Живем сейчас с мужем в разных городах (далеко), прописаны оба там, где живет он. Есть ребенок 2,5 года, живет со мной. Вопрос такой:
если муж подаст на развод, то могут ли нас развести без моего присутствия, без моего ведома и согласия?
А если я там выпишусь и пропишусь здесь, где я сейчас живу фактически?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извещение пришлют на адрес прописки. Раз не явитесь, заседание перенесут. Пришлют еще раз извещение. Если вы опять не явитесь, то разведут и без вас.
26.01.2007 23:35:15, проходили

26.01.2007 09:11:02, Адвокат Татьяна

Можете узнавать в вашем мировом суде (по месту регистрации) нет ли заявления. Но вы же не будете звонить каждую неделю...Пару раз ответят, потом скажут, мы не будем искать вам. Хотя еще можно написать заявление о вашем месте жительства. Если вдруг подаст и судья вспомнит ваше заявление (возможно, так как это редкость), то есть вероятность высылки вам копии иска на настоящий адрес 26.01.2007 13:53:33, Адвокат Татьяна

Судебное заседание откладывается в случаях (ст.167 ГПК РФ):
если не известно, получил ли ответчик извещение о времени и месте судебного заседания;
если ответчик получил извещение, но не смог явиться на заседание и известил суд о причинах неявки, - если суд признает причины его неявки уважительными.
А как они узнаЮт, получила ли я извещение? Я ведь точно не получу, потому как живу в другом месте и суду об этом мой муж сообщать не собирается. 25.01.2007 14:17:13, Assole

Если кто-то проживает по адресу вашей прописке, скажите, чтобы для вас ничего не брали или наоборот, вам сказали о получении. 25.01.2007 14:36:49, Zajka с Мальчишками :)

Остается только выписаться оттуда и прописаться к себе...
Хотя, еще есть шанс - не высылать пока мужу копию свидетельства о рождении ребенка.
Спасибо за помощь. 25.01.2007 14:45:51, Assole

Муж может без вас в ЗАГСе взять копию свидетельства о рождении, впрочем, как и копию свид. о браке! 25.01.2007 14:47:51, Zajka с Мальчишками :)

Как вообще суд узнает, кто где прописан. Со слов истца? 25.01.2007 15:04:03, Assole

Со слов истца. 25.01.2007 15:15:40, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.