Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! Вот такая ситуация: мы

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! Вот такая ситуация: мы с мужем практически развелись, суд прошел, осталось только бумаги получить на руки. Когда решили разводиться мы решили полюбовно так: муж дарит свою долю квартиры мне, а я не требую у него алиментов на двоих детей. Все оформили. А его пассия новая вдруг мне говорит, я могу эту сделку в суде оспорить и признать не действительной и отнять эту долю. Во как! Скажите она действительно может это сделать?
09.11.2007 12:40:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Адвокат Татьяна
Ваши устные договоренности не имеют значения. Как я понинмаю - у вас была квртаира, оформленная на вас 1/2 и на мужа 1/2. Муж вам подарил 1/2? Важно, по каким основаниям квратира была изначально приобретена. Если купля-продажа, муж вам подарил половину, но при отсутсвии брачного контракта или соглашения о разделе имущества супругов, он в будущем в срок три года может поделить вашу 1/2 пополам, то есть получить 1/4.
Если была приватизация, он вам подарил свою 1/2, то претендовать на вашу долю он не вправе. А оспорить дарение можно только при начлии оснований. Насчет алиментов здесь не стоит говорить, так как дарение является безвозмездной сделкой, а вы сами начинаете говорить о ее возмездности...
В любом случае оспорить может сам муж или его пассия по доверенности от него. Сейчас уточните про оформление, а так волноваться особо не стоит, не общайтесь с ней и все.
11.11.2007 18:09:41, Адвокат Татьяна
Квартира была приобретена по субсидии ( очередники Москвы в теч 15 лет), на 4 в т.ч. двое несовершеннолетних детей, оформлена собственность на 4 ( т.е. по 1/4 на каждого). Перед разводом он подарил свою 1/4 долю мне. У меня теперь 1/2, у детей по 1/4 по прежнему. 11.11.2007 20:18:11, Марбор
irinad
"Она" эту долю точно не отнимет, т.к. ей эта доля никогда и не принадлежала. Другое дело - муж, но и у него должны быть четкие основания для признания сделки недействительной: здесь уже более подробная информация о Вашей ситауации нужна.
И еще вопрос: как Вы это "все оформили"? Только договор дарения доли или соглашение об уплате алиментов тоже?
На подник пишите - здесь редко бываю.
10.11.2007 15:02:53, irinad
Она точно ничего не может, а что может предпринять муж зависит от того в какойформе вы договаривались т.е. заключалили вы соглашение об уплате алиментов. Если такое соглашение было заключено то оно может быть признано недействительным если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку существенно нарушают его интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка а также органа опеки и попечительства или прокурора.

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
09.11.2007 16:07:32, Цав
Поясните, что то не очень поняла про размер алиментов. Договор был такой, что он оставляет квартиру, т.к. это все таки его дети. я сказала что небуду подавать на алименты, т.к. он все равно официально работать не собирается. А если захочет платить то и будет, не захочет, то никакой суд заставить не сможет, если честно, а на его новое иммущество я не претендую. 09.11.2007 17:04:56, Марбор
Вы документы уже оформили? Если да то как? 1) подписали договор дарения; 2) подписали соглашение об уплате алиментов в котором прописали что в сче уплаты аиментов иде квартира; 3) заключили договор купли-продажи; 4) что-то другое Каждое из этих действий может иметь свои последствия, соответственно если вы еще ничего не оформляли а прость договорились на словах то это отдельный разговор 10.11.2007 12:53:10, Цав
Договор дарения оформили у нотариуса. 11.11.2007 20:18:59, Марбор
Последний из могикан
Она то тут причем? сама она ничегооспаривать не может, разве что через мужа. т.е. муж начнет что то мутить. 09.11.2007 12:58:38, Последний из могикан
А разве договор дарения имеет обратную силу? 09.11.2007 17:08:08, Марбор
caban
имеет- если доказать, что мат.положение существенно изменилось в жудшую сторону 09.11.2007 18:58:09, caban
Я его не прогоняла, он сам нашел более обеспеченную даму и начал строить с ней совместную жизнь. У меня осталось двое детей и з/пл в 500 $. 11.11.2007 20:21:31, Марбор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!