Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не проспать развод

Подскажите, а как мне себя обезопасить от развода(вернее не пропустить его), который муж может затеять втихаря за моей спиной? Сейчас он планирует уйти из дома, потом собирается делить имущество-если я не прийду к адвокату, то сам(но мне кажется, дележ возможен только после развода, ведь так?). Потом он может подать в суд, и зная, что я не очень горю желанием дать ему развод, может просто не уведомить меня об этом. У нас есть маленький ребенок-2,5г. Мне говорили, что в такой ситуации перед разводом должна прийти опекунская комиссия посмотреть, в каких условиях живет ребенок? И что данные, подано ли на развод или нет, можно получить в канцелярии суда по месту прописки?
24.01.2007 12:00:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Опекунская комиссия вмешивается в дело только если в иске поставлен вопрос об определении места жительства ребенка после развода, и если этот вопрос спорный.
Если муж пишет, что по поводу дальнейшего проживания ребенка споров нет, то и не будут эти вопросы в суде рассматривать.

На дележ имущества можно подать и одновременно с разводом, и ДО него. Посмотрите по ссылке.
Вам нет никакого смысла "не гореть желанием не давать ему развод", ИМХО. Что Вы хотите получить, протестуя протиив развода? Вам же самой выгоднее разрешить ситуацию максимально прозрачно для Вас, чтобы при разводе рассматривались именно те вопросы и в том ключе, в котором ВАМ выгодно. Я бы в такой ситуации, напротив, советовала подать на развод самой, объединив иск с иском об алиментах и о разделе имущества, ну и зафиксировать проживание ребенка.
24.01.2007 19:39:08, Anykey
Белянчик
о разводе вас уведомят повесткой, правда по тому адресу, который укажет ваш муж
заявление можно подавать просто на развод и на развод и раздел имужества, но можно и потом - срок исковой давности подачи такого заявления 3 года
насчет опекунской комиссии - не в курсе :-(
24.01.2007 12:40:13, Белянчик
Обратная ситауция... Если по указанному адресу повестки не доходят? т.е. там живет его мама, сам он где - фиг знает... а она для него официальные бумаги не берет почему-то... Что делать-то? 24.01.2007 13:43:26, Sova_msk
Anykey
А мама что говорит когда приходят ей вручать повестку? Что где он живет? 25.01.2007 23:56:27, Anykey
Zajka с Мальчишками :)
Если общаетесь с мужем, можно лично в руки отдать.
Я так именно и поступила.
Было приятно увидеть его "лицо" при прочтении ;)
25.01.2007 11:11:22, Zajka с Мальчишками :)
не общаюсь. даже по телефону... Только смс послать, но он же ее в легкую проигнорирует... Даже не думала что с такой проблемой столкнусь! 25.01.2007 11:32:29, Sova_msk
Не знаю как сейчас, раньше три раза не пришел, без уважительной причины, разводили без присутствия второй стороны. 25.01.2007 11:42:22, Zajka с Мальчишками :)
Никто не думает...
А где работает знаете? Может по месту работы отправить, попробовать?
25.01.2007 11:39:56, Zajka с Мальчишками :)
Вся беда в том, что если он не приходит, но повестки получает, тогда разводят. А он от получения их просто бегает. 25.01.2007 12:06:50, Sova_msk
Anykey
Насколько я знаю, например, налоговая может отправить заказное письмо адресату по месту его жительства. И тогда адресат считается уведомленным, хоть он от этой почты бегай, хоть не бегай. Срок его уведомления в таком случае отсчитывается от даты отправки письма+сколько-то (вроде 10) дней на его предполагаемую доставку. Скорее всего, и с судебной повесткой все так же. 25.01.2007 18:39:55, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!