Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выгоняют из квартиры - как быть?
Вкратце ситуация: с апреля прошлого года с мужем не живём. С декабря в офиц. разводе. Ребёнку 3,5 года. Обещал оставить нас жить в квартире (БМ - собственник, я и ребёнок прописаны), до недавнего времени так и было. При разводе не было раздела имущества, на алименты я тоже не подавала, т.к. была такая договорённость: мы с сыном остаёмся в квартире, поэтому у меня претензий нет. В начале мая БМ сказал, чтоб я искала себе съёмную квартиру, договорились на том, что буду снимать у него эту. Я уехала в отпуск - вернувшись, обнаружила, что он въехал в нашу квартиру. Теперь он меня с сыном выгоняет. Как я могу защитить себя и сына, на что мы можем претендовать по закону?? Спасибо
28.05.2007 10:35:00, ....
12 комментариев
Ребенка может никуда и не выпишет, а вот Вас может легко выселить и снять с регистрационного учета, поскольку Вы являетесь бывшим членом семьи собственника. А ребенка оставит, поскольку он также как и Вы является его законным представителем, хотя если судом будет определено место жительства ребенка и суд решит, что ребенок должен жить с Вами, то Вы как законный представитель ребенка можете жить с БМ на его площади, только сложно все это, оно может как угодно повернуться... В общем чую судебную тяжбу:((
30.05.2007 22:43:17, katilda

Но вообще, не совсем понятно, покупалась квартира в браке или до него? Договор оформлялся как-то или всё устно?...
Автор топик завел и не участвует... 28.05.2007 16:29:02, Zajka с Мальчишками :)
Я на эту квартиру как на таковую не претендую. Я согласна снимать её у БМ согласно договорённости (половина рыночной стоимости). Но ситуация в данный момент - меня с ребёнком "просят" оттуда. Как я могу защитить нас? Органы опеки тут нипричём? куда вообще можно обратиться и на что рассчитывать? Знаю, что БМ может выписать меня по суду.
Но что я могу сделать по-максимуму? Подать на алименты - у него зарплата "серая". Могу ли я через суд требовать, чтоб он обеспечивал частично ребёнка или оплачивал половину съёмной квартиры для нас? Извините, что сумбурно так.. 29.05.2007 09:23:17, ....
Но что я могу сделать по-максимуму? Подать на алименты - у него зарплата "серая". Могу ли я через суд требовать, чтоб он обеспечивал частично ребёнка или оплачивал половину съёмной квартиры для нас? Извините, что сумбурно так.. 29.05.2007 09:23:17, ....

Может что-то подскажет вам эта статья?
29.05.2007 10:01:49, Свет-лана
все равно выселят, отсрочку дадут максимум год... Спасибо законодателям
30.05.2007 22:53:23, katilda
Спасибо.
29.05.2007 10:49:48, ....
квартира приобретена путём родственного обмена до брака. Договор не оформлялся - всё устно(( На доверии...
29.05.2007 09:13:39, ....
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа