Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по кварплате

Есть квартира в моей собственности, живем в ней с мужем и дочкой, никто не прописан. Плачу 100% коммунальных платежей. Я с дочерью прописана у бабушки, квартира приватизирована на нее (бабушку). Можно ли добиться перерасчета коммуналки, т.к. квартира в собственности у меня все-таки одна?
10.01.2007 12:32:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
вряд ли. фактически - у Вас 2 жилья: то, что в собственности, и то, где Вы прописаны. за второе жилье вообще расценки выше, чем обычные. у моего мужа пару лет была такая ситуация - приходилось платить за вторую квартиру по расценкам как за "второе жилье". потом выписался и прописался в кв-ру, которая в собственности была. сейчас платит по нормальным расценкам. 11.01.2007 17:36:51, LU
TanyaX
Можно попробовать понизить платежи только на некоторые пункты, по-моему на водоснабжение и канализацию (может на что-то еще, точно не скажу) принеся справку, что это фактически оплачивается по другому месту жительства. На остальное вроде нельзя. На все сразу можно будет, только если вы там пропишитесь. Тогда нужно будет взять справку о единственном жилье и предъявить вместе с пропиской в ЕИРЦ. 10.01.2007 13:09:54, TanyaX
Не, плата за воду особого рояля не играет, там немного набегает. Тем более, что моя бабуля получает жилищную субсидию, т.к. она пенсионерка, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне бы свою кварплату понизить, но не прописываясь, но это, как я поняла, невозможно. Сейчас у нас ставка за техобслуживание 19,3 р. за кв.м, а в случае прописки в свою квартиру была бы 5,1. 10.01.2007 13:47:45, Sydney Moscow
TanyaX
а вы в курсе, что сейчас субсидию по другому будут считать? доходы вашего мужа тоже будут учитывать. 10.01.2007 13:58:09, TanyaX
LU
а если 2 жилья - субсидию вообще не дают... как же автору ее дали? или она не указывала, что есть еще кв-ра в собственности? 11.01.2007 18:49:09, LU
TanyaX
пока не запрашивали информацию об отсутствии собственности (у меня такая же ситуация, как у автора)... может, в скором времени и до этого додумаются. Раньше же и справку о доходах непрописанных членов семьи не запрашивали, а теперь - да :( 11.01.2007 20:13:05, TanyaX
LU
нда... с каждым годом все туже и туже затягивают петлю на шее у народа... а как все хорошо начиналось! когда я в самый первый раз оформляла субсидию лет 10 назад... и с каждым годом - все новые и новые документы, все новые и новые правила... пока тоже получается "доказать" - но, чую, не за горами очередные нововведения... 11.01.2007 23:35:10, LU
Да, бабулю предупредили, когда она субсидию оформляла. До мая она будет получать субсидию, потом я буду ей справки таскать, что кварплату плачу по месту фактического проживания.
10.01.2007 14:02:35, Sydney Moscow
нельзя, поскольку московское законодательство учитывает и права пользования, а не только собственность на жилые помещения. 10.01.2007 12:59:19, Безобразная Эльза
Спасибо! Жаль :( 10.01.2007 13:09:17, Sydney Moscow
Ирэна
Я доказывала, что у меня одна квартира в собственности, брала справку о единственном жилье, но не уверена, что Вам это поможет, т.к. прописаны Вы в другом месте, хотя теоритически нужно взять из маминого ЕИРЦ справку, что Вы там оплачиваете ком.платежи, должно помочь. 10.01.2007 12:46:44, Ирэна
Да, дело в Москве происходит :) 10.01.2007 12:32:45, Sydney Moscow

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!