Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж сошел с ума!

Мы купили квартиру находясь в браке. Параллельно муж купил квартиру своим родителям и оформил на своего отца. Он вступил в права собственности. Теперь требует от меня что бы я тоже прописалась, потому что его родители не могут прописаться У НАС В КВАРТИРЕ!!!! Я вообще в шоке. Я не знала что он вступил в права и открылась прописка. Он мне ничего не говорил и документами занимается он. Сейчас оскорбляет угрожает, что если я не пойду на прописку, он вышвырнет меня из дома, отберет ребенка. Скажите, могут ли прописать его родителей без моего согласия? Ведь по закону это и моя квартира, хоть оформлена и на него? А он орет , что я не работала, сидела с ребенком, зарабатывал на квартиру он и прописывать своих родных будет, чтобы я вообще не имела ни на что права.
16.12.2006 18:42:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юрист Татьяна
Не ясно, что требует от вас муж сейчас? Чтобы вы прописались в вашей квратире? ИЛи дали согласие на регистрацию в квартире его родителей.
В любом случае вы можете зарегистрироваться сейчас с согласия мужа, пока у вас доля не оофрмлена. Родителей он сможет зарегистрировать, так как ваша доля там сейчас не определена, муж вашего согласия не спросит
Либо в судебном порядке определить свою долю, можете и сами зарегистрироваться, и родителей мужа только с вашего согласия.
17.12.2006 13:41:46, юрист Татьяна
А можно ли как то заморозить прописку, я завтра иду в суд подавать на развод и раздел имущества? 17.12.2006 20:14:04, Crystal
юрист Татьяна
Можете просить суд наложить обеспечение иска, втом числе запрет на регистрацию. Можете в паспортном столе оставить заявление о том, что без вашего согласия прошу не регистрировать граждан в крвтаире, в связи с тем, что квартира является общим имуществом супругов - приложите свидетелсьтво о заключении брака - копию 20.12.2006 09:34:20, юрист Татьяна
Он говорит, тем что я не появляюсь в паспортном столе торможу процесс прописки его родителей. 17.12.2006 20:17:01, Crystal
Sivilla
Так что же Вы хотите развода и раздела квартиры, купленной мужем в браке с вами? И при этом что бы муж на свою половину никого не имел права прописать? 17.12.2006 21:47:42, Sivilla
Странный вопрос. Всвязи с вышеописанной ситуацией я хочу развода и раздела. И не хочу, это понятно и логично, чтобы в квартире имели право проживать все те кого захочет прописать муж. 17.12.2006 22:29:27, Crystal
Sivilla
Все, кого пропишет Ваш муж будут иметь право там проживать. 18.12.2006 18:30:21, Sivilla
Nayeli
Охренеть :(
Квартира, приобретенная в браке, является вашей с мужем совместной собственностью. Прописка его родственников в вашу общую квартиру не дает им прав на собственность, только право на проживание. ИМХО, лучше Вы сами с ребенком в эту квартиру пропишитесь.
16.12.2006 20:02:38, Nayeli
но при разделе квартиры, по закону , мы должны будем выделять жилплощадь, если им не куда будет выписаться, а со своей квартирой они какие нибудь махинации совершат определенно 16.12.2006 20:21:31, Crystal
И зачем мне их право на проживание? Помогите!!! 16.12.2006 20:23:33, Crystal
Nayeli
Зайдите по ссылке, попробуйте там обрисовать ситуацию. 16.12.2006 20:33:20, Nayeli
Nayeli
Я не юрист, с сожалению. Здесь раньше понедельника вряд ли много народу будет :(
Если у Вас такая засада, сходите в юридическую консультацию, посоветуйтесь. А где Вы с ребенком прописаны?
16.12.2006 20:28:50, Nayeli
Прописаны В соседнем доме в МО 16.12.2006 21:07:26, Crystal
Sivilla
А квартира, про которую пишите в Москве?
Тогда желание перепрописать родителей в Москву обосновано.
16.12.2006 21:21:12, Sivilla
Все квартиры МО 16.12.2006 22:42:41, Crystal

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!