Такая ситуация: Квартира (2-х комнатная, малогабаритная)не приватизированная, в ней прописаны отец, брат сестра, её ребенок, и я. Отношений у меня с отцом и братом нет никаких, ну я и живу отдельно (у жены), сестра также в намерении съехать (все те же "отношения")Скорее там жить и не буду, думаю сестра тоже. Есть ли какая-то возможность забрать свою часть, ну или как-то ограничить проживание родственников на своей части жилплощади? То есть понимаю продать не приватизированную чать нельзя, но да же приватизировав она будет малой, что бы кто-то купил (или если в совокупности с сестрой? Если составит как минимум комнату) Но с другой стороны приватизировать возможно, только с согласия всех прописаных. Вообщем смысл такой: нехочу оставлять свою жил площадь чужим людям, хотя и являются родственниками.
Простите если сумбурно получилось.
Спасибо.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но должны оплачивать свою часть квартплаты, нести расходы по содержанию жилья. 04.05.2007 11:38:52, Вечная Весна

Выделить вашу часть расходов сложно, но можно. Без разделения лицевых счетов, ес-но. 04.05.2007 12:31:30, Вечная Весна

Вполне можно, и не в Вашу пользу.
Вот что ОН платит за квартиру доказать он может легко - на всех квитанциях его имя. А про то, что Вы не платите, достаточно его заявления, после чего доказать, что ВЫ платите (даете ему деньги, чтобы он платил за Вас) доказать нужно будет уже ВАМ. А Вы доказать этого не сможете. А это значит, что он вполне может подать иск о взыскании с Вас уплаченных за Вас денег за последние три года.
Я бы советовала выписаться и не маяться. Никакой Вашей жилплощади там нет, пользы с нее получить не удастся, жалеть тут не о чем. 05.05.2007 00:45:24, Anykey

Не выписываюсь лишь потому, что нехочу что бы квартира досталась брату (в единственном числе). 07.05.2007 09:19:37, Tom

Если в семье такие "несемейные" отношения, что кто-то может поиметь с каждого, то лучше каждому платить за себя самостоятельно или брать расписки в выдаче денег на оплату квартиры.
Делать что-то в ущерб себе, для того, чтобы "кому-то не стало слишком уж хорошо" - неконструктивно. ИМХО. 07.05.2007 20:53:22, Anykey

Это муторно, но вполне осуществимо. 04.05.2007 12:59:05, Вечная Весна
Имхо, до тех пор, пока квартира не приватизирована, никакой "вашей жилплощади" там нет и никоим образом вы не можете ограничить отца (который, по всей видимости когда-то эту квартиру получил и является ответственным квартиросъемщиком) и остальных членов семьи вы не можете.
Квартплату кто сейчас оплачивает? Вернее, вы участвуете в этих расходах, несмотря на то, что там не живете? 04.05.2007 10:34:54, Polett с работы
Квартплату оплачивает квартиросъемщик, которым как вы правильно сказали является отец. Раньше участвовал в оплате, то есть приносил некую сумму отцу (документально не подтверждено, свидетелей нет), а он в свою очередь оплачивал жилье. Сейчас, около года, в оплате не принимаю участие. Оплата ведеться от лица квартиросъемщика, то есть сказать, что именно я не оплачиваю без доказательно. Так?
04.05.2007 10:42:28, Tom
Бездоказательно. Критично это будет только если возникнет солидный долг по квартплате...тогда могут возникнуть разборки в судебном порядке, потому как по закону все совершеннолетние прописанные несут равные права и обязанности... пока же счета оплачиваются, гос-ву глубоко безразлично - из чьего кармана. Но непонятно, чего же вы хотите? Вы и так сейчас в выигрышном положении, не платите за жилплощадь, но при этом не лишены юридически возможности ей пользоваться.
04.05.2007 18:15:11, TanyaX
Квартплату кто сейчас оплачивает? Вернее, вы участвуете в этих расходах, несмотря на то, что там не живете? 04.05.2007 10:34:54, Polett с работы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.