Если можно-ответьте кто знает:)
Зарегистрировать себя и ребенка у мужа на постоянно при каких случаях нельзя?
Квартира НЕ прив-на. Все москвичи:)
Интересует имеет ли значение метраж (то сколько?) и др. особенности.
спс
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенка у отца можно в любом случае (если отец, не против, конечно).
Жену муж может зарегистрировать к себе при согласии остальных совершеннолетних проживающих в квартире. Про метры (в случае жены это может оказаться важным) точно не знаю - по-моему, зависит от местных нормативов. 08.11.2007 19:57:17, Anykey
Жену муж может зарегистрировать к себе при согласии остальных совершеннолетних проживающих в квартире. Про метры (в случае жены это может оказаться важным) точно не знаю - по-моему, зависит от местных нормативов. 08.11.2007 19:57:17, Anykey
Здравствуйте-подскажите;у меня такая ситуация:наша семья -муж,я и ребенок проживаем со свекровью в коммунальной неприватизированной квартире.В одной комнате прописан сосед- у него свой лицевой счет,в двух других свекровь(квартиросъемщик),ее бывший муж,который с ней не живет,мой муж и моя дочь.Свекровь категорически не хочет мне давать даже временную регистрацию,я сама из г.Липецка,она не понимает,что это ее ни к чему не обязывает,просто очень сильно меня ненавидит,потому ,что я не москвичка.Отец моего мужа не против моей временной регистрации.Живу как в аду,даже нет полиса в поликлинику сходить,покупать регистрацию боюсь-законно ли это и не придется ли потом за какого нибудь дядю кредиты выплачивать?Как быть,если кто разбирается ,помогите, пожалуйста.Заранее всем огромное спасибо.
12.11.2007 16:05:09, julja2301
Ребенка можно зарегистрировать без согласия, Вас - только при личном присуствии либо письменном согласии ВСЕХ совершеннолетних зарегистрированных в квартире. Если против хоть один - нет
08.11.2007 20:39:27, Мышастка
Вы в этом разбираетесь хорошо?:) У меня просто вопрос еще-все относительно отвечают. Ну 2 зарегистрированных там человека уже неск.лет на пмж за границей. Без их согласия не пропишут? И их никак не выписать? Нам бы где почитать об этом. Понять не могу-как же так-они уже неск.лет не живут, без гр-ва РФ уже, а зарегистрированы, начисляются платежи коммунальные... А если приватизировать-они тут как тут.
Вобщем родственникам нужна помощь.:( 08.11.2007 20:48:34, katapusina
Вобщем родственникам нужна помощь.:( 08.11.2007 20:48:34, katapusina
Неплохо разбираюсь и не раз сталкивалась. Вот Вам ссылка, почитайте внимательно ст.70 ЖК РФ, часть 1, там четко написано, что вселять членов семьи можно только с письменного согласия всех остальных, ибо это уравнивает Вас с ними в правах, в т.ч. и на возможную собственность после приватизации.
08.11.2007 21:10:32, Мышастка
спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но еще не скажите где почитать о том как выписать людей из НЕ приват. квартиры которые давно не живут лет 10, не появляются, отказались от гр-ва РФ.
Здесь просвященные говорили что вроде как-то но можно, но проблематично. Может в практике случаи встречались? Просто, к сожалению, родственники бывают разные:(
08.11.2007 21:15:25, katapusina
Но еще не скажите где почитать о том как выписать людей из НЕ приват. квартиры которые давно не живут лет 10, не появляются, отказались от гр-ва РФ.
Здесь просвященные говорили что вроде как-то но можно, но проблематично. Может в практике случаи встречались? Просто, к сожалению, родственники бывают разные:(
08.11.2007 21:15:25, katapusina
Выписать можно попробовать только через суд. При этом исход будет зависеть от того, как Вы сможете доказать их отсутствие за эти 10 лет, наличие места жительства в другом месте, неплатежи, отказ от гражданства и т.п.
08.11.2007 21:35:04, Мышастка
Это все не повод для выселения, ИМХО.
Про выселение можно почитать в том же жилищном кодексе - статья 83.
Там есть пункт про неуплату, но он касается случаев, когда за квартиру не поатит никто и всех выселяют, ИМХО. Если кто-то платит, то с других он может пытаться взыскать их часть квартплаты по суду. Вот и все. 09.11.2007 00:01:08, Anykey
Про выселение можно почитать в том же жилищном кодексе - статья 83.
Там есть пункт про неуплату, но он касается случаев, когда за квартиру не поатит никто и всех выселяют, ИМХО. Если кто-то платит, то с других он может пытаться взыскать их часть квартплаты по суду. Вот и все. 09.11.2007 00:01:08, Anykey
а где об этом почитать можно? просто это думаю им придеться по-любому делать. а дорогого адвоката особо они не потянут:(
перечень документов и прочее.
особенно то чем может руководствоваться другая сторона.
и может еще что посоветуете?
спасибо Вам огромное! 08.11.2007 21:47:12, katapusina
перечень документов и прочее.
особенно то чем может руководствоваться другая сторона.
и может еще что посоветуете?
спасибо Вам огромное! 08.11.2007 21:47:12, katapusina
Ребенок чей - только ваш или совместный с мужем? Если квартира неприватизирована и ребенок не вашего мужа, то, имхо, для вашей регистрации нужно согласие всех прописанных в квартире, помимо мужа.
08.11.2007 19:20:14, Polett
да там заморочка ужасная... двое живут в др.стране. И согласия от них думаю не получишь.
При условии что брак законный, ребенок его. Ограничивать могут метры и желание остальных??
Ну вот не захочет 1 член семьи и жену его не пропишут?
Вобщем интересуют все возможные варианты-очень надо.
Спасибо! 08.11.2007 20:42:49, katapusina
При условии что брак законный, ребенок его. Ограничивать могут метры и желание остальных??
Ну вот не захочет 1 член семьи и жену его не пропишут?
Вобщем интересуют все возможные варианты-очень надо.
Спасибо! 08.11.2007 20:42:49, katapusina
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"