Оформили с БМ развод. Т.к. ни по каким вопросам договоренности так и не достигли, БМ подал на развод и нас развели.
Теперь нужно оформлять: 1)раздел имущества (квартира, купл. в браке, пока оформл. на БМ, а/м БМ), 2)с кем дети проживают и 3)алименты.
Вопрос в следующем: я и БМ заинтрересованы в решении разных пунктов из перечисленного.
Меня интересует п.1 раздел имущества и п.3 алименты. Определять проживание детей не хочу, т.к дети и так живут со мной (и я после развода стараюсь их не пускать к БМ, как здесь советовали), а прописаны у БМ в НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ пока квартире. Боюсь, если определят официально проживание со мной, БМ через суд выпишет их без моего согласия.
БМ, соответственно, интересует только п.2 по вышеуказаной причине - выписать детей, ко мне (по прописке) или в ту общую квартиру, где я и так сейчас с детьми живу, но которая принадлежит пока БМ.
Если кто-то из нас теперь подаст в суд, будут рассматриваться все эти вопросы обязательно скопом или можно подать только на решение какого-то одного? При условии, что нотапиально согласие ни по какому из вопросов мы не закрепляем, т.к. его нет.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раздел после развода
31.01.2007 14:29:23, после развода12 комментариев

Подадите на алименты - только алименты.
На раздел - только раздел.
Все эти вопросы можно было объединить с бракоразводным процессом, но вы не стали. Теперь (на мой взгляд, не уверена - может, меня поправят) каждый из оставшихся вопросов будет рассмариваться в отдельности.
По крайней мере, не заявленный в иске вопрос суд точно поднимать не станет. 31.01.2007 18:32:35, Anykey
И еще вопрос по алиментам. Чисто за советом по опыту других, кто развелся. После развода БМ сократил платежи и сейчас платит то 9-10, то 6 тыс в месяц (на 2 детей) (бывает такая разная зарплата?!) и говорит, что платит несколько больше, чем должен по закону. Т.е. если я буду получать официальные алименты, то буду получать меньше.
Какова вероятность, что так и есть?
Он говорит вообще, что хочет офиц.алименты, в сбербанке он платит проценты, да и мотается для офиц.перевода, но ему типа некогда пока самому пойти в суд. 31.01.2007 14:38:00, после развода
у нас алименты вообще 1473 рубля:) на одного, правда. есть еще и не такие зарплаты...
БМ настаивал именно на офиц. алиментах - ессно, 6500 он не получает, но з/п такую имеет официально.
если есть возможность договориться о твердой сумме - постарайтесь договориться. но в суде вряд ли закрепят твердую сумму. по суду - только % от з/п. остальное - по договоренности.
идеальный вариант - по суду 33% от з/п. а по совести - остальное:) 31.01.2007 18:50:53, LU
Хочу немножко уточнить. Проценты суд присуждает НЕ от зарплаты. От ДОХОДА. И то, что их выплачивают только с белой зарплаты - это не по закону, это всего лишь плательщика еще не поймали на нарушении закона.
31.01.2007 19:26:42, Anykey
сколько "в конверте" - не докажешь:(, поэтому я так понимаю - суды не заморачиваются. более того - когда я по совету знакомого юриста написала в заявлении на алименты еще и мат.помощь мне до 3 лет ребенку - судья настойчиво целых 2 раза предлагала мне отказаться от этой части заявления. хотя 100% понимала, что 6тыщ - это только офиц.часть з/п БМ (собсно - он и сам при ней это говорил)
в конце концов - 1т.р. все-таки присудила.
01.02.2007 23:30:12, LU
Ну, докажешь не докажешь, но все же надо понимать, что, утаивая реальный доход, он нарушает закон, за что МОЖЕТ последовать ответственность. Многие просто убеждены, что алименты и положено платить с белой зарплаты, и не считают себя нарушающими что-то, когда так делают.
02.02.2007 17:47:50, Anykey
На одного ребенка алименты начисляют 25% от белой ЗП, на двоих не знаю.
31.01.2007 14:58:50, Zajka с Мальчишками :)
Хочет-не хочет...
Если у БМ ЗП стабильная, то суд определит определенную сумму, те самые 33% на двоих. А вот если он может варьировать своей ЗП, то вы можете потерять в сумме выплат... т.к. сможет указать меньшую сумму ЗП... 31.01.2007 15:29:44, Zajka с Мальчишками :)
Это СОВСЕМ не гарантия стабильной официальной зарплаты.
Очень часто госорганизация выплачивает оклад (самый минимум, который еще пару лет назад по ЕТС был), а остальные деньги алвтит своим работникам в виде надбавок - каждый месяц разные, а то и насчитанные на соседа...
Так что, потерять можете легко. А можете и не потерять. Не зная ситуацию именно в ЕГО организации, прогнозировать нельзя. 31.01.2007 18:35:16, Anykey
Какова вероятность, что так и есть?
Он говорит вообще, что хочет офиц.алименты, в сбербанке он платит проценты, да и мотается для офиц.перевода, но ему типа некогда пока самому пойти в суд. 31.01.2007 14:38:00, после развода

БМ настаивал именно на офиц. алиментах - ессно, 6500 он не получает, но з/п такую имеет официально.
если есть возможность договориться о твердой сумме - постарайтесь договориться. но в суде вряд ли закрепят твердую сумму. по суду - только % от з/п. остальное - по договоренности.
идеальный вариант - по суду 33% от з/п. а по совести - остальное:) 31.01.2007 18:50:53, LU

в конце концов - 1т.р. все-таки присудила.
01.02.2007 23:30:12, LU

немного не то имела в виду, все равно спасибо за участие.
Что 33% на двоих, я знаю, я про ОПЫТ людей спрашиваю, просто стоит ли доверять в таком случае, какова вероятность, действительно ли я могу потерять в деньгах при официальных алиментах, или меня обманывают.
Про возражения, что все индивидуально, я понимаю, но, тем не менее, спрашиваю у людей их мнение.
Никакую твердую сумму БМ закреплять не хочет. 31.01.2007 15:16:00, после развода
Что 33% на двоих, я знаю, я про ОПЫТ людей спрашиваю, просто стоит ли доверять в таком случае, какова вероятность, действительно ли я могу потерять в деньгах при официальных алиментах, или меня обманывают.
Про возражения, что все индивидуально, я понимаю, но, тем не менее, спрашиваю у людей их мнение.
Никакую твердую сумму БМ закреплять не хочет. 31.01.2007 15:16:00, после развода

Если у БМ ЗП стабильная, то суд определит определенную сумму, те самые 33% на двоих. А вот если он может варьировать своей ЗП, то вы можете потерять в сумме выплат... т.к. сможет указать меньшую сумму ЗП... 31.01.2007 15:29:44, Zajka с Мальчишками :)
у него гос.организация
31.01.2007 16:14:18, после развода

Очень часто госорганизация выплачивает оклад (самый минимум, который еще пару лет назад по ЕТС был), а остальные деньги алвтит своим работникам в виде надбавок - каждый месяц разные, а то и насчитанные на соседа...
Так что, потерять можете легко. А можете и не потерять. Не зная ситуацию именно в ЕГО организации, прогнозировать нельзя. 31.01.2007 18:35:16, Anykey
говорит, что когда переводит больше - это с премиями или доплатами.
01.02.2007 11:02:25, после развода
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.