Подскажите, пожалуйста, я сдаю квартиру, без договора. Старшая по подъзду, пристала к моему жильцу, чтобы мы установили счетчик на воду, в противном случае к нему придет участковый.
Чем это может грозить? На сколько я знаю принудить меня установить счетчик никто не может, так ли это???
Спасибо!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, я сдаю квартиру,
05.10.2007 14:37:56, Из Москвы10 комментариев

сейчас действительно массово их стали ставить (бесплатно - у кого муниц.кв-ры или субсидии), остальным платно.
но по-любому - если Вы не входите в список тех, кому устанавливают бесплатно - никто обязать поставить счетчик не может. 07.10.2007 18:03:00, LU
Во-первых, дело не только во времени, но и в цене - без субсидии от 2000 рублей только сам счетчик. Во-вторых, экономия будет, если домой приходишь только "ночевать" и расход маленький. Я вчера, например, дома уборку делала и готовила - вода то на кухне, то в ванной текла практически непрерывно...
08.10.2007 10:38:26, Polett

С участковым могут быть проблемы, если нет регистрации или соседям мешает в ночное время.
А ставить счетчик Вас заставить не могут, ИМХО.
06.10.2007 19:59:30, оксюля

Но придраться к человеку, что он живёт без регистрации, могут. 05.10.2007 14:54:13, Вечная Весна
А может я друзей пустила пожить, попробуй докажи!
05.10.2007 18:03:55, Из Москвы

Тогда Вам лучше составить некий Договор (типа, на безвозмездное пользование), ИМХО. Что Вы доверяете такому-то находиться или даже проживать в своей квартире (чтобы у участкового, скажем, не было оснований его оттуда выкуривать - вдруг вор!) безвозмездно, а он за это осуществляет присмотр за жильем и т.п. (и, кстати, несет ответственность за порчу чужого имущества - если вдруг пожар или протечка по его вине). 05.10.2007 18:15:07, Anykey
советую не забывать указать срок, на который заключен договор безвозмездного пользования квартирой.
08.10.2007 17:38:13, Безобразная Эльза
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.