Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж сошел с ума!
Мы купили квартиру находясь в браке. Параллельно муж купил квартиру своим родителям и оформил на своего отца. Он вступил в права собственности. Теперь требует от меня что бы я тоже прописалась, потому что его родители не могут прописаться У НАС В КВАРТИРЕ!!!! Я вообще в шоке. Я не знала что он вступил в права и открылась прописка. Он мне ничего не говорил и документами занимается он. Сейчас оскорбляет угрожает, что если я не пойду на прописку, он вышвырнет меня из дома, отберет ребенка. Скажите, могут ли прописать его родителей без моего согласия? Ведь по закону это и моя квартира, хоть оформлена и на него? А он орет , что я не работала, сидела с ребенком, зарабатывал на квартиру он и прописывать своих родных будет, чтобы я вообще не имела ни на что права.
16.12.2006 18:42:49, Crystal
15 комментариев

В любом случае вы можете зарегистрироваться сейчас с согласия мужа, пока у вас доля не оофрмлена. Родителей он сможет зарегистрировать, так как ваша доля там сейчас не определена, муж вашего согласия не спросит
Либо в судебном порядке определить свою долю, можете и сами зарегистрироваться, и родителей мужа только с вашего согласия. 17.12.2006 13:41:46, юрист Татьяна
А можно ли как то заморозить прописку, я завтра иду в суд подавать на развод и раздел имущества?
17.12.2006 20:14:04, Crystal

Он говорит, тем что я не появляюсь в паспортном столе торможу процесс прописки его родителей.
17.12.2006 20:17:01, Crystal

Странный вопрос. Всвязи с вышеописанной ситуацией я хочу развода и раздела. И не хочу, это понятно и логично, чтобы в квартире имели право проживать все те кого захочет прописать муж.
17.12.2006 22:29:27, Crystal

Квартира, приобретенная в браке, является вашей с мужем совместной собственностью. Прописка его родственников в вашу общую квартиру не дает им прав на собственность, только право на проживание. ИМХО, лучше Вы сами с ребенком в эту квартиру пропишитесь. 16.12.2006 20:02:38, Nayeli
но при разделе квартиры, по закону , мы должны будем выделять жилплощадь, если им не куда будет выписаться, а со своей квартирой они какие нибудь махинации совершат определенно
16.12.2006 20:21:31, Crystal

Если у Вас такая засада, сходите в юридическую консультацию, посоветуйтесь. А где Вы с ребенком прописаны? 16.12.2006 20:28:50, Nayeli

Тогда желание перепрописать родителей в Москву обосновано. 16.12.2006 21:21:12, Sivilla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.