в своей квартире при этом не мешая. Это значит, ИМХО, что шум, производимый им, не так уж ужасен, чтобы децибеллами превышать нормы.>
А если не ребенок будет бегать,а его мама с папой-они ведь тоже имеют право...Что тогда?
И потом в ЖК говорится о проживании в жилом помещении вообще, а не конкретно о времени с 23.00 до 6.00
И мне интересно,ЧТО вырастет из этого соседского мальчика с такими родителями,которым судя по всему наср..ть на все и на всех вокруг...
11.11.2007 23:17:51, bel4enok
Anykey
Еще раз обращаю Ваше внимание, что автору проблемы соседей столь же безразличны, сколь и им ее.
Я бы стала делать - да, именно это.
Укладывать ребенка на балконе. Укладывать его спать под музыку, которая отвлекает от посторонних неожиданных шумов. Перенесла бы тихий час ребенка на время, когда соседский мальчик в школе. И звукоизолировала бы спальню ребенка.
Думаю, что автора все же больше раздражает то, что соседи не пошли ей на встречу, чем реально мешает шум. Потому что она желает бороться с соседями, а не с шумом - мне так показалось.

ЖК говорит, что в жилом помещении проживают. Но не говорит, что проживают в полной тишине.
11.11.2007 23:32:40, Anykey
Свет-лана
Anykey, вы БЫ стали делать...
Мы делали и звукоизоляцию на потолке у себя, когда соседские детки пошли в музыкалку, и приобрели беруши. Все это НЕ спасает от шума, когда кто-то ДОЛБИТ. Дочь у меня с детства приучена спать под тихую музыку. Это помогало от единичных случайных звуков, от громкого разговора. Пробовали спать в наушниках с музыкой - соседей не слышно, но есть опасность, что провода обмотаются вокруг шеи во время переворачивания во сне, можно получить удушение.
Терпение у нас лопнуло, когда от постоянного недосыпания (у нас соседи любители подолбать до 2 ночи) начались головные боли, проблемы с учебой у дочери. Обращение к ментам мало что изменило. Поэтому стали делать по принципу "тем же и по тому месту". Колонки от муз.центра перевернули вверх и на шкаф поближе к потолку. С колонками от компов (старых) аналогично - к потолку в спальне, с плеером в куче. И музЫчку (басы раньше отключали, а тут кстати пришлись) с утра и до 23ч. До соседей наконец-то стала понятна ст.30 п.4 из ЖК - цитирую - "Собственник жилого помещения обязан ... соблюдать права и законные интересы соседей..." Думаю, что ребенок автора имеет право на отдых - дневной сон, а у автора имеется интерес, чтобы ее ребенок рос здоровым. Жаль, что наши законы плохо работают:-( Поэтому приходится отстаивать свои права самому:-(
12.11.2007 09:44:38, Свет-лана
соседи....
Именно так я и поступлю.Если моему ребенку нельзя находится в СВОЕЙ квартире,не пугаясь резких звуков,значит и соседям сверху невозможно будет заниматься уроками или вообще чем-либо под аккопанимент тяжелого рока. 12.11.2007 18:42:38, соседи....
Anykey
Только начиная войну с соседями, Вы должны быть готовы к перерезанию провода телевизора или электрокабеля в Вашу квартиру. Или к тому, что Выф НИКОГДА не сможете отпустить своего ребятенка погулять во дворе одного.
Заметьте, что ОНИ сейчас ведут себя законно и не делая СПЕЦИАЛЬНО гадостей Вам. Протсо живут как им удобно в рамках закона. И готовы на анлогичную Вашу реакцию.
Вы же, начав нарочно делать им гадости, тоже должны быть готовы к симметричной реакции.
19.11.2007 18:12:20, Anykey
можно выскажусь?
<ЖК говорит, что в жилом помещении проживают. Но не говорит, что проживают в полной тишине.>
Проживают,не нарушая прав и интересов соседей..На мой взгляд здесь нарушаются права автора-право жить в своей квартире,ибо судя по рассказу в квартире невозможно находиться из-за грохота.И почему Вы думаете,что 13-ти летний ребенок не может сильно грохотать-еще как может...
Мне бы жалко было б своего ребенка на балконе спать оставлять зимой..И вообще здесь речь,мне кажется идет не об обязанностях кого-либо,а об элементарном уважении друг к другу...Когда Вы видите,что беременной в автобусе место не уступают,Вы тоже так рассуждаете,что забеременела-типа твои проблемы...Вот потому у нас нет уважения в обществе.
И потом этот 13-ти летний мальчик вырастет и пошлет своих родителей так же,как когда-то они,благо пример перед глазами..Все в жизни возвращается на круги своя..

12.11.2007 00:50:22, можно выскажусь?
bel4enok
Понятно.Спасение утопающих-дело самих утопающих".
На мой взгляд,у соседей нет никаких проблем и им наплевать на проблемы других,которые доставляет их ребенок.ИМХО.
Тем более,если бы я залила соседей,и они бы спустили эту ситуацию на тормозах,мне бы честно говоря совесть не позволила бы скакать у них над головой...
11.11.2007 23:34:27, bel4enok
Anykey
У соседей и нет никаких проблем. Пока. А вот если они будут запрещать своему ребенку жить дома так, как ему комфортно, у них проблемы появятся.
Я так понимаю что соседи не настаивали на спускании ситуации с заливом на тормозах, а были готовы за это отвечать. Разве нет? И что же теперь - раз автор отказалась от претензий, они ей навек обязаны и должны делать все, что она им скажет?
11.11.2007 23:46:28, Anykey
замечательная идея
Замечательно! Сегодня поведу свою собаку не на улицу гадить,а к соседу под дверь..А что такого?У меня не будет проблемы-идти с ней на улицу в холод.А проблемы соседей-это их проблемы. 12.11.2007 14:18:53, замечательная идея
Anykey
И поведите. А потом, выходя из дома, наткнетесь на кучу, которую под Вашей дверью навалил сосед. Надо быть готовым к симметричной реакции. Соседи автора, судя по всему, к этому готовы. И если она не будеть нарушать закона, то не будут иметь к ней претензий. 19.11.2007 18:14:10, Anykey
[пусто] 12.11.2007 00:19:01
Эффект от такого стука по батарее будет не только тем соседям, что шумят, но и всем остальным - от первого до последнего этажа. Они-то чем виноваты? Или давайте жить по принципу "плохо мне - пусть всем остальным будет также плохо"? И кто в таком случае "волки"? 12.11.2007 10:47:30, Polett
Вечная Весна
Можно я скажу, как мать 13-летнего подростка?
да, считаю что должен наступить на горло. Как проявляли понимание наши соседи, когда он был маленьким.
11.11.2007 22:39:32, Вечная Весна
Anykey
А эти соседи не требовали от автора понимания, когда их ребенок был маленьким. И считают, что другие тоже могут как-то решить свои проблемы сами. 11.11.2007 22:54:10, Anykey
Вечная Весна
а это их проблемы.
я например не считаю нормальным, когда квартира в многоэтажном доме превращается в стадион. И сумею убедить в этои участкового, поверьте.
11.11.2007 23:05:58, Вечная Весна
Мышастка
Не получится. У нас на старой квартире мальчик слушал музыку практически каждый день порой начиная с 8 утра и часов до 20. У нас тоже был мелкий ребенок тогда,раздражало жутко. Пытались и участкового, и наряды вызывать, и заявления писали. Нам ответы приходили о проверке. Это нереально, милиция действует только в рамках закона и никак иначе, а в данном случае соседи совершенно законопослушны, и бороться можно только своими методами. Нам лично удалось достичь компромисса только после того, как у них рухнул плафон от люстры на пол после серии прыжков моего 110-килограммового мужа у них на потолке. 11.11.2007 23:18:11, Мышастка
Anykey
Ну, что Вам сказать? Попробуйте.
Мы можем сколько угодно спорить, хорошо ли поступают соседи автора, не выгнав своего подростка в подворотню на ближайшие года 4, чтобы не беспокоить сон соседского малыша. Но вот что они, тем самым, не нарушают закон - это несомненно.
Вы говорите, что сможете убедить участкового в том. что соседи хулиганят. Но при этом предлагали "сгустить краски". То есть, соврать (!) милиции, что соседский ребенок шумит сильно больше, чем это это есть на самом деле. Но это вранье очень просто разоблачить, просто послушав этот шум. А шум, производимый ребенокм в своей квартире, не нарушает никаких возможных норм и ограничений - просто не могу представить, что он может децибелить на соседний этаж с нарушением санитарных норм. Так что, по моему мнению, это не сработает, и я бы не советовала автору так делать.
Тут можно только договариваться - по-видимому, либо автор делает это слишком неумело (например, требует вместо того, чтобы просить). Либо соседям слишком неудобно то, чего она от них хочет.
И тогда остается принимать меры самой. И они есть.
11.11.2007 23:10:41, Anykey
Вечная Весна
вызывайте милицию 11.11.2007 20:14:38, Вечная Весна
соседи...
милиция не едит на такие вызовы, говорят:Они шумят в допустимое время с 6.00 до 23.00.В это время типа хоть на ушах стой,хоть пол проломи...имеют право.." 11.11.2007 20:21:24, соседи...
Вечная Весна
вы уже вызывали? 11.11.2007 20:41:59, Вечная Весна
соседи....
пытались... 11.11.2007 21:11:39, соседи....
Вечная Весна
я б наверное сгустила краски и добилась, чтобы наряд приехал. Потому как очень вас хорошо понимаю... А так приедет пару раз милдиция и соседям придётся задуматься о своём поведении и как-то регулировать эмоции. Раз по хорошему они не хотят...

Вообще-то существуют не только временные нормы шума, но и децибельные...
11.11.2007 21:28:38, Вечная Весна
Anykey
Я думаю, что милиция, приехав во второй раз, вломит "сгустившему краски" за ложный вызов. И этим все закончится. 11.11.2007 22:15:49, Anykey
Вечная Весна
ну прям вломит - факт же шума есть. Не надо плохо думать о нашей милиции.
передаст участковому для дальнейшего разбора, это да.
11.11.2007 22:21:23, Вечная Весна
Anykey
Какой шум? Беганье в верхней квартире ребенка? Игра им в мяч? Среди бела дня. Это не тот шум, который будет разбирать участковый, ИМХО. Участковому передадут сканадлы, драки, пьяный ор, громкую музыку целыми днями, наконец, а лучше - ночью. А тут что??
Я как раз не думаю плохо о милиции, потому и надеюсь, что попадет "сгустившему краски", а не тому, про кого их сгустили.
11.11.2007 22:34:50, Anykey
Бессмысленно. Для того, чтобы замерить уровень шума, нужно вызывать специальную комиссию. Думаю, они бегают явно не громче перфоратора, а сверлить у нас в домах днем разрешено однозначно, не говоря уже про топот у себя дома в разрешенное законом время. Уточню только: в Москве это разрешено до 22.00 11.11.2007 21:42:28, узнавала про музыку
Вечная Весна
я понимаю, что уровень шума замерить практически нереально с шумными соседями, поэтому и не даю такой совет... 11.11.2007 21:49:23, Вечная Весна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!