Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трудно мне

семейно-жилищно-этическое

Я не знаю чего я хочу больше...Помогите советом.
Дано: 1. 10 лет назад я с мамой купила квартиру в равных долях.
2. 3 года назад мы прероформили её на отца (была такая необходимость)
3. спустя полгода мама в тайне от меня "выкупила" 2/3 квартиры у отца, якобы чтобы не оказаться на улице и выписала меня с ребёнком из квартиры, хотя была устная договорённость, что все мы там прописаны и проживаем.
4. сейчас она подала в суд, с тем, чтобы выписать моего второго ребёнка, который достиг совершеннолетия и которого она больше не считает членом своей семьи.
Про п.п. 2,3,4 я узнала неделю назад,когда мой сын получил повестку и мы с ним явились в суд на заседание о признании его прописки недействительной.
Я в растерянности. Я не знаю что делать.
С одной стороны я могу судиться и отстаивать хотя бы право детей на проживание в квартире.
С другой хочется пойти по пути наименьшего сопротивления, снять квартиру и уйти с детьми на все четыре стороны. Не испытывая больше никаких чувств привязанности или обязательств по отношению к родителям, которым все эти годы я помогала и помогала вполне себе активно и безкорыстно.
Каким путём пойти? Ваше мнение?
28.08.2007 13:28:35,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fuxija
Первым делом мужества вам и вашим близким. А вторым найдите юриста и отстаивайте ваши права (права ваших детей до конца). Судя по рассказу, вы сможите педставить в суд доказательства совместной покупки квартиы и участие в её содержании. Просто так отдавать на откуп пристарело-эмоциональным людям жилье не стоит, в том числе и для их же без опасности, как правило одинокие пожилые люди в своих квартиах живут не долго, жаль что в этом возрасте они уже это не понимают. 02.09.2007 16:07:58, Fuxija
Anykey
> С другой хочется пойти по пути наименьшего сопротивления, снять квартиру и уйти с детьми на все четыре стороны. Не испытывая больше никаких чувств привязанности или обязательств по отношению к родителям, которым все эти годы я помогала и помогала вполне себе активно и безкорыстно.
Каким путём пойти? Ваше мнение?

То есть, вот сегодня ваши с родителями отношения совершенно шоколадные, а назватра оказывается, что вас уж два года назад как выписали???
Вопрос мне кажется не юридическим, а морально-этическим, скорее. Какие-то странные у Вас отношения с родителями. Неужели, было совсем ничего не заметно, неужели все всех устраивало - и так ВДРУГ...

Что касается собственно вопроса. Обдумайте, сможете ли Вы в этой квартире ЖИТЬ, если даже отсудите себе такое право. Если нет - то нечего и заводиться. А если да - то прикиньте, какие отношения будут у Вас с "соседями по квартире".
Про права детей на проживание я бы особо переживать не советовала.
Пока они маленькие - их вопрос проживания не волнует, они проживают с мамой, уж как бы она не организовала это проживание. А когда они вырастают (как Ваш старший), то это уже не ребенок, и вопрос своего проживания он решит без Вас и без бабушки, которая его не хочет, ИМХО.

Вопрос.
А чтобы вы с детьми реально выселились мама тоже хочет? Или хочет выписать вас чтобы не платить за жилье?
28.08.2007 18:59:50, Anykey
трудно мне
Так я и разместила этот топик в девичей, мнения послушать, ума набраться, а меня сюда снесли, поговорить не дали.

Нет, насколько я поняла именно хочет выселить.Вчера мне звонил участковый, она у него была и видимо написала какое-то заявление. Я реально не знаю о чём оно, участковый хотел встретиться, но я на работе до 23 примерно, а утро у него занято :), обещал сегодня позвонить, но не перезвонил, завтра сама на него выйду. Надо всё-таки выяснить какие у мамы ко мне претензии.

<То есть, вот сегодня ваши с родителями отношения совершенно шоколадные, а назватра оказывается, что вас уж два года назад как выписали???

Да нет, отношения не были шоколадными, я писала ниже, что мама у меня манипулятор, когда чего-то хочет - всё очень мило, когда не нуждается в тебе просто перестаёт разговаривать и догадывайся сама в чём виновата...

Я говорю о помощи, которую я им оказываю. Так с февраля месяца мама трижды лежала в больнице по месяцу и соответственно отец, забота о нём оставалась на мне. А когда она возвращалась - то говорила насколько я плохая, совсем не заботилась об отце, кормила не так, одевала не так, стирала не так и т.д. и т.п.

<Про права детей на проживание я бы особо переживать не советовала.
Пока они маленькие - их вопрос проживания не волнует, они проживают с мамой, уж как бы она не организовала это проживание. А когда они вырастают (как Ваш старший), то это уже не ребенок, и вопрос своего проживания он решит без Вас и без бабушки, которая его не хочет, ИМХО.

Может я бы тоже не беспокоилась, но согласитесь - я отдам немалую часть из заработанного мной за съём квартиры, а дальше что, детки потерпите, я плачу за квартиру, поэтому сегодня ужинать будем сухой картошкой? Простите утрирую

28.08.2007 21:24:53, трудно мне
Anykey
> Может я бы тоже не беспокоилась, но согласитесь - я отдам немалую часть из заработанного мной за съём квартиры, а дальше что, детки потерпите, я плачу за квартиру, поэтому сегодня ужинать будем сухой картошкой?

Да, это так и получится, к сожалению ;0(
Но ведь иначе дети будут судиться с бабушкой, а потом жить с ней в одном помещении вопреки ее желанию. Это будет хуже, ИМХО. Картошку на завтрак, обед и ужин дети забудут, если в остальном их жизнь будет веселой. А вот скандалы дома между близкими - никогда... Хотя, Вам виднее, конечно.
Понимаете.
Вот Вы писали ниже, что тогда квартиру - вы не покупали с мамой на двоих, Вы просто ей помогли деньгами, сколько сумели. Не настаивали на том, что часть этой квартиры будет Ваша, если я правильно поняла. А теперь получается, что Вы настаиваете на своих правах задним числом - это тоже не здорово. Конечно, вы, возможно, не ожидали, что так обернется. Хотя, если история Вашей мамы постоянно была какой-то такой.... скандальной, то странно, что Вы четко не оговорили условий.
И тем не менее, как бы грустно и тяжело ни было, мне кажется, что судиться со своими родителями не стоит ни при каких обстоятельствах. Тем более, чтобы потом жить с ними (!!) вместе. И вместе с детьми, которые это все видят.
28.08.2007 23:52:37, Anykey
трудно мне
Мама не была скандальной, она была и остаётся самовольной, если можно так сказать. То есть своя рука владыка и будет так как я решила. Дети выросли, вылетели из гнезда (с устойчивым желанием никогда больше в него не возвращаться), и спустя годы показалось, что мама стала мягче, человечнее, что ей всё же нужны дети, она смогла нас вернуть. Точнее будет сказать, что мне так была важна её любовь и поддержка, что я вернула всех, одним из главных аргументов был - она нас всё-таки родила и на ноги подняла. Н-да... Правда, братья не хотели даже ехать к ней на юбилей (50-летие), не звонили, не писали, правде на её звонки отвечали...
Мне казалось она поняла, что дети, это всё что всязывает нас с миром и что может нас оправдать...
Сначала она помогла старшему сыну построить дом, деньги вложила аграмадные, правда взяла расписки с сына. А как только дом был построен и зарегистрирован в госрегистрации жена покинула брата со скоростью ветра... Мама судилась и с ней и с братом в попытке вернуть деньги или дом, короче добиться справедливости... Не добилась.
Как раз в то время когда стройка подходила к концу она захотела купить жильё себе, но денег не хватило и я в это вписалась. Семья, мы вместе, мир-дружба, мама-папа. Лето родители должны были жить у брата, зиму у меня. И тогда действительно никто не обговаривал реального разделения частей ни в доме брата ни в этой квартире...
Мне кажется что у мамы возникли проблемы именно из-за того что произошло с братом и его домом (он буквально остался на улице).
И теперь мама страхует себя от подобного поворота событий и для этого гонит из дома нас (((
К тому же не я сужусь с ней, а она с моими детьми (((
29.08.2007 13:02:52, трудно мне
Anykey
Да, еще. А с ней это... все нормально?
Типа, там, признаков паранойи каких-нибудь? Связи с сектой, куда она может желать сдать квартиру и устранять к этому все препятствия. Ничего странного Вы за ней не наблюдаете??
Хм.. кроме того, что она выселила дочь с детьми из купленной дочерью квартиры....
29.08.2007 19:00:58, Anykey
трудно мне
Спасибо,что читаете и сочувствуете :)
Когда мы купили квартиру и мама в неё вселилась я с семьёй собрались к ней в гости. Я чуть не упала когда услышала, что мама решила сдавать квартиру, чтобы вернуть деньги на неё потраченные... (10 лет назад сдать нашу квартиру в новостройке можно было самое большее долларов за 150, во всяком случае больше маме никто не предложил). Муж сказал - если ей нужны деньги, мы будем давать сколькоей надо, но посторонних лучше в квартиру не пускать, ведь покупали мы её для того, чтобы она там жила!!! Когда мы всей семьёй приехали к ней в гости на Новый год, - оказалось что её нет дома и холодильник абсолютно пуст (нас не ждали, вернее не хотели видеть, это полбеды, хотя перед мужем было неудобно, он всегда встречал тёщу с распростёртыми объятьями). Когда вернулась мама было видно, что... Короче оказалось, что она была на лекции у Хабарда или его последователей и заявила нам, что теперь она будет жить только для себя и мы можем на неё больше не рассчитывать, т.к. она теперь знает что должна любить только себя саму и "иметь ввиду потребности и нужды окружающих". Но спустя несколько дней мой старший сломал ногу катаясь с горки с дедом и у неё сознание возвратилось "взад". Она очень переживала, тем более, что перед этим я попала в больницу. А на том, чтобы сын пошёл на горку настаивала именно мама, ей было жалко тех денег которые мы тратили на новогодние утренники и представления...
Сейчас ей приходят письма из саентологической церкви, но она как-то при мне выкидывала подобные послания в ведро и я думала, что те давнишние её увлечения в прошлом.
30.08.2007 18:03:40, трудно мне
Fuxija
Вот видите все же секта, хорошо бы найти доказательства, что она её посещает. Ох, останутся они без жилья, однозначно (я имею ввиду маму). 02.09.2007 16:18:16, Fuxija
Anykey
Очень сочувствую!
Просто я к тому, что ведь теоретически она может выкупить и остаток доли у отца, выписать и его и продать всю квартиру целиком - похоже, энергии у нее на это хватит... Если так и не понять, что ей движет. И почему так происходит ;0(
Если вы будете с ней сейчас спорить, то она уж всяко замкнется и будет все делать наперекор.
Если уйдете и обидитесь, то не будете в курсе и не будете знать, что с ней происходит...
А ведь происходит что-то!
30.08.2007 22:05:24, Anykey
трудно мне
А я и не спорю... никогда, просто себе дороже. не хочу чтобы дети были в курсе всех этих дел, а они всегда рядом. А унеё похоже созрело какое-то решение, от которого она уже не отступит. Она говорит, что всегда добивается своего и пожалуй она права, действительно добивается, только потом она не знает что с этим делать. Ну добилась она,что квартира теперь записана на неё, ну так по всем вопросам сама теперь с ней и бегает.
Помню она сказала, что теперь сама будет себе продукты покупать, а после первого похода в магазин буквально плакала - откуда такие цены (раньше я занималась закупками и она реально не знала что сколько стоит).
Да я хочу знать чего она добивается, но на мой прямой вопрос плучаю не менее прямой ответ - ты сама знаешь.
А я не знаю. Пару лет назад когда она созвала семейный совет с требованием избавить её от такой соседки как я. Братья сказали, что невзирая ни на какие документы эта квартира принадлежит мне и ей напополам и она обещала вернуть мне мои деньги в полном объёме, а я обещала съехать. Но ведь понятно, что деньги ей взять негде, а у меня нет такой суммы с которой я смогу купить квартиру и уйти. Тогда всё устаканилось и мы продолжали жить рядом, но не вместе.
А сегодня новый поворот. Возможно она решила, что как только выпишет сына, вызовет милицию и наши вещи окажутся во дворе, а мы на улице. И тогда у неё не будет долга, который я с неё и не требовала никогда и станет она "владычецей морскою".
Блин!!! Решение всё никак не приходит...
Что делать реально надо решать, суд 26, а я всё копаюсь в себе и в её побудительных мотивах :(
31.08.2007 15:17:07, трудно мне
Anykey
> Что делать реально

А я не поняла - папа с мамой в разводе?
А живут оба в этой квартире? И какие у них отношения между собой?

Если только Вы не выбираете вариант открытой войны с мамой - дерусь за то, чтобы быть оставленной судом проживать в этой квартире на прежних правах - то Вам этот суд не очень интересен. Пусть идет себе как идет, можете даже не ходить туда, ИМХО. Даже лучше не ходить, чтобы не вступать с мамой в открытое противостояние.

Я бы предложила такой вариант:
1. Поговорить с папой и попытаться понять, что думает обо все этом он.
2. Если он с мамой действует не вместе, то попытаться "выкупить" у него половину его доли. Оформить ее на себя. Это как базис для прописки себя и детей. И как гарантия того, что мама квартиру не продаст без чьего-либо ведома.
3. Прописаться самой и детям на выкупленную у отца долю.
4. Снять жилье и уйти с детьми жить туда, раз мама так хочет, попрощавшись с ней - постараться обойтись без сарказма и без злобы.
5. Выждать. Появляться у родителей иногда - хотя бы у отца. С мамой при этом здороваться. Говорить о погоде и об успехах детей.
6. При всем этом попытаться не портить отношения с мамой разборками и выяснениями отношений. Попытаться настроить себя (очень трудно!) относиться к ней как к больной и добиваться, чтобы она успокоилась. Шутить. Говорить, что любите ее. От серьезных разговоров и выяснений отказываться. Ее обвинения о сделке с папой за ее спиной переводить в шутку - мамочка, ты же сама меня научила! Я вся в тебя...
7. Посмотреть, как будут развиваться события.

При оптимистичном прогнозе мама успокоится, добившись своего - вы все выселились. Она экономит на квартплате. Она = хозяйка квартиры "де-факто". Через некоторое время начнет вас звать назад. Посмотрите, может и вернетесь.
При пессиместичном - мама озвереет от найденного Вами "законного" способа обойти ее действия.
31.08.2007 15:29:19, Anykey
трудно мне
Папа у меня беззлобный и мягкотелый человек. Ему вообще мало что по жизни нужно. Главное чтобы все жили мирно и любили друг друга.
После его первого инсульта прошло 5 лет, он уже не выходит из дома. Я посмотрела дело в суде, там мама подала справку от участкового врача о том, что ходить по улице папа не может, а так же падает дома и т.д.
Получается, что мама подстраховалась со всех сторон. На днях она сказала брату - ну конечно, вы ещё не успели подумать, а я уже на шаг вас опередила...
Война, идет гражданская война. Война не объявленная и непонятная.

Завтра я должна пойти смотреть квартиру, есть надежда что сниму...

<При пессиместичном - мама озвереет от найденного Вами "законного" способа обойти ее действия.
Я думаю мама озвереет при любом раскладе... боюсь она сам до конца не отдаёт себе отчёт чего хочет.
А я если смогу уйти - удеру...
Порой мне кажется, что мне нужна ещё одна громадная точка над и в наших с ней отношениях, чтобы уже никогда на неё не вестись и к ней не возвращаться.
31.08.2007 19:24:06, трудно мне
Anykey
> ходить по улице папа не может, а так же падает дома

Это не говорит о его недееспособности, ИМХО.
01.09.2007 00:42:50, Anykey
трудно мне
Я сегодня говорила с отцом. Он говорит что никакого заявления в суд не подписывал и категорически против того, чтобы сына выписывали из квартиры и чтобы мы больше не жили вместе. Но на заявлении реально его подпись, я её знаю, а напечатано оно на компьютере. Мама просто дала подписать ему бумагу, он её подписал не спрашивая что это такое.
Что касается справки, я допускаю что она взята для того,чтобы оформить опекунство, т.к. в деле её ксерокопия, а не оригинал. Только когда я узнаю кого прочат в опекуны будет мягко говоря не до смеха...
Послушайте, Anykey, Вы ведь юрист? Я читала Ваши советы здесь конфянам. Не поможете составить заявление от имени отца на прекращение дела "о признании утраты права пользования", кажется оно так было озаглавлено... В том смысле что он отказывается от своей части иска и согласен, чтобы внук проживал и был зарегистрирован с ним? Возможно если я представлю такое заявление в суде дело прекратят и всё вернётся на круги своя. Вообще есть надежда на то, что при таком заявлении дело рассматривать не будут?
Я не нашла ни одного папиного документа дома, правда я смотрела только там, где они лежали обычно. Поэтому надеюсь, что такое заявление может выстрелить.
01.09.2007 11:43:02, трудно мне
Anykey
Нет, я совсем не юрист, в юридических дебрях я могу ошибаться.
Но вот, Вы знаете, мне кажется, что путь с выкупанием у отца части его доли, как я выше написала, гораздо проще и надежнее. Нотариуса для оформления сделки можно вызвать и домой. В принципе, заявление, о котором Вы говорите, тоже можно формить - на всякий случай. Но мне кажется, что на тот суд лучше просто не ходить.
Опять же, об опеке над отцом, если уж разговор зашел, то не стоит ли ВАМ (по договоренности с отцом), оформить ее самой?
01.09.2007 13:30:35, Anykey
трудно мне
Если не ходить на суд - решение вынесут за неявкой ответчика в пользу истца.
Если начать оформлять опекунство над отцом нейзбежны скандалы со стороны матери. без её разрешения на него памперс не могу надеть.
И потом, все его документы у неё и мне она их отдаст вряд ли, увы :(
Как и что я могу оформит не имея на руках даже его паспорта?
02.09.2007 14:26:09, трудно мне
Anykey
Вам лучше начать не с оформления опекунства над отцом, а с "выкупа" части его доли квартиры, ИМХО. Даже не выкупа, конечно. Он должен будет Вам часть своей доли подарить, а то возникнет вопрос с продажей на сторону без согласия сособственников.
Суд пусть спокойно вынесет решение о выселении. Выпишут вас. Ну и что. А вы на следующий день пропишетесь на уже СВОЮ, подаренную отцом, долю.

Конечно, оформить дарение хотя бы без его паспорта все равно не удастся ;0((( Все остальные документы не обязательны - Вы сможете взять их дубликаты. Надо будет вызвать на дом нотариуса, который заверит доверенность на получение необходимых документов на его долю и доверенность на дарение части его доли Вам (эта доверенность, скорее всего, должна выписываться не на Вас, чтобы Вы не дарили ее сама себе). Вам нужно будет заранее проконсультироваться о деталях именно у того нотариуса, которого будете вызывать на дом, чтобы обернуться за одно посещение. Вся последующая деятельность по оформлению дарения происходит уже вне дома и без участия Вашего папы.
Но паспорт будет нужен нотариусу....
Паспорт отец тоже может получить новый - заявив, что его паспорт утерян, например. Но это сложнее ;0((
Такой вариант (я не уверена в нем). Вы можете прийти с нотариусом и с врачом, который может подтвердить психическую вменяемость Вашего батюшки. Прийти с ними когда мама дома. Отец может спокойно попросить у мамы свой паспорт. При всех этих людях. Не объяснять, зачем - просто потому, что это ЕГО паспорт и он ему нужен. При посторонних ей будет сложно отказать. Нет?
02.09.2007 21:36:16, Anykey
трудно мне
Да, забыла, они действительно в разводе и мама надеялась, что он не будет жить с ней. Но ведь он наш отец и выбирать между ними не приходиться, и как понимаете жить им больше негде. Только со мной. Они оба инвалиды 1 и 2-ой группы. У отца был инсульт, у матери крмпрессионный перелом позвоночника. на ноги я её подняла, чему очень рада. впечатления после её перелома у меня незабываемые. А главное притупилось чувство опасности и перестал вырабатываться адреналин. Поэтому я и в раздрае полном. Не могу понять чем мне грозят действия мамы. Впрочем умом понимаю что расстанусь с этой квартирой и не могу понять почему меня это не ужасает. Я ведь видела репортаж в котором мать с дочкой вынуждена была жить в машине, когда их мама-бабушка в трёхкомнатно кошек, кажется разводила... 01.09.2007 11:51:07, трудно мне
Fuxija
Да возьмите же вы юриста, честное слово, квартиа стоит намного дороже, чем услуги юриста. Я опять про безопаность родителей. 02.09.2007 16:20:53, Fuxija
Anykey
> К тому же не я сужусь с ней, а она с моими детьми

Да, конечно. Но это сейчас. А если вы будете пытаться оспаривать выписку, то судиться будете и Вы с ней ;0(.
Да, скорее всего, маму сильно подкосила история с сыном и его домом. И она решила все держать в своих руках. Хотя.... это объясняет ее желание переоформить все на себя, и даже прописки вас всех лишить. Но не настаивать же на выселении! Это-то уж точно финт ушами совершенно непонятный. С участковым не прояснилось ничего?
Конечно, очень обидно! Очень!
Но я бы не советовала спорить. Даже вот. Знаете. Даже если Вы сейчас уйдете на съемную квартиру - вот как Вы говорили, избавившись от чувства долдга и обязанностей перед родителями. А завтра если окажется, что мама совсем слегла - не может ходить, не может вставать, и ей некому подать стакан воды... Представьте? Вернетесь же и будете подавать, какова бы ни была обида. А что делать? Все-таки "она нас всё-таки родила и на ноги подняла". Правда же?
И даже из-за этого не стоит осложнять отношения еще больше, чем это произошло сейчас. Чтобы хоть что-то оставалось к маме доброе, что ли. Чтобы не окончательно противно было, если вдруг придется с ней - совсем беспомощной - сидеть...
Может быть, сейчас Вам удастся как-то все спустить на тормозах. Уйти. Пусть она успокоится и (скорее всего) начнет изо всех сил звать назад. Просто если ввяжетесь сейчас в борьбу и потом будете жить, ненавидя друг друга в "коммуналке" - представьте, это ужас, это не решит ваших проблем.
А детям? детям так и объясните, что бабушку подкосила история с дядиным домом и у нее, видать, башню снесло окончательно. Я ее люблю! Но не понимаю сейчас. Уйдем и переждем - может, отпустит со временем.
29.08.2007 18:57:06, Anykey
Сеичас аналогичная тема в девичьеи обсуждается, но с другои стороны.
Наверное мама деиствительно в шоке после истории с братом.
Теперь она и на воду дует.
Никому не верит.
Там (в тои теме) кстати говорится о варинтаx.
В истории с братом надо было доказывать, что дом строился на деньги матушки. Что она, наверное, и доказывала.
29.08.2007 13:22:43, lusii
я бы судилась до последнего, разве что для вас пойти и купить новую кв это как другим купить киллограмм яблок. Для меня дети важнее родителей, хоть убейся. Мои дети имеют право не жить на съемной кв, иметь что то в приданное и т п 28.08.2007 14:19:51, свои свои
А право наследования автор же не утрачивает? Или я ошибаюсь? 28.08.2007 14:50:40, Eden
трудно мне
да право на наследство я не утрачиваю, но это может означать что мне возможно придётся судиться с совершенно постороннимим людьми или, что гораздо хуже с родными братьями из-за квартиры купленной когда-то на мои деньги. В этом есть смысл? И как быть с вопросом, который задают мне мои дети "Мама, за что она нас так?" 28.08.2007 18:38:28, трудно мне
Anykey
То есть, отношения с братьями тоже на таком уровне, что свою квартиру от них не выцарапать будет? ;0( 28.08.2007 19:17:15, Anykey
трудно мне
нет, они говорят, что к этой квартире и близко не подойдут и детей своих не подпустят. Вроде поддерживают меня. Но ведь и им это надоест в конце концов 28.08.2007 21:26:43, трудно мне
Anykey
Ну, все же там есть и изначально мамина половинка.
28.08.2007 23:54:16, Anykey
трудно мне
Для меня тоже дети важнее... И возможно поэтому мама устраивает такие фокусы... Два года назад мне предложили новую работу с зарплатой, которая меня очень-очень устраивала. Я сказала дома, что выхожу на новую работу и поэтому дома меня будет меньше и соответственно надо так распределять мои силы, чтобы их на всё хватило... На что я услышала от мамы - ты не имеешь права, ведь у тебя есть мы (на тот момент я только только поставила маму на ноги после серьёзной травмы а у отца частичная парализация после инсульта) Короче мало мне не казалось, но ведь я должна была подумать о детях. К тому же у меня есть 2 брата и они могли взять на себя часть забот о родителях. 28.08.2007 14:26:58, трудно мне
Полевка
Подавайте встречный иск. ребенка не имели право выписывать в никуда. Подключайте органы опеки, без их согласия такие дела не делаются. И обязательно наймите адвоката.
Сочувствую:(
28.08.2007 14:06:03, Полевка
А можно вопрос (без подвоxов) по п. 3
Как удалось маме вас выписать так, что вы и не знали ничего?
Это возможно?
Ну и по п.4
А почему сына - по суду выписывает. И что значит <о признании его прописки недействительной>. На основании чего - она вдруг стала недеиствительнои.
Хотя я один такои случаи знаю - выписали даже из неприватизированнои квартиры.
Может вам в недвижимости спросить.
28.08.2007 13:56:49, lusii
трудно мне
Возвращаюсь я значит из отпуска (3 года назад), а мама мне и говорит, чтобы я больше в рэу не ходила,т.к. она там сказала, что я уехала и теперь квартплату платить не буду... Мама любитель экономить особенно на платежах за квартиру, электричество и т.д. А так как я и раньше в рэу являлась за справками раз в пятилетку - подвоха я не почуяла, а идти и капать на маму - я не "Павлик Морозов", и решила пусть играется пока её за руку не поймали.
А по п.4 - вродебы в 2006 году принят закон о том, что хозяин может выписать "бывшего" родственника из своей квартиры на раз... И оказывается бывшим считается тот родственник, которого сам хозяин таковым считает.
28.08.2007 14:20:52, трудно мне
сори, но у вас каша с понятием "прописка" и "собственник". в любой юридической консультации вам объяснят ваши права.
а так же про "хозяина" и "закон 2006", сори, не удержалась
28.08.2007 14:39:41, Dafna
По первому вопросу, я не очень поняла. Ну, да ладно, "копать" - не буду (xотя и актуально для меня). Просто я знаю сколько они бумаг и подписеи они всегда на все требуют. Может кто-нибудь вашу подпись где-нибудь подделал.
А по второму вопросу - ведь "в никуда" они выписать тоже не могут.
Спасибо за ответ.
28.08.2007 14:32:42, lusii
Anykey
По первому вопросу.
Думаю, что возможен, к примеру, такой вариант. Автору присылали повестки явиться в суд. Но она их не получала. А мама сказала, что она тут не проживает, где проживает - неизвестно. Вот и выписали в конце концов.
По второму.
Выписывают (по любым основаниям) откуда-то. Не куда-то, а откуда-то. Куда - безразлично. Куда прописаться потом - это дело выписанного. "Отсюда" выписывают, т.к. нет оснований быть прописанным тут, вот и все.
28.08.2007 19:04:29, Anykey
Оля, спасибо большое за оба ответа. Такое и в голову не придет
28.08.2007 20:17:59, lusii
Сочувствую. Обратитесь к юристу.
P.S. А разве можно кого-то выписать без его ведома? Особенно детей?
28.08.2007 13:53:43, крепкая репка
мне не понятно как могли выписать детей собственника 28.08.2007 13:49:51, Dafna
собственник - де факто. 28.08.2007 14:00:01, Маграт
"де факто" искажен. сюжет предполагает некую скрытую серию. 28.08.2007 14:04:17, Dafna
Крапива
квартиру переписали на отца 28.08.2007 13:52:16, Крапива
у собственника в этой квартире было прописано 2 детей. детей не выписывают куда-то, на специальном комитете рассматривают куда их будут прописывать. при этом еще необходим родитель 28.08.2007 14:00:37, Dafna
сейчас выписывают. 28.08.2007 14:11:50, Маграт
куда?
А если нет другои жил.площади?
28.08.2007 14:35:27, lusii
Anykey
Никуда. В паспортном столе просто выпишут по решению суда из своей учетной карточки. Когда (если) им в руки попадет паспорт, то и в паспорте штампик о регистрации по этому адресу аннулируют. А если паспорт до них никогда не дойдет, то в паспорте у выписанного регистрация останется, а в учетной карточке нет. 29.08.2007 10:40:07, Anykey
Крапива
По новому ЖК выписывали уже неоднократно, сколько копьев уже сломано на этот счет:(( 28.08.2007 14:07:40, Крапива
это другая тема. для того чтобы выписать ребенка нужны документы от собственника- родителя (в данном случае) и примерно (хотя бы) куда его прописывают. не факс же отправляют. 28.08.2007 14:13:29, Dafna
Anykey
Вы, видимо, имеете в виду случай, когда родитель выписывает ребенка по собственной инициативе.
Здесь же, видимо, случай совсем другой - судебного выселения собственником жильцов из своей квартиры. При этом вопрос "куда" не так существенен. "Здесь" нет оснований проживать - вот "отсюда" и выписывают. Все равно куда.
28.08.2007 19:09:10, Anykey
странное у родителей к вам отношение... мне вообще непонятно что это... так что могу только посочувствовать... 28.08.2007 13:41:19, Ветер Перемен
Крапива
то есть, вы половину квартиры оплатили? Жуткая история, очень сочувствую. 28.08.2007 13:35:13, Крапива
Ну вопрос привязанности и помощи родителям, я думаю, уже закрыт. А по поводу остального стоит посоветоваться с юристами, есть ли у вас шанс, насколько он велик и действовать исходя из этих данных Удачи и сочувствую (((((((((. 28.08.2007 13:35:03, nevera-new
трудно мне
Привязанность - да, Вы правы, её как-то мало... Хотя жалко их, отец как дитя малое, мать не знает чего хочет... И спрашивать бесполезно. Из серии догадайся мол сама. Братья говорят - как только ты отсюда свалишь - сразу станешь лучшей дочерью на свете, а нас она (читай мама) покроет с ног до головы д-мом.
Но мне то от этого не легче. Я хочу не по обязанности с ней общаться, я хочу чтобы мать меня любила, гордилась мной, говорила со мной, советовалась и с благодарностью, пусть и не показной принимала мою помощь. Я хочу, чтобы она любила внуков... Я не жду от неё подарков, пряников-конфет... Но сколько на свете бабушек щедрых на доброе слово, а с нами рядом моя, которая судилась со своим старшим сыном и его женой, неоднократно писала заявления в милицию на среднего внука, которому тогда 12-ти не исполнилось. А теперь судится с моим ребёнком котрый жил 2 года не с ней и сделать ей ничего плохого физически не мог.
Мне реально хочется уйти. Да я помню сколько денег вложила в эту квартиру и помню как трудно мы тогда жили и во скольком себе отказывали. Но именно сейчас я хочу уйти... отказаться от неё и от своих денег. Может будет правильно сделать именно так?
28.08.2007 14:46:00, трудно мне
Anykey
> А теперь судится с моим ребёнком котрый жил 2 года не с ней и сделать ей ничего плохого физически не мог.

Но если он там все равно не живет. Может, нет особого смысла так напрягаться про признание его прописки недействительной? Кстати, "членом семьи" бабушки он, скорее всего, перестал быть тогда, когда перестал проживать с ней совместно - есть такая трактовка.
28.08.2007 19:13:40, Anykey
Что означает "переписали на папу"? Вы оформляли дарственную или договор купли продажи? 28.08.2007 19:10:58, Нуга
Крапива
кстати, очень важный вопрос. Договор дарения можно оспорить 28.08.2007 21:27:50, Крапива
Ирэна
А нельзя у папы "выкупить" 1/3 доли?
а просто поговорить с мамой, узнать, что она хотела этим сказать?
28.08.2007 16:02:09, Ирэна
трудно мне
Наверное можно выкупить... Но тогда я стану на одну доску с мамой... буду тихой сапой грести всё под себя. "Это мне и это моё и это тоже мне и это моё". Не хочу, плохо мне от этого. Я ведь когда деньги на квартиру давала не обговаривала сколько чего в ней моего, просто матери были нужны деньги, она хотела жить отдельно от отца и я ей помогала. А уже она посчитав кто сколько вложил денег оформила такой договор. А потом у неё что-то заклинило - вам нужны только мои деньги, вы ждёте не дождётесь когда я отсюда уеду, не мечтайте, я всех вас переживу, я знаю, я вам нужна пока у меня деньги есть, с деньгами я любому мила буду - тот минимум от которого плохо становится. Я реально пыталась поговорить. И слышала - ты знаешь чего я хочу!!! Хочу чтобы всё было так как я хочу. Мне кажется у неё реально комплекс "владычицы морской", сколько себя помню она такой всегда была, но я выросла и отказалась от этой игры, у меня есть дети которым нужна моя любовь и помощь и поддержка. Я не могу всё время выполнять все капризы матушки манкируя своими детьми и своей жизнью.
Возможно отсюда все проблемы.
28.08.2007 18:26:43, трудно мне
Крапива
Вам все-таки шашечки, или ехать? Если нужна квартира, неважно, как место для прописки или как базис для детей, то тут уж не имеет значения, кто на одну доску с кем встанет 28.08.2007 21:29:39, Крапива
В такои ситуации - примите мои сочувствия.
В жизни много странного.
Свою голову никому не поставишь.
У вас есть семья, дети, вы молоды. И это самое главное.
Остальное все - дело ее старости, которая к сожалению никого не минует.
28.08.2007 20:27:24, lusii
трудно мне
Спасибо.
Я знаю что и с этим я справлюсь и смогу жить дальше. Просто иногда теряешься и думаешь, а с этим-то мне что теперь делать? Дай мне Боже не стать такой в старости, только на это и уповаю (хотела написать об этом молюсь, но получилось бы слишком выспренно)
29.08.2007 14:39:42, трудно мне
<Дай мне Боже не стать такой в старости> если бы это было возможно.
Про хабард коледж знаю плоxие истории.
офф (история из жизни). Давно было. В начале "перстроики". Жила мама с сыном в кавартире (Москва). Ребенок вырос (лет 18). Ввязался в бизнес (под залог квартиры). Бизнес не состоялся. Мальчик с мамои лишились квартиры.
Интеллигентная семья (мама врач).
30.08.2007 21:02:07, lusii

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!